Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Барбара
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Барбара »

Помогите, пожалуйста, советом! Вынесла рассаду помидоров в парник и забыла про них. И ничем не укрыла. А ночью был заморозок. Петуньи там стоят как ни в чем не бывало, а у томатов некоторых листья, похоже, замерзли. Что теперь делать?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

попробовать отлить эпином.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Барбара
Дачник

Сообщение Барбара »

То есть полить раствором эпина? А опрыскивать не надо?
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Esme писал(а):Юля, такому мужу надо вручить большую шоколадную медаль! А в чистом компосте помидоры, возможно, жировать будут (ботву гнать в ущерб цветению и плодоношению), но с уверенностью сказать не могу, столько компоста никогда не было. Удачи!
Esme, спасибо, успокоили, а я уж подумала, не загнуться ли :ooops:
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

ulik писал(а):
Esme писал(а):Юля, такому мужу надо вручить большую шоколадную медаль! А в чистом компосте помидоры, возможно, жировать будут (ботву гнать в ущерб цветению и плодоношению), но с уверенностью сказать не могу, столько компоста никогда не было. Удачи!
Esme, спасибо, успокоили, а я уж подумала, не загнуться ли :ooops:
Нет, ulik, не загибайтесь, пожалуйста, не надо! :-(
Галина.
Прихозовец100+
Интересы: вышивка крестиком

Сообщение Галина. »

Подскажите,пожалуйста.У томата"Болото" цветок обычный или более крупный и,как бы,махровый.Сегодня обнаружила,что только на этих томатах такие цветы.Вот думаю удалить или оставить
Stepa
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Stepa »

Высадила и я свои томаты,получилось в двух 4-метровых теплицах аж 95 штук :oop: некоторые уже цветут,вчера перед отъездом с дачи зашла посмотреть на них еще разок и увидела что на одном из ЭМ-чемпионов нижние листья закручены вверх а на нескольких еще листь приобрели бордовый окрас(не могу точно описать цвет) но тоже только нижние.Что это такое-болезнь или нехватка чего либо?Помогите советом :wall
а зовут меня Леной
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Томочка, знай, что опору на ведрах, если их будешь переставить, ставить-проблема. Сегодня купила Изображение в АШАНЕ за 13 руб. Высота 50см. Да, ножки короткие (чуть меньше 10см), но придумаем. И надеюсь, что подвяжу к ней томаты. М.б. и 2 шт на 1 куст. На месте определимся. :ooops:
Я Таня.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика

Сообщение Эри Боева »

Привет всем! Сто лет не заходила на форум, теперь все на даче да на работе - некогда. Но сегодня наконец закончила "посевную" начала с томатов 2 мая в теплицу, вчера высадила мелкоту в ОГ, сегодня утром плюнула на погоду и высадила все баклажаны - все, мОчи моей больше нет таскать рассаду туда-сюда.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Я, если завтра доеду, то в ОГ высажу. Под лутрасил, конечно. Ящики в теплице в проходе стоят, надоело "скакать" через них.
В эту субботу первый раз пасынковала томаты, высаженные в теплице. Раз пошли пасынки, значит "приживание" прошло. Теперь бы только погода не подкачала. И субботу и воскресенье они все мокрые в теплице простояли от кондесата - на улице дождь и ветер, ночью t очень низкая, как следствие - сильный кондесат, хотя форточку открывала, мало помогло.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Анина писал(а): И субботу и воскресенье они все мокрые в теплице простояли от кондесата - на улице дождь и ветер, ночью t очень низкая, как следствие - сильный кондесат, хотя форточку открывала, мало помогло.
То же самое было.В поликорбонатной теплице отвинтил покрытие дверей и форточек,оставил только рамы.На рамы жена прострочила по форме рам двери и форточки из лутросила укрытие.Надели на рамы.Получилась дверь и форточка из лутросила.
Стало получше и тепло тебе и проветривание.Двери и окна закрыты,но нет такой сильной жары днем,тепло и конденсата стало поменьше.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

я вообще не понимаю, о какой жаре говорит Питер.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Ну да. У нас никакой жары. А конденсат - из-за того, что все закрыто, а на улице с середины субботы и до вечера воскресенья (до нашего отъезда) дождь и холод, да и вчера поливал вроде. Неужто завтра потепление? А лутрасил на форточки я раньше тоже всегда делала, а в этом году ленюсь, т.к. поставили автоматы для открывания форточек, а как потеплеет, еще и форточки открою на обеих дверях.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

У нас сегодня резко потеплело - днем уже +21 было. Я быстренько вторую партию томатов высадила. Из первой партии, два помидора, все же, замерзли в воскресенье. Интересно, что всего два, и в разных местах (в теплице, укутанные лутрасилом). Ну, это не страшно, лишь бы снова заморозка не было, тогда у меня запаса рассады уже не хватит. :-)
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Анина писал(а):Ну да. У нас никакой жары. А конденсат - из-за того, что все закрыто, а на улице с середины субботы и до вечера воскресенья (до нашего отъезда) дождь и холод, да и вчера поливал вроде. Неужто завтра потепление? А лутрасил на форточки я раньше тоже всегда делала, а в этом году ленюсь, т.к. поставили автоматы для открывания форточек, а как потеплеет, еще и форточки открою на обеих дверях.
Я ведь про жару условно,у нас на улице 15 и если солнце и все закрыто ,то в парнике под 30.
Автомат здорово !!!!!!!!!!!!А я как то боюсь,что все это китай и работать не будет.Если опыт положительный,давайте где то отписываться,проблема и сейчас и далее будет супер актуальная.Рассаду то все вырастили,теперь вот надо им и климат дать.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»