Борьба с сорняками
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Сегодня пошла полоть!!! Зима, зимой , а прополка занятие увлекательное. Выкопала весь конский щавель, до которого руки не доходили и вынула все одуванчики. Сейчас это сделать проще, чем когда-либо; они вытягивались изумительно, без повреждения корневой системы соседних растений. Особенно меня тревожили одуванчики в хосте и землянике. Если в понедельник не будет мороза - пойду копать!
- Аннушка_165
- Дачник
- Интересы: дача, кулинария
- Занятие: руководитель
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Друзья! Точечное удаление многолених сорняков довольно эффективно, поэтому Тамара зря сомневается. Относительно шприцов - то обычным медицинским можно работа, но надо сразу приготовиться к зарядке - наклоны и разгибания.
Есть у меня идея одной конструкции, но теперь все надо патентовать, чтобы не своровали мысли.
Хорошо бы, нашелся компаньон...
Кстати, предлагаю, если есть возможность, заняться удалением одувана сейчас, пока погода позволяет. Я вчера именно этим на даче занималась - вырезала розетки одуванчика, выдергивала корневища бодяка и выщипывала поросль кипрея. к сожалению,погода не только дает возможность с чем-то справиться, но и преподносит очередные тревоги -
так, на кустах орешника почти раскрылись сережки, началаи расти чеснок и безвременник, на жимолости раскрылись почки. Даже лютики начали цвести. Скорее бы снег.
Есть у меня идея одной конструкции, но теперь все надо патентовать, чтобы не своровали мысли.

Кстати, предлагаю, если есть возможность, заняться удалением одувана сейчас, пока погода позволяет. Я вчера именно этим на даче занималась - вырезала розетки одуванчика, выдергивала корневища бодяка и выщипывала поросль кипрея. к сожалению,погода не только дает возможность с чем-то справиться, но и преподносит очередные тревоги -
так, на кустах орешника почти раскрылись сережки, началаи расти чеснок и безвременник, на жимолости раскрылись почки. Даже лютики начали цвести. Скорее бы снег.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
- Аннушка_165
- Дачник
- Интересы: дача, кулинария
- Занятие: руководитель
- Просто кваша
- Профессионал
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Эта болезнь еще называется синдром локтя теннисиста. Если проще, то воспаление сухожилий разгибающих руку мышц. Возникает от монотонных, часто повторяемых однообразных усилий (я это связываю с увлечением плоскорезом Фокина). Болезнь очень трудно и медленно поддается лечению. Зубы почистить, и то проблема. Жена уже два месяца в поликлинику на процедуры ездит как на работу каждый день.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Просто кваша
- Профессионал
-
лили а
- Дачник
Все про травы... В наших местах теперь свирепствует американский клен, то самый, который использовали при озеленении городов. Просто жуть, под оградами целые леса выросли из его семян! Заселяет леса, поймы рек и нет ему преград! Летом не заметишь росточка, а на следующий год уже дерево с сильными корнями выросло.. попробуй выдерни!
КАК ИЗВЕСТИ УЖЕ РАЗРОСШИЕСЯ ДЕРЕВЬЯ АМЕРИКАНСКОГО КЛЕНА? топор помогает мало и ненадолго..
КАК ИЗВЕСТИ УЖЕ РАЗРОСШИЕСЯ ДЕРЕВЬЯ АМЕРИКАНСКОГО КЛЕНА? топор помогает мало и ненадолго..
-
yri
- Профи
Я так боролся с вязамилили а писал(а): КАК ИЗВЕСТИ УЖЕ РАЗРОСШИЕСЯ ДЕРЕВЬЯ АМЕРИКАНСКОГО КЛЕНА? топор помогает мало и ненадолго..