Минеральные удобрения-виды, варианты применения
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Re: Минеральные удобрения-виды, варианты применения
Немного не в тему, просто попались рекомендации сотрудников фирмы НЭСТ-М о применении Эпина, Циркона, Феровита и Цитовита. http://luzhok.ru/encyclop/bed/expert/art2428.html
Я вот и не знала, что Эпин лучше применять при влажной погоде, а Циркон при засухе.
Я вот и не знала, что Эпин лучше применять при влажной погоде, а Циркон при засухе.
- Esme
- Ушла из жизни
Аня, в стаканчики клала по 2-3 зернышка, в лунки - на глазок, приблизительно по чайной ложке Ленивая я высчитывать, а надо бы). У нас 3-килограммовый пакет стоил порядка 100 рублей.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Алёнка, а ещё скажу - эпин применяют только вечером. То есть, опрыскивание производят на ночь, потому, как на солнечном свету он теряет свои свойства.Аленка писал(а):Немного не в тему, просто попались рекомендации сотрудников фирмы НЭСТ-М о применении Эпина, Циркона, Феровита и Цитовита. http://luzhok.ru/encyclop/bed/expert/art2428.html
И комбинации - циркон+цитовит, а ферровит только один, не любит смешивания. Я каджый год на весенней выставке покупаю у них продукцию, и если спросить, то они дают такой листочек, с регламентом применения препаратов - что с чем мешать, пропорции и время применения.
У меня есть такой, завтра отсканирую и выложу. А вообще, я эпин не понимаю, как-то циркон полюбился, а эпин - ?.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Дочка 2 года назад была на практике в большом питомнике-дендропарке,эпин там использовали.Наверно польза есть (я тоже не очень заметила,но это надо проверять с контрольными вариантами)
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Галя,читала,переписала, как ты делаешь.Исполин купила,Максим купила и только дома увидела,что он для картошки,это не все равно для полива рассады перед высадкой?Борофоску обязательно возьму.Поищу монофосфат К и брексил Са. И как я без них обходиласьEsme писал(а):Аня, в стаканчики клала по 2-3 зернышка, в лунки - на глазок, приблизительно по чайной ложке Ленивая я высчитывать, а надо бы). У нас 3-килограммовый пакет стоил порядка 100 рублей.

- Удачница
- Прихозовец100+
Уважаемые коллеги, решила составить для себя табличку-календарь расхода монофосфата калия на лето. Посмотрите, покритикуйте, что то у меня получилось очень мало, в прошлом году покупала 1 кг. и весь извела, только было это без системы, как вспомню так опрысну по листу. Вот бы по каждому удобрению такую табличку-календарь, чтоб летом не думать чего, когда и сколько.

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Если правильно помню, Олененок говорила, что цветы Мф кормить раз в десять дней (или две недели), а в таблице раз в месяц (имеется в виду во время цветения)?
- Удачница
- Прихозовец100+
Принимаю, петунии добавлю 15 июня, 15 июля, 15 августаКим писал(а):Если правильно помню, Олененок говорила, что цветы Мф кормить раз в десять дней (или две недели), а в таблице раз в месяц (имеется в виду во время цветения)?
- Esme
- Ушла из жизни
Аня, какой исполин попадется, такой и покупаю. В последнее время попадался только картофельный. Ну и что? Азота в нем поменьше - сгодится.Анна ВВВ писал(а):Исполин купила,Максим купила и только дома увидела,что он для картошки,это не все равно
- Удачница
- Прихозовец100+
Я подумала, что удобно, посмотрела на 1 июня, забабахала 4 ведра и пошла прыскать.Удачница писал(а):Принимаю, петунии добавлю 15 июня, 15 июля, 15 августаКим писал(а):.. Олененок говорила, что цветы Мф кормить раз в десять дней (или две недели),..?

может не только петунии так кормить, но и все остальное добавить? Что то Грант про перцы молчит

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Не могу найти свою обещаную бумаженцию от Нест М! Перекопала все свои укромные уголки, не найду никак! Завтра повторю поиски и выложу как найду!
- иринка-Сахалинка
- Прихозовец100+
- Интересы: любитель земли
- Занятие: служащая
Девчонки, вот ещео применении эпина и циркона
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Удачница! Вы молодец
, а как насчет других подкормок? кроме монофосфата? Уже голову сломала, как лучше сделать? - или по культурам все обобщить, ориентируясь на определенные фазы развития (как раньше у меня было в перечне) или как у вас - по конкретным наименованиям удобрений, органических растворов?

- Удачница
- Прихозовец100+
Да я тоже над этим ломаю голову, хочется таблицу максимально упростить с одной стороны, с другой сделать максимально информативной. Моя задумка была такой, чтоб каждый подставил в первой колонке свое количество растений, ну и соответственно даты подкормок, у нас с вами (Сахалин) будут разные, но это тоже думаю не проблема. А дальше хочется чтоб взглянув на дату, я знала что мне сегодня к примеру надо развести того то и столько то и пройтись по перечню культур. Конечно в реальной жизни будут поправки по дням и по литрам, но это уже проще. Как то так мечтаю попробовать, но думаю что одна не осилю!
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
По идее, надо делать не одну таблицу. Взять, например, томаты и огурцы. Сначала определить что и когда нужно каждой из культур. Это типа того, как я выше привела перечень подкормок, но надо бы всё учесть и лучше в виде таблицы (по каждой культуре отдельно!!!). А когда будут определены сроки и состав подкормок, вот тогда уже сформировать сводную таблицу подкормок с расчетами (кол-вом растений и удобрений/растоворов). Вот как-то такУдачница писал(а):Да я тоже над этим ломаю голову, хочется таблицу максимально упростить с одной стороны, с другой сделать максимально информативной. Моя задумка была такой, чтоб каждый подставил в первой колонке свое количество растений, ну и соответственно даты подкормок, у нас с вами (Сахалин) будут разные, но это тоже думаю не проблема. А дальше хочется чтоб взглянув на дату, я знала что мне сегодня к примеру надо развести того то и столько то и пройтись по перечню культур. Конечно в реальной жизни будут поправки по дням и по литрам, но это уже проще. Как то так мечтаю попробовать, но думаю что одна не осилю!

сейчас каждый вечер собираю в вордовские файлы инфу о подкормках по культурам, но это так медленно... Жаль, что не получается это сделать вместе, используя личный положительный опыт каждого из нас. А что касается сроков, то в зависимости от региона проживания, можно откорректировать под себя.