Где взять посадочный материал
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
КСА
- Прихозовец100+
Re: Где взять посадочный материал
в магазине... это уже вопрос к Лиге. Может, они захотят узнать кое-что в этом магазине.
Сергей
Сергей
- Пузенко Наталья
- Прихозовец1000+
- Интересы: Жизнь
- Занятие: Агрономия, народное образование
А если вы купите семена и протравите их сами?
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я в семенном магазине покупала не только Снегирь, но также Илону,Балладу, Красу и еще какой то не помню.
-
КСА
- Прихозовец100+
Семена Илоны - исключено. Это иностранный сорт, размножающийся исключительно вегетативно. Он у меня был. вкусная и красивая, но неустойчива к фитофторе и вирусам мозаики.
Семена и семенной картофель, купленный в семенном магазине - разные вещи. Вы купили настоящие семена всех этих сортов? (вес 1000 семян около или меньше- не помню - грамма) и кусты были выравнены в пределах сорта и отличались от других сортов?
Что-то я отстал...
Семена и семенной картофель, купленный в семенном магазине - разные вещи. Вы купили настоящие семена всех этих сортов? (вес 1000 семян около или меньше- не помню - грамма) и кусты были выравнены в пределах сорта и отличались от других сортов?
Что-то я отстал...
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я покупала СЕМЕНА!!! вот магазин http://www.sedek.ru/info/detail.php?ELEMENT_ID=2108
- Нюра
- Профессиональный любитель
Ну и как?
Вот это "А, уже в следующем году урожай с каждого посаженного оздоровленного миниклубня будет от 1 до 3х-4х килограммов с куста " получилось?
Вот это "А, уже в следующем году урожай с каждого посаженного оздоровленного миниклубня будет от 1 до 3х-4х килограммов с куста " получилось?
Вам помочь или не мешать?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Наверное для того ,чтобы получить такой урожай, надо было "пичкать" эти растюхи и днем и ночью разной химией. По три - четыре не получила, аштуки по 3-4 было.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Это уже перебор.ninyureva писал(а):Я покупала СЕМЕНА!!! вот магазин http://www.sedek.ru/info/detail.php?ELEMENT_ID=2108
Сидек превзошел все ожидания!!!!
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
КСА писал(а):Про Лиговские сорта. (мнение субъективное)
Сажал НАЯДА и ДАНАЯ. Очень понравились, оставил по паре "клоноВ". Буду посмотреть как они мою вирусную нагрузку вынесут. Материал получен был из коллекции НИИ.
Давно сажаю Снегирь. Очень вкусный, хорошо подходит для поздней посадки ( у меня). Для ранней продукции у меня уступает сорту Трезор и самому себе в летне-осенней культуре по урожайности в два раза.
Сергей
АндрейВ писал(а):Очень рано просыпается (очень короткий период покоя) при хранении в погребе, даже температура +2 градуса не может остановить его раннее и мощное прорастание...КСА писал(а):Давно сажаю Снегирь. Очень вкусный, хорошо подходит для поздней посадки ( у меня).
Наяда - очень хороший вкус. Но урожай маленький - 5 шт в кусту и клубни не крупные грамм по 100.КСА писал(а):Андрей!
Не обратил внимание на эту особенность. Возможно, у вас это происходит из-за ранней уборки при ранней посадне, т.е. весь период покоя клубни растрачивают осенью и начинают просыпаться.
Такое я как раз заметил на Трезоре. Клубни, взятые на семена с ранней копки, к новому году (1января, а не первое мая) уже дают 10-см ростки без почек почти, жирные такие... Поздно выкопанные клубни прорастают только к весне, в нормальные для ранних сортов сроки, и даже быстрее Снегиря.
Сергей
Снегирь у меня хранится очень плохо, растет. Я его в холодильник поместил, он все равно растет. Так же активно растет Лига.
На ранний Снегирь не тянет. Он созрел в начале сентября, а сажал я его в первых числах мая. Вкус у Снегиря неплохой. И к тому же он засухоустойчивый.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Думаю что Лига несет ответственность только за свой посадочный материал, а не за то что продает магазин.КСА писал(а):в магазине... это уже вопрос к Лиге. Может, они захотят узнать кое-что в этом магазине.
Сергей
Сидек действительно превзошел все ожидания. Думаю что даже в Лиге семян Снегиря нет.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Алексей Зайцев, мы же простые потребители, верим, ну сколько ж можно обманывать. Значит не знаю, что у меня было на самом деле из семян, но вкус картошки хороший ( хотя я ее не люблю никакую).Если и буду сажать, то синеглазку, пусть она малоурожайная и т.д., но она по настоящему вкусная!(для меня).А потом я сажаю не больше 6 кг.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
этим и пользуются продавцы. Я тоже брал в одной фирме картофель сорт Батя, вырос вкусный. А потом получил чистосортный материал. Два Бати отличались.ninyureva писал(а):Алексей Зайцев, мы же простые потребители, верим, ну сколько ж можно обманывать. Значит не знаю, что у меня было на самом деле из семян, но вкус картошки хороший ( хотя я ее не люблю никакую).Если и буду сажать, то синеглазку, пусть она малоурожайная и т.д., но она по настоящему вкусная!(для меня).А потом я сажаю не больше 6 кг.
Синеглазка не очень хороший сорт, у него не только урожайность маленькая, он вкусный до нового года. после нового года он не вусный, даже противный.
А свежая синеглазка - вкуснее не бывает картошки!!!
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
КСА! Не поняла вопроса: "А этот сорт передаёт потомству свои свойства? "
Картофель выращивают в основном из клубней, то есть вегетативно. А это предполагает, что новый организм повторит признаки исходного (материнского) растения. Поясните, пожалуйста, о каком переопылении сортов Вы ведете речь? Вы скрещиваете картофель во время цветения и ведете селекционную работу...? Пожалуйста, поясните...
Картофель выращивают в основном из клубней, то есть вегетативно. А это предполагает, что новый организм повторит признаки исходного (материнского) растения. Поясните, пожалуйста, о каком переопылении сортов Вы ведете речь? Вы скрещиваете картофель во время цветения и ведете селекционную работу...? Пожалуйста, поясните...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
КСА
- Прихозовец100+
Юлия!
Неправильно выразился. Вопрос д.б. звучать так: неужели потомство сорта Снегирь, полученное половым путём, сохраняет все признаки и свойства материнского сорта? Или это гибрид двух специально подобранных для получения его оригинальных семян родительских линий?
Я очень сомневаюсь в том, что на этот вопрос ответ утвердительный.
Я не занимаюсь селекцией картофеля. Я просто интересуюсь, выращиваю разные сорта для собственного удовольствия. Отбираю лучшие для себя, которые имеют шанс попасть в желудки моих родственников на следующий год с большей вероятностью. Они же (отобранные мной сорта) становятся со временем кандидатами в стандарты и статисты для сравнения с другими сортами в следующие годы. Хобби у меня такое.
Если по теме, то вывод из этого куста сообщений можно сделать следующий: есть продавец, выдающий имеющееся за желаемое. Т.е. он продаёт настоящие семена картофеля сорт Снегирь, при том, что данный способ (по моему мнению) не подходит для поддержания этого сорта. Т.е. игра слов "семена сорта Снегирь" вводит необразованного в сельском хозяйстве покупателя в заблуждение, так как семена сорта Снегирь дадут растения, не являющиеся сортом Снегирь. В то время, как разъяснения этой ситуации на упаковке данного продавца нет. Кроме того, я усомнился в способности конкретно сорта Снегирь давать семена, т.к. у меня их никогда не завязывалось. Некоторые сорта картофеля бесплодны (не способны образовать биологические семена), даже в зонах, благоприятных для его семеноводства (семена гибридов картофеля, так и не получивших широкого распространения из-за недостатков, производились, например, в Чили и в Индии в промышленных масштабах).
