Страница 7 из 225

Добавлено: 13.08.2007, 12:03
Ingwar
DIM1 писал(а):Вот и обменяемся.
Привезли, назвали Брянская синяя и БРЯН.чёрная. Очень даже ничего оказались! Некрупные, гр.20, но отличного вкуса, и довольно стабильно плодили, и похоже самоплодные, по крайней мере одна. У меня такое подозрение, что одна из них - это Тульская чёрная, подходит под описание.
Если не ошибаюсь -Брянская синяя- одно из названий Тульской черной. Посмотрю в литературе, если не забуду.

Добавлено: 14.08.2007, 10:32
Ingwar
Ошибся, Брянская поздняя и Озимая синяя. :D

Добавлено: 28.08.2007, 19:07
DIM1
Всем добрый вечер! Наконец то переехал :shock: Комп стоит среди баулов и коробок...
Сэтим переездом не уследил - разломило мою алычу от урожая, ещё не поспела, но вот-вот... Созрела Маньчжур. красавица, у друга первыйурожай кит.сливы Дьюча - ну очень крупная, более 50 грам, такая же - Волгоградская, у абрикосов Хабаровского и Академика - плоды 45-60 грамм, отличного вкуса. Как расхлебаюсь немного, заберу у него фотки, и свои , выставлю.

Добавлено: 28.08.2007, 19:11
тамара
DIM1 ! Давненько не общались. Я отдыхала в Калининградской области, там алыча растет по городу без всякого ухода, народ плоды (цвета разные) ногами топчит. Вот что значит мягкий климат.

Добавлено: 28.08.2007, 20:51
DIM1
Мне отдых только снится :D
Думается, с таким потеплением климата, и у нас всё без проблем расти будет...Я тоже бывал там, понравилось, особенно в маленьких приморских городках, там ещё сохранился дух немецкой европы.

Добавлено: 28.08.2007, 21:02
тамара
Так я в таком и была - Кранц по-старому, по-новому - Зеленоградск.Ну и в Светлогорск (б.Раушен) конечно ездили.

Добавлено: 29.08.2007, 10:46
toliam1
Тамара, в тех морях "бороздил". Сойдешь на твердь, качает ещё сильнее. Ложишься на землю, вниз лицом и с обьятиями. Через часик-другой приходишь "в меридиан".

Добавлено: 12.09.2007, 20:40
Ёлка
Разрешите вернуться к теме: Это сорт " Подарок Санкт-Петербургу. Покупала как Алыча, а теперь называют русская слива
Изображение
Изображение

Добавлено: 12.09.2007, 22:51
тамара
Ёлка! Полный отпад! А на счет русской сливы все правильно, это синоним гибридной алычи. Ввел понятие автор множества сортов гибридной алычи, академик РАСХН Г.В.Еремин.

Добавлено: 14.09.2007, 18:39
Лена К.
Ёлка! Ничего себе! :shock: ! Вот он какой, этот знаменитый сорт! А на вкус она как?

Добавлено: 14.09.2007, 18:41
тамара
Лен! А ты его не прививала в этом году? Мне прививали и черенком и почкой (весной), все прививки пошли.

Добавлено: 14.09.2007, 18:49
Лена К.
Прививала, и по-моему, все ОК. Вот поэтому и спрашиваю :D

Добавлено: 16.09.2007, 18:38
DIM1
Мара созрела числа 10-15, первый урожай- полное 10
литровое ведро, размер - 18-24 гр., вкус сладковатый, косточка не
отделяется, у Маньчж.Красавицы вкус намного интереснее, но урожайность
гибрид.алычи конечно поражает.
ИзображениеИзображение

Добавлено: 17.09.2007, 15:36
Эппл
Уважаемые форумчане! Кто знает, внесите будте добры ясность вот в какой вопрос. Есть сорт сливы Алёнушка. Но в инете тут и там встречается и Алёнушка и Алёнка, а обозначается и та и другая и как слива, и как алыча (русская, китайская, американская и прочее!). Есть ли тут какая-то ясность, или дело действительно запутанное? И ещё. У меня есть дерево, которое я посадил как сливу Алёнушка. В оригинале это была крупная синяя слива, очень вкусная и с косточкой, отстающей от мякоти. Мне её вроде бы привили на дикую алычу. Плоды на вкус очень хороши, но помельче, и косточка не отделяется. Это может быть влиянием подвоя, или меня элементарно надули, - дали попробовать один сорт, а в посадку подсунули другой?

Добавлено: 17.09.2007, 15:55
тамара
Эппл! Чтение инета ни к чему хорошему не приведет, чтобы им пользоваться нужно быть подготовленным. Извините, что поучаю. Аленушка - это сорт китайской сливы, получен от скрещивания Красного шара и Китаянки. Плоды у нее не синие, а темно-красные с сильным восковым налетом, косточка отделяется. Подвой может повлиять на вкус имхо, но на цвет :shock: