Есть ли на форуме Хабаровчане?

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Алёнка писал(а):Вроде можно сразу посадить, в обрезанную бутылку, например. Они к "теплому старту" хорошо относятся. (Если я ПростоКвашу правильно поняла - она на Русновостях на вопросы слушателей отвечала).
Ну, или сходи, Редис, куда-нить в "Лилейники", я с ними пока никак, назаказывала только, а про передержку почитать руки не дошли.
Хорошо, спасибо за подсказку. А Ветеран кто продавал? В НИИ вроде небыло, я там пшеницу купила, может не заметила?
Я в этом году набрала семян картошки - буду её сеять в торфяные таблетки. Очень воодушевил Заварухин М.А.своим фильмом.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Rediska писал(а):...Всё же соблазнилась лилейником Veins of Truth... Привет Хабаровчанам!!! :bis :bis :bis
Rediska, доброе утро! Лилейники не покупала, не передерживала, поэтому сама ничего посоветовать не могу :-( .Тачку хорошую тоже ищем , такую, чтобы и в строительстве пригодилась. Картофель из семян сестра давно выращивала, сорт не помню, но понравился,прижился и до сих пор его сажают :D
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Rediska писал(а): А Ветеран кто продавал? В НИИ вроде небыло, я там пшеницу купила, может не заметила?
Я в этом году набрала семян картошки - буду её сеять в торфяные таблетки. Очень воодушевил Заварухин М.А.своим фильмом.
Ветеран продавал НИИ. Там ещё был Невский и ещё три каких-то сорта. Но в продаже в тот день остались только этих два, потому остальные я не запомнила.
Картошка из семян для меня уже пройденный этап. Сеяла её и не раз и не два :-) Сначала были семена НК (Русского огорода), потом Седековские все, которые смогла купить - сортов 12-15. Некоторые садим до сих пор, но, просто по привычке. Ни один из них меня не впечатлил. Ни вкусом, ни урожайностью, ни видом.
Покупала картоху я и в Ниве (у Игумнова) клубнями. Хорошие вроде были сорта, но оставила только какой-то Корейский с темно-фиолетовыми продолговатыми клубнями. Красивый :D
А на еду в-основном выращиваем неизвестный сорт, купленный в Руновке - это деревня по трассе Хабаровск-Владивосток. Бабуля, которая его продавала, сказала:"Хорошая картоха. Можно без масла есть."
И не обманула! :D
Галя, а почему в торфяные таблетки? Имей в виду она будет О-ОЧЕНЬ тянуться. Даже под лампами. Даже в теплице. Пикировать и подсыпать придется не раз. Но я фильм Заварухина не видела, может там какие секретики есть :wink:
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ален! А ты из седековских семян выращивала картоху? Я отослала автору своему в Краснодарский край, он хочет за один сезон получить.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

тамара писал(а):Ален! А ты из седековских семян выращивала картоху? Я отослала автору своему в Краснодарский край, он хочет за один сезон получить.
Да, Тамар! Все, которые были в продаже. За один сезон вырастают, но или клубни крупные, но их 2-3 шт, или клубни мелкие и их много.
Просто АлЁнка.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

В Краснодаре в этом году с семенным картофелем засада, вот он и решил из семян вырастить. Спасибо за ответ.
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

Всех! Всех! Всех! С праздником Весны! :bis :bis :bis
(Вчера с компом были проблемки).
Лилейник посадила в обрезанную бутыль, он как пошёл расти :eleshock .
Семена картохи у меня тоже СеДеК, а в Заварухинском фильме очень хвалят Скарлет, да и здесь на форуме тоже, но я её не могу пока найти. Попадалась Розара, тоже её хвалили, но пока не могу позволить - хранить уже негде (всякими клубенёчками-корешёчками овощной отсек холодильника итак забит, скоро едУ негде будет хранить).
Тачку заказала в "Зелёном городе", но для себя маленькую, да и межи у нас узкие.
Алёнка, в торф. горшки, т.к. удобно потом в лунки сразу не повреждая корневой системы класть, а посажу попозже,может и обойдусь без страстей-мордастей.
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Так Розара у СеДеКа в семенах была. Правда, мне не повезло - всхожесть именно у неё была никакая. А те две хилых растюхи, что удалось высадить благополучно загнулись в ОГ.
А про торфяные горшочки ты здесь на форуме не почитала? А сама пробовала что в них уже высаживать? Очень противоречивые отклики. Мне попадались горшки с названием "торфяные", а на практике они были из моченого картона как будто. Картон этот до осени так в земле горшочком и остался. Сквозь него не то что корни культурного растения, сорняки пробиться не смогли. :wink:
Просто АлЁнка.
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

Алёнка писал(а):Так Розара у СеДеКа в семенах была. Правда, мне не повезло - всхожесть именно у неё была никакая. А те две хилых растюхи, что удалось высадить благополучно загнулись в ОГ.
А про торфяные горшочки ты здесь на форуме не почитала? А сама пробовала что в них уже высаживать? Очень противоречивые отклики. Мне попадались горшки с названием "торфяные", а на практике они были из моченого картона как будто. Картон этот до осени так в земле горшочком и остался. Сквозь него не то что корни культурного растения, сорняки пробиться не смогли. :wink:
Может она семенами и была, да мне не досталась, я видела её в продаже семенной картошкой две недели назад на Депо2, но для меня это слишком рано.Вот если бы Скарлетт :bird . в любом бы случае взяла.
Здесь про торфяные таблетки читала, но и сама пользовалась в прошлом году - выращивала огурцы и арбузы, как более нежные.к пересадке, и ничего , даже "одёжку" не снимала. Огурцы росли прекрасно, осенью эту "одёжку" нашла всю пробитую мощными корнями огурца, да и арбузам она не мешала расти. Только у меня не горшки, а таблетки :oops:
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Галя, а что за новый магазин, в котором ты семена виолок покупала?
Просто АлЁнка.
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

В Северном м-не, перед Народкой - автостоянка, так вот на её территории. Называется "Зелёный город" новый большой павильон построили. Там много и корешков-клубеньков, и горшечных, и орхидей, и т.п. Говорят и саженцами деревьев торговать будут.
Я рядом живу, вот и обнаружила.
Марита
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Марита »

Здесь уместнее будет.Редис,значит судя по Заварухину мои козы в этом году без десерта не останутся :D
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

Марита писал(а):Здесь уместнее будет.Редис,значит судя по Заварухину мои козы в этом году без десерта не останутся :D

Если подготовились в прошлом году, то десерт будет. :bee
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

Сегодня общалась с садоводом из Облучья, он написал для одного из местных изданий( наверное некорректно здесь писать, в каком) статью про полукультурки, она выйдет в апреле.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

нам местные не конкуренты :D
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»