С проблемами сорта Снегирь, озвученными здесь другими участниками, не могу спорить, но для себя их значения не преувеличивал. Этот сорт всегда оставляю как страховой на случай поздней посадки. Действительно, при ранней посадке созревает позже Трезора на неделю, а то и две. Я испытывал в сравнении с Трезором многие другие сорта, которые все оказались с определёнными недостатками, несовместимыми с моими желаниями. В основном, неустойчивость к вирусам. Трезор-уверенный середнячок, ничем не выделившийся, но и ниразу у меня не провалившийся. Снегирь такой же - беспровальный пока, но далеко неидеальный. Это не реклама, а отложившееся у меня с годами замечание для внутреннего пользования. В ваших условиях он может не подойти. Сын (ему 10 лет) его трескает, а остальные сорта кушает (это о вкусе).
Сергей
Неправильно выразился. Вопрос д.б. звучать так: неужели потомство сорта Снегирь, полученное половым путём, сохраняет все признаки и свойства материнского сорта? Или это гибрид двух специально подобранных для получения его оригинальных семян родительских линий?
Я очень сомневаюсь в том, что на этот вопрос ответ утвердительный.
Я не занимаюсь селекцией картофеля. Я просто интересуюсь, выращиваю разные сорта для собственного удовольствия. Отбираю лучшие для себя, которые имеют шанс попасть в желудки моих родственников на следующий год с большей вероятностью. Они же (отобранные мной сорта) становятся со временем кандидатами в стандарты и статисты для сравнения с другими сортами в следующие годы. Хобби у меня такое.
Если по теме, то вывод из этого куста сообщений можно сделать следующий: есть продавец, выдающий имеющееся за желаемое. Т.е. он продаёт настоящие семена картофеля сорт Снегирь, при том, что данный способ (по моему мнению) не подходит для поддержания этого сорта. Т.е. игра слов "семена сорта Снегирь" вводит необразованного в сельском хозяйстве покупателя в заблуждение, так как семена сорта Снегирь дадут растения, не являющиеся сортом Снегирь. В то время, как разъяснения этой ситуации на упаковке данного продавца нет. Кроме того, я усомнился в способности конкретно сорта Снегирь давать семена, т.к. у меня их никогда не завязывалось. Некоторые сорта картофеля бесплодны (не способны образовать биологические семена), даже в зонах, благоприятных для его семеноводства (семена гибридов картофеля, так и не получивших широкого распространения из-за недостатков, производились, например, в Чили и в Индии в промышленных масштабах).
С проблемами сорта Снегирь, озвученными здесь другими участниками, не могу спорить, но для себя их значения не преувеличивал. Этот сорт всегда оставляю как страховой на случай поздней посадки. Действительно, при ранней посадке созревает позже Трезора на неделю, а то и две. Я испытывал в сравнении с Трезором многие другие сорта, которые все оказались с определёнными недостатками, несовместимыми с моими желаниями. В основном, неустойчивость к вирусам. Трезор-уверенный середнячок, ничем не выделившийся, но и ниразу у меня не провалившийся. Снегирь такой же - беспровальный пока, но далеко неидеальный. Это не реклама, а отложившееся у меня с годами замечание для внутреннего пользования. В ваших условиях он может не подойти. Сын (ему 10 лет) его трескает, а остальные сорта кушает (это о вкусе).
Сергей
-
КСА
- Прихозовец100+
Алексей Зайцев писал(а):Думаю что Лига несет ответственность только за свой посадочный материал, а не за то что продает магазин.КСА писал(а):в магазине... это уже вопрос к Лиге. Может, они захотят узнать кое-что в этом магазине.
Сергей
Сидек действительно превзошел все ожидания. Думаю что даже в Лиге семян Снегиря нет.
Алексей Зайцев писал(а):
Я имел ввиду Лига может предъявить претензии за подлог. Конечно, селекционерам просто некогда гоняться за всеми жуликами. Возможно, есть смысл напечатать разъяснения в тиражном журнале. