Малина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Екатерина Бельтюкова
Поспела желтая малина "беглянкка" - вкуснотища! Дед и старший внук как залезли в кусты, - так пока все не объели - не вылезли. Честно говоря, в прошлом году она мне не очень понравилась. А в этом - то ли дали дозреть (три дня на даче не были, и ягоды - желто-оранжевые), то ли солнышка больше, то ли навоз подкинули.... В общем, сладкая, крупная... Объеденье!
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Жертва совета.
В журнале понравилась статья про малину. Там автор советовал выращивать малину на грядке в одной фазе, не путая плодоносящую с молодой порослью. Все лето вырезать поросль, оставляя только ту, что плодоносит, типа что бы та не отнимала у нее питание и свет, а на следующий год молодой не будет мешать старая, правда на такой грядке малина будет раз в два года, но много. Вот я и старательно всю молодую поросль и вырезала, а росла она все лето, но на следующий год на этой грядке никакой больше поросли не было, я так поняла, что малина исчерпала все свои ресурсы. Спасибо автору, извела хороший сорт малины.
Несколько лет назад я пробовала такой способ выращивания малины, но то, что прочла я в журнале, выглядело не совсем так.
Там советовали выращивать малины двумя рядами. Ряд 1 - первый год, ряд 2 - малина молодая, которая будет плодоносить на следующий год. Я вбила колышки, натянула проволочку и вырезала ту малину, которая росла между рядами "1" и "2". По осени ряд "1" я вырезала полностью, а ряд 2 пригнула на зимовку. Года через три мне это все до смерти надоело. Малина решительно не желала расти правильными рядами. Теперь малина растет, где сама хочет. Чаще всего почему-то внутри кустов смородины.
Там советовали выращивать малины двумя рядами. Ряд 1 - первый год, ряд 2 - малина молодая, которая будет плодоносить на следующий год. Я вбила колышки, натянула проволочку и вырезала ту малину, которая росла между рядами "1" и "2". По осени ряд "1" я вырезала полностью, а ряд 2 пригнула на зимовку. Года через три мне это все до смерти надоело. Малина решительно не желала расти правильными рядами. Теперь малина растет, где сама хочет. Чаще всего почему-то внутри кустов смородины.
- тамара
- Ушла из жизни
IrinaNN ! Это не в нашем журнале была такая статья? Сами подумайте, как бы Ваша малина плодоносила на следующий год, если поросль Вы вырезали, а плодоносящие побеги вырезают осенью после плодоношения,потому что побеги малины имеют двухгодовой цикл развития Arina верно пишет о выращивании малины двумя рядами, этот так называемый прерывистый цикл развития, при котором однолетние и двухлетние стебли выращивают раздельно. Растения высаживают в два ряда,а урожай получают поочередно, через год на каждом из рядов.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вы, конечно правы Тамара, мы когда эту статью прочитали, тоже так делали. А потом, просто стали вырезать побеги уже отплодоносившие в этом году, а из молодняка оставлять наиболее силные (т.е. те, которые успеют набрать силы до холодов), чахлые и маленькие вырезаем сразу вместе с отплодоносившими. Ну и естественно на малиновой делянке должен быть порядок (не должно быть сорняков, почва должна быть влажной и рыхлой). А кусты самые обыкновенные, от предыдуших хозяев остались. Были чахлые стебли, а сейчас толстые и высокие. Мы их связываем тряпочками (кустами) и пригибаем к земле. Малина на них вырастает крупная и вкусная.
- Jester
- Прихозовец100+
- Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание) - Занятие: управление персоналом
- Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
Ягода малина
Я сегодня купила малину желтоплодную сорта "Беглянка".
Сказать, что нашла много информации в нете о ней не могу.
ПоЭтому, если кто имеет такую растенюшку - большая просьба поделиться впечатлением.
Да и вообще о малине: какой сорт красной стоит купить (у меня пока никакого нет, кроме подаренного Лютиком корневища Недосягаемой) и черной.
Сказать, что нашла много информации в нете о ней не могу.
ПоЭтому, если кто имеет такую растенюшку - большая просьба поделиться впечатлением.
Да и вообще о малине: какой сорт красной стоит купить (у меня пока никакого нет, кроме подаренного Лютиком корневища Недосягаемой) и черной.
Народная мудрость, подаренная мне однажды: хочешь выращивать, умей выбрасывать
- тамара
- Ушла из жизни
Jester ! Если Вас не обманули,а я человек недоверчивый, то Вы сделали очень правильный выбор. Вкуснющие ягоды у Беглянки. Очень. На счет красной. Я не устаю повторять, что отдаю предпочтение страрому доброму сорту Новость Кузьмина, вкуснее еще никто "не выдумал".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Jester
- Прихозовец100+
- Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание) - Занятие: управление персоналом
- Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
- storage
- Дачник
Jester - я в том году посадил Беглянку. собирается цвести - буду первый раз пробывать...
у меня из нета есть запись по хар-кам сорта только это -
у меня из нета есть запись по хар-кам сорта только это -
А из красной малины прикупил тогда же в Подворье Казаковские сорта БАЛЬЗАМ и МЕТЕОР. Говорят - самые вкусныеБЕГЛЯНКА
Очень популярный сорт с ягодами золотисто-абрикосовой окраски, прекрасного вкуса, с тонким ароматом. Сорт среднеспелый. Куст высотой 1,5-2 м. Зимостойкость высокая. Ягоды нетранспортабельные. Урожайность 2 кг с куста. Сорт устойчив к основным грибным болезням.