Добавлено: 27.11.2008, 14:07
И семенами Афлатунский лук часто продается.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Еле добрался до компа. Прошу прощения. Спасибо за предложение. У нас китайского тоже полно. Только я хотел бы сортового.limon писал(а):Zigor, отзовитесь
Анзур - это не сорт лука, а обобщенное название нескольких видов лука, используемых, как правило, в декоративных целях.Zigor писал(а):Еле добрался до компа. Прошу прощения. Спасибо за предложение. У нас китайского тоже полно. Только я хотел бы сортового.limon писал(а):Zigor, отзовитесь
Интересно, вкус Анзура многим не нравится, а хотят посадить. Просто как декоративный?
Совершенно верно: у меня Лук афлатунский и Лук гигантский растут исключительно как декоративные, хотя пишут, что они съедобные, но есть их мне как-то в голову не приходило. Для еды растут другие, а эти - для красоты.Zigor писал(а): Интересно, вкус Анзура многим не нравится, а хотят посадить. Просто как декоративный?
Вот елы-палы, а я его к желудку пристраиваю, а он не лезет. Ну чтож буду любоваться. Вот только я его в грядку со съедобными растюхами затолкал.Аленка писал(а):Совершенно верно: у меня Лук афлатунский и Лук гигантский растут исключительно как декоративные, хотя пишут, что они съедобные, но есть их мне как-то в голову не приходило. Для еды растут другие, а эти - для красоты.Zigor писал(а): Интересно, вкус Анзура многим не нравится, а хотят посадить. Просто как декоративный?
Те сорта озимого чеснока что у меня есть и яровой местный у меня имеют более сильно выраженный вкус и аромат, чем рокомболь. Другое дело тот, что продается в магазине.Марина62 писал(а):Сибиряк, я сравниваю с обыкновенным чесноком
У меня тоже Афлатунский как декоративный растет, но говорят что его то ли маринуют, то ли солят, а в сыром виде не используют.Аленка писал(а):Совершенно верно: у меня Лук афлатунский и Лук гигантский растут исключительно как декоративные, хотя пишут, что они съедобные, но есть их мне как-то в голову не приходило. Для еды растут другие, а эти - для красоты.Zigor писал(а): Интересно, вкус Анзура многим не нравится, а хотят посадить. Просто как декоративный?
В этом году с Алтая привез лук многолетний. Наверняка сказать что за лук сказать не могу, но по описанию -лук алтайский. Перо у него немного толще шнита, и цвет светло зеленый. Мне понравилось то, что он все время нежный. Шнит и батун быстро грубеют, а этот нет.limon писал(а):Ну тогда мне все понятно , но декоративный, который высокий у меня есть. С красивыми шарами фиолетового цвета. Я то думала грядочку с коллекцией луков. Например шнит ( у меня есть), слизун (есть) и т.п. Люблю я луковые