Чем будем лечиться от гриппа?

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

<t><t><t>Если я заболею....</t></t></t>

Опрос закончился 10.11.2009, 20:39

К врачам обращаться не стану.
10
63%
Сразу же побегу сдаваться эскулапам
2
13%
Плевать мне на ваш грипп.
4
25%

Всего голосов: 16

Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

fisherka писал(а):Меня иммунал один раз сильно выручил.
Пропила иммунал (жидкий) по схеме, удивительно, но помогло.
Мы каждый год начинаем с сентября принимать аскорбинку и иммунал.Это по настоятельной рекомендации тренера по плаванию в школе у сына.
На столе всегда стоит банка с черной смородиной.Хочешь-не хочешь, а ложечку в стакан с водой бросишь и попьёшь.Вроде бы и не заметно, а витаминчик С уже пошёл в организм. :D
Стараемся( почти каждый день) чеснок и лук живьём.
При лёгком недомогании начинаем принимать парацетамол, даже если нет температуры.Очень помогает сразу снять начало заболевания.Проверено неоднократно.Как-то очень давно посоветовала одна старая докторша.
Ну, а если уже хоть чуть-чуть начали заболевать, то надо взять отгул(если больничный ещё не дадут) и просто целый день спать, спать, спать.
Имейте ввиду: ЗДОРОВЬЕ дороже, чем весь патриотизм хождения на работу в больном состоянии. Потом никто не вспомнит и спасибо не скажет.
В одной передаче показывали сюжет: спрашивали людей кто чем "предохраняется" от гриппа?
Мне понравился рецепт одного мужчины, который никогда не пьёт таблетки и никогда не болел гриппом: 50гр водочки. Может попробовать? :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

посмотрела конец передачи. Малышева и дама из Минздрава выглядели далеко не в лучшем свете. Очередной развод и незаконченный эксперимент, из-за чего народ будут подвергать опасности. Это я про вакцину. ИМХО конечно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

В новостях утром сказали, что официальная вакцинация начнётся 9 ноября! :oop:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ну и пусть вакцинируются, кому жизнь не дорога.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

А помните, раньше на предприятиях была обязательная вакцинация.Стояли в проходной и всем без разбору пистолетиком в руку укольчик. И только после того, как у народа пошли серьёзные осложнения, напечатали список кому нельзя делать прививку.Списочек этот еле умещался на трёх листах. Освобождались от прививки только те, кто приносил справку от врача о каком-либо хроническом заболевании.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

У нас такого не было.

Про чуму, грипп и сосуды (простите :oop: ) - но царапавший меня вчера посыл приобретает смысл, если вывод этот сделан по результатам вскрытия. Иначе я никак не вижу, на какой базе могл быть сделаны эти сравнения.
Модератор - не человек, а функция
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Цитирую.
При заражении вирусом чумы:
Смерть может наступить в первые часы болезни при явлениях прогрессирующей сердечно-сосудистой недостаточности. При развитии бубонной клинической формы чумы в воспалительный процесс вовлекаются не только лимфатические узлы, но и окружающая их клетчатка, которые спаиваются в единый конгломерат.

При заражении гриппом.
Вирус оказывает повреждающее воздействие на эндотелий капилляров легких, сердца, нервной системы и других органов. Происходит повышение проницаемости стенок сосудов, развитие периваскулярного отека, склонность к тромбообразованию, нарушение гемостаза, что ведет за собой отек и полнокровие легких, мозга и других органов. Дополнительное повреждающее действие оказывает высокая концентрация ряда цитокинов, активирующих процесс выделения окиси азота эндотелиальными клетками, что приводит к неконтролируемой вазодилатации капилляров и усилению отека интерстициального пространства.
Тяжесть патологического процесса связана с вирулентностью вируса и состоянием иммунной системы больного.
Из осложнений гриппа наиболее тяжелым является инфекционно-токсический шок, клинически проявляющийся острой сердечно-сосудистой недостаточностью, отеком легких, отеком мозга, диссеминированным внутри сосудистым свертыванием. в периоде реконвалесценции часто возникают инфаркты миокарда, инсульты и другие тяжелые осложнения сосудистой патологии.

Просто кваша, установить диагноз и провести заключение о сущности болезни можно не только после вскрытия. Как пример, инфаркт миокарда.

Собственно, как я поняла, Вы не согласны, что грипп такое "страшное" заболевание.
Я против сгущения красок. НО. В конце 90-х годов, кажется в Воронеже, точно не скажу, была эпидемия так называемого "птичьего" гриппа, Численность заболевших была всего 300-400 человек, вроде бы мало, но умерло при этом 15%. К примеру, смертность при применении бакоружия (теоретическая норма) -50%. В восьмидесятые годы грипп в нашей стране был включен в перечень потенциальных агентов ведения биологической войны (в котором есть и чума, конечно же). Грипп в этом перечне на третьем месте, у гриппа есть нейротропные штаммы.
Это, собственно, общеизвестные факты.

Ребята, давайте жить дружно. Это тоже способствует здоровью. (Ну их "на фиг", и чуму и грипп).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Так никто и не ссорится. Пожалуйста, не считайте, что я как-то пытаюсь поддеть... или задеть :-( напротив.
А осложнения грипп дает и худшие. Пришлось лично столкнуться - у моего троюродного брата результатом стал рак - хорошо во-время поймали, уже не один десяток лет - тьфу-тьфу.
И я вообще-то понимаю, что диагноз можно поставить не только таким единственным и безнадежным способом.
Но, как человек, испорченный образованием, все таки хочу иметь представление, какая физическая картина стоит за внешне логично связанными словами. И вот в данном случае она не вырисовывается. Сравниваться должны определенные выборки, обзываемые репрезентативными. Вот я и не пойму, кого именно сравнивали, и как эти выборки делали в данном случае. :oops: ( да я в общем-то уже смирилась, что - тупик :-) ) На мой немедецинский взгляд результаты вскрытия могли бы дать сравнимые результаты в данной ситуации.

Про то, что в 90-е у нас в стране была вспышка именно птичьего гриппа - Ваш источник - лукавит. Откуда результаты лабораторных исследований, подтверждающих наличие именно этого штамма ( с учетом того, что вирусологов, специализировавшихся именно в этой области, и необходимой для анализов материальной базы там вероятнее всего не было)?

И надеюсь что боевые штаммы на нас испытываться не будут, поскольку вирулентность у них может быть на порядки выше того, с чем приходится сталкиваться в быту...
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):
Про то, что в 90-е у нас в стране была вспышка именно птичьего гриппа - Ваш источник - лукавит. Откуда результаты лабораторных исследований, подтверждающих наличие именно этого штамма ( с учетом того, что вирусологов, специализировавшихся именно в этой области, и необходимой для анализов материальной базы там вероятнее всего не было)?
.
Что это был именно птичий (гонконгский) грипп, было установлено позже.
Просто кваша писал(а):
И надеюсь что боевые штаммы на нас испытываться не будут, поскольку вирулентность у них может быть на порядки выше того, с чем приходится сталкиваться в быту...
К счастью, эти штаммы среди нас не "ходят", а находятся в секретных лабораториях под замком.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Что бы уж закрыть эту тему (а то и так посты очень длинные), все-таки давайте не будем ни истерить, ни наплевательски относится к гриппу. Что такое свиной грипп? (Цитирую с сокращениями).

"Печально известная "Испанка", вызванная вирусом H1N1 произошла в 1918-1920 гг.
Несколько лет назад планету потрясло словосочетание «птичий грипп», который оказался ничем иным, как близким родственником H1N1 - H5N1 - правда, не настолько близким, чтобы передаваться от человека к человеку. И это хорошо, потому как смертность от вируса составила нехорошую цифру в размере 50%. Постепенно птичий грипп изменялся, изменялся - становясь менее опасным для человека, но сохраняя малую толику птичьего генного материала в РНК. А потом где-то, в одном организме, в одной клетке встретились вирус обыкновенного свиного гриппа (а, как известно, хрюшки могут болеть человеческими вирусами) и вирус гриппа человеческого H1N1 с памятью о гриппе птичьем. Произошел обмен генным материалом и получился новый субтип гриппа H1N1- свиной грипп.

Главная беда, грозящая от этого штамма вируса - у человека пока не сформировался к нему иммунитет. Конечно, постепенно сформируется, конечно, вирус изменится и все пойдет по новой - так учит история. И главное для нас: на этапах передачи от человека к человеку вирус чаще всего слабеет. В группу риска в силу состояния иммунитета входят ослабленные (а это дети и пожилые люди), а также люди с хроническими заболеваниями (у кого их нет?). Для них заболевание может протекать особенно тяжело, возможны и летальные исходы. Взрослый здоровый человек, скорее всего, перенесет свиной грипп как грипп обыкновенный - температура, ломота во всем теле, кашель, головная боль."

У нас в сегодняшней России ситуация усугубляется наплевательским отношением к своему здоровью и здоровью своих близких. В России много курят, выпивают, при этом плохо питаются. Спортом занимаются единицы. Вспомните советские времена, сколько людей тогда бегало по утрам, проводились какие-то соревнования на предприятиях и т.д. и т.п. Дети лето проводили в оздоровительных лагерях, где они сейчас и если есть, для кого доступны.
А личная гигиена? Собственно, заходя домой и сняв верхнюю одежду следует помыть руки и с мылом и тщательно, а в нашей стране не все и перед едой руки моют.
Как следствие, ослабление иммунитета и дальше весь "букет".
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Анина, но позже установить этого нельзя. Можно только строить предположения. Или вирус был сохранен каким-то образом и идентифицирован позже? ( я не знаю, возможно ли это - то есть были ли реальные возможности ли это тогда?)
И еще у меня всегда вызывают сомнения круглые цифры. Да и смотрите сами, говорится о 15 процентах летальных случаев, но - от 300 или от 400 человек? А это значительная разница. И потом, как вообще возникают подобные цифры, и почему они так колоссально неточны? В заключении о смерти, вроде бы принято писать причину.

И - это уж точно. Не было доказано и невозможно это доказать за отсутсвием живого материала, что испанка и есть птичий грипп.
С испанкой вообще странно. Позже скажу...
Последний раз редактировалось Просто кваша 30.10.2009, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):Анина, но позже установить этого нельзя. Можно только строить предположения. Или вирус был сохранен каким-то образом и идентифицирован позже? ( я не знаю, возможно ли это - то есть были ли реальные возможности ли это тогда?)
И еще у меня всегда вызывают сомнения круглые цифры. Да и смотрите сами, говорится о 15 процентах летальных случаев, но - от 300 или от 400 человек? А это значительная разница. И потом, как вообще возникают подобные цифры, и почему они так колоссально неточны? В заключении о смерти, вроде бы принято писать причину.
Просто кваша! Когда тогда? Это было в 1997 году. Цифры есть точные, просто привожу примерные.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Было бы интересно узнать точные.
А тогда - это в тех конкретных условиях. Что - брали пробы и хранили? Где? Зачем? Кто проводил идентификацию?
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):Было бы интересно узнать точные.
А тогда - это в тех конкретных условиях. Что - брали пробы и хранили? Где? Зачем? Кто проводил идентификацию?
Кто ж Вам это скажет. Это все ДСП.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

http://www.dni.ru/incidents/2009/10/30/178314.html
А и правда пора продуктами и бензином запасатся.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»