Проблема с мышами

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ромашка 13! Адрес можете не писать, я Просто кваше скажу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эппл

Сообщение Эппл »

У меня почва в саду залужена. В основном белым клевером, экспансию которого я сдерживаю где надо глифосатом. Мышиных нор в дернине многолетней травы море. Но все деревья на зиму мы закутываем негодными полипропиленовыми мешками. Они и солнце отталкивают, поскольку белые, и дышат, и ни зайцы, ни мыши их не едят. Так что никакой мышиной потравы в зимнее время у нас за все годы садоводства не наблюдалось. Пару раз гадский заяц скушивал маленькие саженцы, но это было летом. В чём тогда состоит мышиный вред у вас, уважаемые форумчане? Можа мыши у вас более зловредные какие-то?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Эппл,у меня коллекция луковичных и попытки создать декоративный сад :oops: . Который полевки своей землеройной деятельностью достаточно пакостят (холмы, и перепутывание и сжор луковичных и небольших травянистых растений, у моих знакомых доставалось и хвойным на горке, уродование газона, погромы под укрытиями, проблемы с большим промерзанием почвы за счет ходов и те пе). Пока был только старый плодовый сад - с мышами не парились,хотя следов деятельности по весне обнаруживалось много (еще и падалицу не до конца сгребали, что способстствовало их привлечению). Потом задачи изменились,и пришлось серых с участка выдавливать и вытравливать.

Так что теперь их численность приходится постоянно сдерживать.
Модератор - не человек, а функция
Эппл

Сообщение Эппл »

А нет ли у кого опыта с электронными отпугивателями. Они гарантируют безмышиное пространство в 200- 200 квадратных метров и более.
Просто кваша, понятно. Но мы ничего этого пока, слава Богу, не выращиваем.
Последний раз редактировалось Эппл 12.11.2008, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Опыт противоречивый. И однозначно - на зиму заряда батареек не хватает.
Эппл

Сообщение Эппл »

Есть и от сети, есть и на солнечных батареях. Выбор большой.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

От солнечных батарей под снегом мало толку. От сети никто из знакомых не пользовал.
Да еще - звук этот слышно. Довольно противный.
Эппл

Сообщение Эппл »

А как же они эти приборы предлагают для квартир, подвалов, овощехранилищ? Я думал это, что-то типа ультразвука, людям неслышного!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Присуствует противный свист
Эппл

Сообщение Эппл »

Что-то тут не то! Там говорится о полной безвредности прибора для человека и о возможности постоянной эксплуатации в доме. Мож его включают циклически, в моменты, когда в доме никого из людей нет?
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Вот прямо в тему: вчера в почтовый ящик бросили рекламку.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Почитал про отпугиватели.
1. Не такие уж они и эффективные, мыши в панике от них не бегут. Рекомендуются не вместо яда, а вместе.
2. Радиус действия небольшой, а цена приличная.
3. Для людей длительное пребывание рядом противопоказано. Тоже психовать начинают.
4. Ну и самое главное - предназначены для крытых помещений. Электронный приборчик на грядках в открытую не положишь. А накрывать нельзя, ультрозвук не проходит.
Для моего случая не подходит.
Михална, а цены они загнули. В интернет-магазинах дешевле.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Ромашка13 писал(а):4. Ну и самое главное - предназначены для крытых помещений. Электронный приборчик на грядках в открытую не положишь. А накрывать нельзя, ультрозвук не проходит.
А под цифрой 2 и под цифрой 3 вроде бы для участков на 3 сотки и на 6 соток на батарейках. Изображение Изображение
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Это же рекламный проспект, а там все должно быть красиво написано. Иначе не продашь.
А я полазил по инету и почитал отзывы.
tatt
Новичок

Сообщение tatt »

Ромашка13 писал(а):Это же рекламный проспект, а там все должно быть красиво написано. Иначе не продашь.
А я полазил по инету и почитал отзывы.
В инете тоже красиво написано, меня в прошлом году мыши одолели - пару кг, наверное, рассыпала отравы по всему сараю (под ним - подвал - овоще-плодо хранилище), в результате - 12 ведер погрызенной картошки, 3 кочана почти полностью съеденной капусты, проедены пэт-крышки на банках, все в экскрементах - ужас!!! В этом году предприняты следующие меры:
1. все мышиные ходы под стенками подвала (глубина 2,8 метра) забиты битым стеклом, которое через пару недель уже было на полу подвала.
2. на потолок подвала положены мешочки с коллоидной серой
3. картофель, свекла и морковь засыпаны сухими ветками-листьями папоротника, яблоки-груши еще не в подвале, стоят в сарае до морозов - в пластиковой высокой таре, крышки неплотно закрыты, но похоже летать мыши не умеют, поскольку грызли только доступные им яблоки в ящике.
4. куплен "электрокот" на батарейках, поставлен в подвал - 10 м3.
Про стекло я уже написала, по сараю мыши ходят табунами, три мышеловки перезаряжаю два раза в неделю - ловятся только на дорогую сыровяленную колбасу - все остальное аккуратненько объедают и прекрасно себя чувствуют.
Пойманный практически голыми руками мышь был посажен в ведро и поставлен на крышку подвала, дабы испытать действие "электрокота". Утром мне было стыдно за это, мышь умер в муках, т.е. прибор действует, но похоже, что они готовы потерпеть, но вкусить от урожая. Я не знаю, что еще предпринять - ужасно жалко трудов, особенно во времена кризиса - мы не покупаем овощей-фруктов, обычно хватает своего урожая.
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»