Есть последователи Галины Кизимы?

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

мимоза
Дачник

Сообщение мимоза »

Дина писал(а):Нет, Вы все-таки не уходите от ответа.
Скажите что такого пишут эти авторы, что идет в разрез классическому земледелию?
Вы такая интересная. Знаете, у Льва Толстого спрашивали :" О чем книга "Анна Каренина"? Онответил : чтобы ответить о чем эта книга ,мне надо ее всю Вам перессказать. Что именно Вас интересует? Ну например Вот В книге, написанной специально для растениеводов-любителей, обобщен уникальный опыт как самого автора, так и многих садоводов и огородников, успешно выращивающих на своих небольших участках обильные урожаи. В книге нет научной терминологии, вся полезная и выверенная информация изложена простым языком.
Читатели узнают, как с минимальными затратами сил и времени выращивать на своем дачном участке овощи, как правильно формировать крону деревьев, чем их надо подкармливать, как защищать сад от вредителей, какие декоративные растения имеет смысл высаживать на участке, чтобы он получился цветущим и радостным. И как сделать свою дачу не местом каторжного труда, а оазисом счастья, удовольствия, любви, спокойного отдыха.
Так пойдет ,или конкретизировать.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Изощеряться в словоблудии я тоже умею.
Поверьте у нас здесь в этом деле такие асы есть! Карамбу кликнем за пояс любого писаку заткнет.
И все-таки поконкретнее, один пример приведите:
общепринятая практика - новаторы.
Вот это и обсудим. Надеюсь подключатся другие форумчане со своим опытом.
А так спор беспредметный.
мимоза
Дачник

Сообщение мимоза »

"]Изощеряться в словоблудии я тоже умею.
Я заметила.

Поверьте у нас здесь в этом деле такие асы есть! Карамбу кликнем за пояс любого писаку заткнет.

Никто не спарит с вашими асами. Просто нужно отстаивать свою позицию ,зная хотя бы объект спора. Вы же не читали. О чем вы говорите? Никто с вами спорить не собирается. Вы делаете так ,я буду по-другому. Может мне двойку поставите и из класса выгоните?

И все-таки поконкретнее, один пример приведите:
общепринятая практика - новаторы. я не новатор.

я новичок.

Вот это и обсудим. Надеюсь подключатся другие форумчане со своим опытом.

Буду рада. я именно в этой теме ,потому что решила найти единомышленнико

в , а не противников (тем более не знающих предмета спора.
А так спор беспредметный.

Вот именно.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Нет я все-таки продолжу, пока на работу не ушла. Мимоза! Вы знаете, когда я крест поставила на Курдюмове? Много лет назад, когда прочла в его книге фразу : "Ежевика - эта та же малина только черная". Этого было достаточно, чтобы никогда не пользоваться его советами.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Я имела в виду не Вас, а авторов которых Вы приводите в пример.
Вы новичок и из своего опыта пример привести не можете, я прошу привести из книг.
Раз не можете привести , значит Вы плохо читали своих любимых авторов, а про классическое земледелие вообще ничего не знаете
мимоза
Дачник

Сообщение мимоза »

тамара писал(а):Нет я все-таки продолжу, пока на работу не ушла. Мимоза! Вы знаете, когда я крест поставила на Курдюмове? Много лет назад, когда прочла в его книге фразу : "Ежевика - эта та же малина только черная". Этого было достаточно, чтобы никогда не пользоваться его советами.
Тамара! Я о Кизиме! Что Вы можите сказать по поводу прочитаного? Курдюмов меня интересует постольку поскольку.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я уже писала, что Кизиму не читала.
мимоза
Дачник

Сообщение мимоза »

Дина писал(а):Я имела в виду не Вас, а авторов которых Вы приводите в пример.
Вы новичок и из своего опыта пример привести не можете, я прошу привести из книг.
Раз не можете привести , значит Вы плохо читали своих любимых авторов, а про классическое земледелие вообще ничего не знаете
Да, с выводами здесь странно. я внимательно читала любимых авторов. Просто в размерах форума не буду цитировать книги на 600 страниц. Я ,кстати, на 5 странице приводила пример. Или ВАм и темку лень прочитать и Вы строите выводы только по последнему сообщению?
Последний раз редактировалось мимоза 03.09.2009, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
мимоза
Дачник

Сообщение мимоза »

тамара писал(а):Я уже писала, что Кизиму не читала.

Просто темка про Кизиму ,а не про Курдюмова.
мимоза
Дачник

Сообщение мимоза »

Никто не читал , :shock: а спорите о Кизиме как о прочитанном, опробованном способе. Не можите выссказатьтся по теме - не спорьте.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

мимоза писал(а):По существу ни одного конкретного ответа, никто , как я поняла, не практиковал опыт Кизимы, но зато априори уверены ,что это плохо, бредово, годится только для тех ,кому под старсть занятся нечем. Очень грустно ,что так заклевали Кизиму. Я пользуюсь Большой книгой умного дачника - очень доступно , подробно все написано. В Сиянии заказала ЭМ препараты, Умные биологические препараты ( название с сайта). Собираюсь активно использовать на своем участке.
Про чтение между строк - годится только для книг Набокова, По, Булгакова (это основное). а такие книги пишут для конкретного поиска информации, для широкого круга читателей ,т.е. для меня и для тебя. Ни одного вредного совета не нашла. А прежде чем забрасывать грядки очисками, можно закомпоссировать их. Вообщем ,я ЗА Кизимину ,ЗА Курдюмова. Времени впереди много, гробить здоровье я на участке ,безусловно, не собираюсь. А для души можно и поэксперементировать. :-)
Не ваш ли это пост? :lol: И честное слово, хватит манипуляций. Не на тех напали.
мимоза
Дачник

Сообщение мимоза »

тамара писал(а):
мимоза писал(а):По существу ни одного конкретного ответа, никто , как я поняла, не практиковал опыт Кизимы, но зато априори уверены ,что это плохо, бредово, годится только для тех ,кому под старсть занятся нечем. Очень грустно ,что так заклевали Кизиму. Я пользуюсь Большой книгой умного дачника - очень доступно , подробно все написано. В Сиянии заказала ЭМ препараты, Умные биологические препараты ( название с сайта). Собираюсь активно использовать на своем участке.
Про чтение между строк - годится только для книг Набокова, По, Булгакова (это основное). а такие книги пишут для конкретного поиска информации, для широкого круга читателей ,т.е. для меня и для тебя. Ни одного вредного совета не нашла. А прежде чем забрасывать грядки очисками, можно закомпоссировать их. Вообщем ,я ЗА Кизимину ,ЗА Курдюмова. Времени впереди много, гробить здоровье я на участке ,безусловно, не собираюсь. А для души можно и поэксперементировать. :-)
Не ваш ли это пост? :lol: И честное слово, хватит манипуляций. Не на тех напали.
Мой. Я его упомянула ,как схожего с Кизимой автора ,если Вы не заметили.
я на вас напала и сейчас покусаю. :box
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Детский сад, штаны на лямках :end
мимоза
Дачник

Сообщение мимоза »

тамара писал(а):Детский сад, штаны на лямках :end
Да...и Вы были девочкой юной...

Прощайте ,дамы и господа.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

мимоза писал(а): спорите о Кизиме как о прочитанном, опробованном способе.
Нет у неё "способов", а есть только рассуждения. Кстати, она сейчас пишет очередную книгу, и поэтому свой форум отключила. Не с кем посоветоваться...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»