Страница 7 из 59
Добавлено: 03.12.2009, 23:39
vp
pol66, грелось все лето, а Вы хотите охладить за одну ночь?. Охлаждать надо на разнице температур, когда температура ночью на улице ниже, чем в погребе и продолжительный период. Вот для чего нужна горсть радиодеталей.
Добавлено: 04.12.2009, 23:23
pol66
vp писал(а):pol66, грелось все лето, а Вы хотите охладить за одну ночь?. Охлаждать надо на разнице температур, когда температура ночью на улице ниже, чем в погребе и продолжительный период. Вот для чего нужна горсть радиодеталей.
Всё так и делал, но эффективность этого метода оказалась очень низкая.
Вот и пришёл к выводу о необходимости охладительного агрегата.
Добавлено: 19.04.2010, 08:58
Niktop
в 2009/2010 году проверял народный способ хранения яблок в ямах ,
осенью когда почва остыла в п/э пакетах закопал сорта Алесю, Ветеран, Болотовское, Вербное, Заславское (покупал как Заславское в ТСХА, но похоже пересорт) и для контроля Антоновку.
В выходные выкопал, Антоновка сгнила полностью, остальные все сорта сохранились достаточно хорошо, по мякоти сочность сохранила только Вербное
с отдельной сохранившейся Антоновкой, Антоновка справа
для хранения позднезимних сортов способ заслуживает доверия (конечно только для приусадебных участков)
до прикопа яблоки хранились в неутепленном сарае
Добавлено: 19.04.2010, 09:45
Эппл
В инете нашёл интересную статью украинских садоводов о том, как растут сады в Польше. Там их выращивают по общеевропейской технологии. Вот что говорится там о хранении: - ...Наполненные контейнеры тот же трактор отвозит на склад, где их погрузчиком снимают из тележек, погружают в раствор консервантов и загружают в холодильник. До марта, а то и до мая будут они сохраняться при температуре +2°С, содержании углекислого газа и кислорода по 3%, относительной влажности воздуха 98%... Следует лишь добавить, что первый консервант на урожай наносят опрыскиванием ещё на дереве. Почему это необходимо сделать именно так, не сообщается. Я привёл этот отрывок для того, чтобы обсудить, - а в какой раствор они окунают яблоки? Может кто в курсе? Может и в домашних условиях можно так вот - окунуть яблоки-груши, подсушить, и в подвал!?
Добавлено: 19.04.2010, 10:07
АндрейВ
Эппл писал(а):В инете нашёл интересную статью украинских садоводов о том, как растут сады в Польше. Там их выращивают по общеевропейской технологии. Вот что говорится там о хранении: - ...Наполненные контейнеры тот же трактор отвозит на склад, где их погрузчиком снимают из тележек, погружают в раствор консервантов и загружают в холодильник. До марта, а то и до мая будут они сохраняться при температуре +2°С, содержании углекислого газа и кислорода по 3%, относительной влажности воздуха 98%... Следует лишь добавить, что первый консервант на урожай наносят опрыскиванием ещё на дереве. Почему это необходимо сделать именно так, не сообщается. Я привёл этот отрывок для того, чтобы обсудить, - а в какой раствор они окунают яблоки? Может кто в курсе? Может и в домашних условиях можно так вот - окунуть яблоки-груши, подсушить, и в подвал!?
Так в этой теме, раньше, мы уже обсуждали этот состав-ингибитор...
Добавлено: 19.04.2010, 10:48
Эппл
АндрейВ, я вроде прочитал все странички. Речь шла о ингибиторе этилена - "Фитомаг". Но там речь идёт о газации в герметичном объёме, а тут просто какая-то жидкость, в которую яблоки окунают!
Добавлено: 26.04.2010, 21:55
Julapka
Эппл писал(а):В инете нашёл интересную статью украинских садоводов о том, как растут сады в Польше. Там их выращивают по общеевропейской технологии. .... Я привёл этот отрывок для того, чтобы обсудить, - а в какой раствор они окунают яблоки? Может кто в курсе? Может и в домашних условиях можно так вот - окунуть яблоки-груши, подсушить, и в подвал!?
На лекциях Вьюгиной мельком проскочила инфа про польские сады и количество их хим.обработок от вся и всего, так вот они в отличии от России свои деревья в 3 раза чаще обрабатывают.
