Что нужно укрыть на зиму?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
masleno
- Профессионал
Сережа ! Уточню . Не было цветоносов только там , где перегной подсыпала ( у решетки при входе в дом ) . На цветниках все было ОК . Отсюда сделала вывод , что при заглубленной посадке - не цветут . Сил не хватает .amplex писал(а):вообще, цветочные побеги в луковицах тюльпанов формируются во время хранения, ещё до осенней посадки и мульчированияmasleno писал(а):Сережа ! А я один раз насыпала перегноя под зиму ( после посадки тюльпанов ) - вылезли листья , но цветков не было...![]()
не думаю, что мульча как-то могла на это повлиять...
С уважением, Ольга.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
masleno
- Профессионал
Может и мелковатые... Вылезли 1-2 листа . Когда выкопала , то увидела странную для себя картину . Луковица , из нее вверх стержень , потом еще какая-то луковица ,опять стержень и листья . Длинная такая штука получилась . И все такие - засыпанные под зиму .Просто кваша писал(а):А сейчас уже трудно сказать - скорее всего прлосто луковицы были мелковаты. А вообще как это выглядело?
С уважением, Ольга.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
мне тоже кажется - причина в мелкой луковице все-таки..а такое активное столонообразование начинается в плохих погодных условиях.. растение закапывается активно, чтобы избежать неблагоприятных факторов..
у меня в этом году несколько сортов так же активно столонились.. у нас в конце апреля в 20-х числах вдарило -7, а через неделю уже стояло +22
у меня в этом году несколько сортов так же активно столонились.. у нас в конце апреля в 20-х числах вдарило -7, а через неделю уже стояло +22
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Читаю и хотела промолчать, да проблема и у меня та же, и тоже думала что глубоко посадила, если бы и в этом году та же проблема, единственно заметила, что касается это только тех луковиц, что покупала в магазине, те что не сортовые соседка дала - цвели, а вот покупные мало того что не цветут, так еще и луковицы садила большие, а замещающие получились маленьких как детки и много.masleno писал(а):Может и мелковатые... Вылезли 1-2 листа . Когда выкопала , то увидела странную для себя картину . Луковица , из нее вверх стержень , потом еще какая-то луковица ,опять стержень и листья . Длинная такая штука получилась . И все такие - засыпанные под зиму .Просто кваша писал(а):А сейчас уже трудно сказать - скорее всего прлосто луковицы были мелковаты. А вообще как это выглядело?
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Ну , тогда не одной мне...seaserpent писал(а):у меня ощущение, что Вам продали луковицы после выгонки...Лес писал(а): касается это только тех луковиц, что покупала в магазине, те что не сортовые соседка дала - цвели, а вот покупные мало того что не цветут, так еще и луковицы садила большие, а замещающие получились маленьких как детки и много.
-
irinavolga
- Прихозовец100+
вобщем натворила я делов.А земля у нас и правдо тяжелая.Рыжая такая.Лижбо теперь мороз до выходных не ударил,выгребать буду.Лилейники можно найти весной,а вот остальное не найду.Вода стоит недели две после таянья снега.Я всегда переживаю,что все вымокнет.Вот и засыпала.У меня еще вопрос.Можно присыпать розы торфом на зиму ?
-
amplex
- Профи
если на участке такая сырость стоит, то лучше их ни чем не присыпать
у нас тоже иногда вода стоит весной, если ближайшая речка разливается, больше всего от этого страдают пионы, поэтому их приходится на высокие гряды высаживать.
остальным растениям хоть бы что (даже за гейхерами капризов не замечал).
у нас тоже иногда вода стоит весной, если ближайшая речка разливается, больше всего от этого страдают пионы, поэтому их приходится на высокие гряды высаживать.
остальным растениям хоть бы что (даже за гейхерами капризов не замечал).