Лук-порей

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ann
Профи

Сообщение Ann »

Посеяла сегоня перцы.
Посмотрим.
На всякий случай, а когда следующий благоприятный день? Хочу посеять остатки, чтобы сравнить скорость прорастания.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Просто кваша, а спаржа какого-то особого сорта?
в МСХА каждый год её продают рассадой отличного качества, 15-20р в прошлом году была.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Аржантельская. Пусть стоит, есть не просит.
Есть еще семена от НК по цветам:белая, зеленая и фиолетовая. Ну их уже посею во-время.

Ань, вот скорость прорастания мне кажется очень случайный будет фактор. тут температура сыграть может.. ИМХО имеет смысл посмотреть именно как будет развиваться рассада. Что-то мне подсказывает, что более поздние ( в срок) посевы догонят наших "подснежников" :wink: . Вне зависимости от астрологии.
Модератор - не человек, а функция
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Во-первых, у меня досвечивание, во-вторых, температура, надеюсь, будет стабильная (посевы стоят на шкафу на кухне). Посею для контроля 1 гибрид, чьих семян осталось достаточно. У нас был случай с Олей, когда у всех сорт взошел (Джемини), а у нее - нет. Ты ж понимаешь, она не первый раз сеяла, опытный боевой товарищ, а вот так вышло. Так и не поняли, в чем была проблема.
Позже мне сеять смысла нет, я ж рассаду высаживаю в первых числах мая. Пока взойдут - как раз от всходов бует 2 месяца. Через неделю посею томаты.

Только, Лен, вот еще о чем подумалось: факторов-то больше чем 3: луна, солнце и температура. Есть еще влажность субстрата, например. Вот как ее проконтролировать? Ох уж эти, блин, независимые переменные!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Фактора Луны я не понимаю именно с физической точки зрения. Чистый оккультизьм. А в него я не верю :-)

У Оли субстрат сыграть мог? Кратковременный залив?
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Лен, даже не догадываюсь. Но сеет-то она не только перцы, наверняка в тот же субстрат еще что-то высевалось. Если б было что-то не так с субстратом, наверное, она бы догадалась
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ну так и сеяла она тогда не только перец...
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Лен, вот про ТОГДА конкретно мы ничего не знаем. Может быть именно в тот день был посеян ТОЛЬКО перец.
Вообще я тоже считаю, что солнце, питание и полив влияют на растение гораздо больше, нежели луна. И важно обеспечить именно это.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Ann писал(а):Лен, вот про ТОГДА конкретно мы ничего не знаем. Может быть именно в тот день был посеян ТОЛЬКО перец.
Вот и обидно, что не знаем...Значит не исключено, что в этот день было посеяно еще что-то, что взошло лесом. И даже, может быть, другие сорта перца...
То есть действительно только карты раскинуть остаётся...

Нет, Ань, вот скажи, каким образом луна может действовать на прорастание семян и дальнейшее развитие сеянцев? Да еще не просто сама по себе, а зависнув скажем в каком-нить водолее?
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Луна действует на погодные условия, а они действуют на развитие растений. Поскольку движение Луны можно рассчитать заранее (и это не астрология, а астрономия), то так же заранее можно предугадать развитие растений. Мои таблицы вот здесь: http://robin-zona.narod.ru/kalendar.html
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А почему лунный календарь популярен только у огородников? Уже садоводы на него чхают.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чего это? Некоторые обрезают, прививают, урожай собирают по нему. Это я так думаю. Потому как данные есть в календаре. А на самом деле ты права. Кстати, следующие благоприятные дни для посева - 1и 2 марта.

Кваша! Я плакаль: в нашем календаре написано, что 27 и 28 февраля - надо защищать молодые хвойные растения от солнечных ожогов :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ann
Профи

Сообщение Ann »

Алексеевна, я вас умоляю!
Когда еще те погоды реально начнут влиять? Только когда высадим в грунт, а пока дома-то у батареи да на подсветке, да "тьфу" на них!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Том, это щас так пишут. Это тесезеть современная тенденция. Сидит интелллигент-астролог и ваяет работ до кучи. Будто не знаешь... :wink:

А про хвойные - не знаю, что будет 28, но позавчера-вчера-сегдня - уже самое то...нагретые солнышком, морозной ночкой...и никакая луна не отогреет.

Ann
+1
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Просто кваша писал(а):Том, это щас так пишут. Это тесезеть современная тенденция. Сидит интелллигент-астролог и ваяет работ до кучи. Будто не знаешь... :wink:

А про хвойные - не знаю, что будет 28, но позавчера-вчера-сегдня - уже самое то...нагретые солнышком, морозной ночкой...и никакая луна не отогреет.
Ann
+1
Сижу и плачу от смеха, как вы все легко поддаетесь на уловки астрологов (а возможно попадаетесь под влияние и других людей). Для ясности, конечно, луна влияет на климат земли - приливы и отливы. Но никак влиять не может на такое маленькое Божье создание, как семена. Влияние здесь слишком малое. Никогда не придерживаюсь этих календарей. Что интересно - возьмите разные издания и увидите полное несоответствие одного календаря от другого. Как-то раньше я выкапывал растения для хранения согласно таким календарям. Было что зависящее, но в основном хранение зависело от накопления влаги в овощах, а также от их способности накапливать эту влагу. Для примера капуста, новые сорта, которые хорошо хранятся, закачивают в себя мало воды. Поэтому прекрасно хранятся. И никак это не зависит от луны. Пойдем дальше. Лук-порей. Если вы его не обезводите, то максимум до какого времени его сохраните - это конец января. Уже скоро март, а у меня лук-порей, как только выкопал. И не глядел я при уборке ни на какую луну, не заглядывал ни в какой лунный календарь. Дальше. Из всех источников известно, что резать капусту нужно на растущую луну, иначе будет мягкая. По опыту убедился - полная чушь. Дайде нужное количество соли и сахара и капуста будет всегда хрустящая. Обычно мы засаливаем ведро, когда заканчивается, режу по-новой и не гляжу на луну. Таких примеров могу привести массу.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»