Страница 7 из 17
Добавлено: 16.11.2009, 15:22
toliam1
babay133 писал(а): ...много об этом читал, но может быть Вы что то новое добавите. Понимаю что всё ...нужно проводить в период вегетаци...
babay133, Вы правы, ничего нового.
Помимо прививок на карлики(для Ирины не актуально), применяю "пинцировку" в период интенсивного роста побегов(в июле-августе). Ветвь начинает ветвиться. С третьего-четвёртого "колена"(для Коробовки) возможно формирование плодовой почки.
Алычи с помощью такой технологии пробую на следующий год после прививки, семечковые требуют еще годик-другой.
На всех своих деревцах, распространённых по региону, провожу эту операцию в режиме on-line. В общении с владельцами, через "мыло".
Добавлено: 16.11.2009, 22:33
alex-botan
Добавлено: 16.11.2009, 23:15
КрыжИр
Анатолий, Александр, спасибо за "кучу" информации по Коробовке!
Еще раз был повод прокрутить все в голове, но...
С нетерпением буду ждать инструктажа по "выщипыванию всякого разного

в прическе" Коробовки, т.к. повторюсь - она уже обосновалась и уходить явно не собирается

.
А принять окончательное решение по этому сорту меня сподвигла фотография , которую Александр сейчас выложил, я ее разглядывала весь август в Народной энциклопедии.
Бывает так - посмотришь на яблоко - твое!
Главное - зимостойкая.
А вот с зимними такой уверенности нет, и чем больше все перечитываю, тем больше колеблюсь
Про Бабушкино расскажите пожалуйста что-нибудь (это если по теме - из старинных).
Добавлено: 16.11.2009, 23:48
alex-botan
еред.
Добавлено: 18.11.2009, 10:48
КрыжИр
Добавлено: 18.11.2009, 11:05
yri
КрыжИр писал(а):Бывает так - посмотришь на яблоко - твое!
Ирина! А бывает (как в той реклами про кофе Гранд) так смотришь на сорт и думаешь - ОН! А созреет, снимешь с дерева, надкусишь и понимаешь - ОНО!
Мне так кажется все сорта можно разделить на поколения. Например первое собрало все народные сорта Антоновка, Бабушкино, Коробовка, Анисы, Апорты и т.д. Второе - сорта Исаева, Ульянищева и др. выдающихся селекционеров того времени на основе сортов первого поколения и ввезенных американских и европейских сортов. Сейчас более интересно третье поколение которое в свою очередь взяло за основу предыдущее, ну и наконец существует четвертое - это гибриды третьего поколения с современными сортами клонами Фуджи, Делишеса, Хоней Голд и т.д. Не вижу смысла сохранять и тем более размножать старые сорта. У меня на участке они давно прошли через печку и теперь существуют в виде золы в приствольных кругах.

Добавлено: 18.11.2009, 11:21
babay133
Юрий и не капельки не жалко?
А как себя Фуджи у Вас чувствует?

Добавлено: 18.11.2009, 11:43
Просто кваша
У всех свои задачи. Новинками тоже надо переболеть

Добавлено: 18.11.2009, 11:57
Ромашка13
"Ничто невечно под Луной!"
Естественно, в детстве Коробовка съедалась в первую очередь.
Но сейчас? Зачем этот сорт иметь? Лишь для того что бы сохранить сорт?
Добавлено: 18.11.2009, 12:02
Просто кваша
Я по детству помню, что в первую очередь съедались ясблоки кислые и недозрелые

ИМХО, пробовать нужно всё, чтобы понять, что отцедить лично для себя.
Меня вот озолоти, я Фужди еть не стану ( не вру -ежели платить за каждое яблоко - то буду упираться

)
Добавлено: 18.11.2009, 12:04
babay133
Просто кваша писал(а):Я по детству помню, что в первую очередь съедались ясблоки кислые и недозрелые

ИМХО, пробовать нужно всё, чтобы понять, что отцедить лично для себя.
Это точно!

Добавлено: 18.11.2009, 12:06
Ромашка13
Значит переедали сладостей - конфеты, шоколад, мармелад ...
Тянуло на кисленькое.

Добавлено: 18.11.2009, 12:08
Просто кваша
Вероятнее - тянуло на железо, поскольку околупывали все недоспелое - и крыжовник со смородиной.
Добавлено: 18.11.2009, 12:53
КрыжИр
Я тоже в детстве яблоки (причем все какие попадались) трескала килограммами

и крыжовник зеленый...
Может конечно оказаться и ОНО, но север МО, условия - не очень, а тут проверенное поколениями.
А от новых кто ж отказывается? Читаю вовсю книжки, зимой на занятия - и прививать
А старинные сорта всетаки сохранить хочется.
Добавлено: 18.11.2009, 16:29
alex-botan
[quote