Как-то страшно столько химии.
Мы в прошлом году собрали разные по хранению и в моем подвале при 2 градусах они еще лежат. Я прям удивлена такой выдержке. Правда у нас подвал вырыт в глине и заизолирован неплохо, с вытяжками, но без принудит. вентиляции.
В опилках даже лучше отлежали, чем в бумаге..
Добавлено: 30.04.2010, 09:56
садовник
babay133 писал(а):Пока не сделаете теплоизоляцию стен, ничего не получится.

В погребе теплоизоляцию стен не делают теплоизоляцию стен делают в подполе или подвале.В погребе делают хорошую теплоизоляцию потолка.В Тамбове есть опыт строительства ледников Вы случайно не встречали?
Как вы храните урожай
Добавлено: 25.07.2011, 04:29
тамара
Уважаемые садоводы! Будьте так добры, напишите несколько строк о том, как вы сохраняете собранные плоды. Может быть у вас есть капитальный погреб или подвал, вы выращиваете только те сорта, которые долго лежат, срываете их в оптимальное время, правильно подкармливаете деревья, что повышает лежкость....? Спасибо.
Добавлено: 13.08.2011, 14:58
Тарабук
капитальный погреб правда так и не доведенный до ума остался от прежних хозяев маленький но картошка лежит не проростая до весны все остальное тоже хранится более менее свекла например лежит до этих пор
Добавлено: 13.08.2011, 15:18
Гала28
К сожалению, сада у меня нет. И потому о хранении плодов ничего сказать не могу. Овощи хранятся в погребе. В прошлом году купили большую морозильную камеру. Ягоды (клубнику, вишню, смородину) замораживаю. Замораживаю томаты для борща, перцы для фарширования. Если зимой возникают проблемы с морковью, тру её и тоже замораживаю. Очень удобно.
Кстати, сейчас капусту храню так: припудриваю кочан мелом, заворачиваю в газету и - в пластиковый мешок. Туго завязываю. Хранится отлично. До сих пор три кочана лежат. Мешки беру черные, что для мусора продаются.
Добавлено: 12.11.2011, 19:17
АндрейВ
Под домом есть погреб в которм храню овощи и яблоки, до сих пор проблема была в том, что всю осень, в погребе, очень долго долго держалась высокая (+10 град) температура. Решил эту проблему следующим образом: наростил приточную трубу, вывел её за пределы фундамента (на улицу) вставил в неё вентилятор и подключил его через программируемый таймер к сети 220 вольт. Таймер запрограммирован на включение с 20.00 вечера до 08.00 утра (как самое холодное время суток осенью). В результате, сравнительно быстро удалось понизить температуру в погребе. Вся система автоматически работает без моего присутствия, если же я присутствую, то могу понизить температуру еще быстрее, тк осенью бывают не только холодные ночи, но так же и дни, те могу регулировать включение вентилятора на нагнетание холодного воздуха в ручном режиме.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 02.10.2012, 20:10
babay133
Вкус каждому конечно свой, мне больше нравятся по вкусу свежие яблоки или профессионально сохранённые (в спец камерах), в домашних условиях так яблоки всё равно не сохранишь, а значит не судьба будет насладиться "оптимальным вкусом". Возможно если яблоко сорвать не дозрелым, оно в лёжке дозреет, если сорвать зрелое, оно долго лежать не будет (но сразу можно есть) и превратится скоро в бяку.
А вот как узнать то время, когда можно конкретный сорт снять (в конкретной местности) на хранение и чтобы он в домашних условиях (погреб, подвал) полежал и приобрёл "оптимальный вкус" в середине хранения это уже задача для яблочных гурманов, а простым смертным "оптимальным вкусом" можно пренебречь.

Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 03.10.2012, 11:01
BECHA
babay133 писал(а):Вкус каждому конечно свой, мне больше нравятся по вкусу свежие яблоки или профессионально сохранённые (в спец камерах), в домашних условиях так яблоки всё равно не сохранишь, а значит не судьба будет насладиться "оптимальным вкусом". :
Кто вам лапши навешал что после газовой камеры яблоки вкуснее?
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 03.10.2012, 13:25
babay133
Нет, не вкуснее, просто сохранены лучше и вкус ближе к свежим.