Rediska писал(а): А Ветеран кто продавал? В НИИ вроде небыло, я там пшеницу купила, может не заметила?
Я в этом году набрала семян картошки - буду её сеять в торфяные таблетки. Очень воодушевил Заварухин М.А.своим фильмом.
Ветеран продавал НИИ. Там ещё был Невский и ещё три каких-то сорта. Но в продаже в тот день остались только этих два, потому остальные я не запомнила.
Картошка из семян для меня уже пройденный этап. Сеяла её и не раз и не два

Сначала были семена НК (Русского огорода), потом Седековские все, которые смогла купить - сортов 12-15. Некоторые садим до сих пор, но, просто по привычке. Ни один из них меня не впечатлил. Ни вкусом, ни урожайностью, ни видом.
Покупала картоху я и в Ниве (у Игумнова) клубнями. Хорошие вроде были сорта, но оставила только какой-то Корейский с темно-фиолетовыми продолговатыми клубнями. Красивый
А на еду в-основном выращиваем неизвестный сорт, купленный в Руновке - это деревня по трассе Хабаровск-Владивосток. Бабуля, которая его продавала, сказала:"Хорошая картоха. Можно без масла есть."
И не обманула!
Галя, а почему в торфяные таблетки? Имей в виду она будет О-ОЧЕНЬ тянуться. Даже под лампами. Даже в теплице. Пикировать и подсыпать придется не раз. Но я фильм Заварухина не видела, может там какие секретики есть