Фильм "Школа" и школа вообще

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

АндрейВ писал(а):В продолжение этой темы: сегодня в 23. 30 на первом канале, в рубрике "кино не для всех", будет другой фильм этого режиссера "Все умрут, а я останусь". Советовать смотреть не буду, но сам посмотрю обязательно.
У нас уже закончился. "Школу" не смотрела и этот не хотела смотреть, но зацепилась взглядом, проходя мимо телевизора, и ... досмотрела до конца на одном дыхании. Сейчас сижу, перевариваю. Удивительно, но фильм понравился. В принципе, ничего и не изменилось, все то же. Разница только в том, что раньше не было наркотиков, сотовых телефонов и в туалетах не курили (только на школьном дворе). А пьянство, драки, унижения - всего этого хватало в изобилии, притом, что наша школа была краснознаменной (или как там тогда это называлось, что означало - лучшая в городе). Учителей до сих пор с содроганием вспоминаю.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

fisherka писал(а): Разница только в том, что раньше не было наркотиков, сотовых телефонов и в туалетах не курили (только на школьном дворе)
Вот, только выйдешь на крыльцо, сигареточку прикуришь, как бабушка несётся (у ней окна в самый раз на школу выходили, она постоянно в окно секла :-) ), орёт: "Катька зараза, брось сигарету, чертовка!" :lol:
А уж в вечерней школе в туалете не толькокурили, но и пили изредка
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Кать, правда штоли? :shock:
Я точно помню, у нас дефки возле школы ни-ни..., если только где в глубоких кустах...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Нам легче, курили в домах на снос. И кустов полно - поселок Сокол - отличное место было.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Ой, Оля, правда. Дура была, понты и всё такое. И переходный возраст очень сложно переходил. Слава богу, замуж вышла и ребёнка родила. Семья серьёзности научила и повзрослеть заставила. А то неизвестно, чем бы всё это закончилось.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Не, у нас только под яблонькой (весь двор яблонями засажен был). Одноклассника как-то поймали с сигаретой на крыльце, заставили вокруг школы все "бычки" подобрать, а школа размером не маленькая была. :lol:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катунь писал(а):Ой, Оля, правда. Дура была, понты и всё такое. И переходный возраст очень сложно переходил. Слава богу, замуж вышла и ребёнка родила. Семья серьёзности научила и повзрослеть заставила. А то неизвестно, чем бы всё это закончилось.
Катя! Вот я и хотела Андрею написать, что пока в собственной голове не перемкнет никакая пропаганда не поможет. А телевидение вообще тогда детям смотреть нельзя.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Катунь писал(а): Дура была, понты и всё такое. И переходный возраст очень сложно переходил. Слава богу, замуж вышла и ребёнка родила. Семья серьёзности научила и повзрослеть заставила. А то неизвестно, чем бы всё это закончилось.
Да нормально бы всё в любом случае закончилось - у адекватных людей мозги быстро на место встают. Детство это всё... Мне иногда кажется, что в наше время страшнее было. Как вспомню - район на район с цепями, обычное дело. Рядом с моим домом на кольце - постоянные побоища происходили. Бррр.. Или, на нашу школьную дискотеку враждующий район приезжал, сначала окна камнями выбивали, а потом - массовая драка. Кошмар.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Да, чем больше оберегать, тем хуже. Человек в среде должен жить и существовать, и к ней приспосабливаться. Другое дело, что информацию нужно детям выдавать сообразно их пониманию и интересу.
А наркотики это бич. В девяностые ж этот разгул начался. Страшные были годы, честное слово. Мой дружок так и сгнил: сначала эфедрон (джеф, винт), потом героин; теперь уж второй срок сидит весь больной и с чёрной душой. А какой был парень! Зато на сына моего, как негативный пример повлиял. Скажи наркотикам нет!
Почему-то у нас вроде б на всех углах кричат о вреде наркотиков, а то, что надо детям показывать: документальные фильмы о наркоманах, со всеми их ужасными реалиями, так и не увидишь. Вот об этом нужно рассказывать на классных часах.

Фишерка, точно, наши парни тоже драться ходили район на район, с цепями и кастетами. Энергию надоть куда-то выплеснуть. Дураки
Последний раз редактировалось Катунь 16.01.2010, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

fisherka писал(а):Как вспомню - район на район с цепями, обычное дело. Кошмар.
Точно-точно. И такое было, только я знаю это по Белгородской обл. Там у нас, село на село ходили...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Ой,fisherka, страшные вещи пишите! Когда я училась такого не было! То ли в те далекие 60-е это не практиковалось, то ли наша школа была на окраине города и близко не было других школ?
Ну, дрались мальчишки между собой, но это было в порядке вещей!
Страшно сейчас!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Девчонки, молодые вы. :-) В мои годы только кастетами дрались, но поодиночке.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Тамара, поодиночке и сейчас дерутся, причём все возрасты этому покорны :wink: Мужчины, как кулаки не почесать
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кать! Я вспомнила, территория тоже была "помечена", но до цепей дело не доходило.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ну и я , конечно,посмотрела 2 серии...Почитала форум и интересно стало . А сейчас,параллельно, наблюдаю х.ф. Германики.
Конечно,сериал жутко снят...Примитив , в котором до крайности обнажены проблемы . На волне успеха после Канн, дама нашла спонсоров...И что?? Мы все не знаем об этом?
Я нынче с упоением вспоминаю свои школьные годы ( здесь спасибо ТОМУ режиму). А после окончания уч-ща я отрабатывала диплом учителем МУЗЫКИ! Атас по-нынешним временам ! И ничо. Даже классным рук.была. В те времена ещё существовало такое понятие - уважение к старшим. Сейчас это - большая редкость .
И всё меньше семей ,где это прививается с колыбели. Надо начинать с родителей. С тех, кто воспитывает таких уродов. А сейчас,к сожалению, или родители пьющие,или вкалывающие от зари-до зари , или "крутые"...
Моей дочке,в своё время,очень тяжело далась средняя школа. Именно потому, что она не пошла на поводу "кампашки". Но она выстояла и победила .
Но это было давно...А сейчас, когда творится такой беспредел...Нереально.
Ничего не решит этот сериал,эти дебаты в Думе... Планомерно уничтожают наше будущее...Та же К.Собчак жрала ночами в 14!!!лет Экстази в клубах ( и это не сплетни) . А что папенька?? Значит не смог наладить порядок " в своём королевстве" ? Рад бы , наверное, но не по зубам...И так везде.
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»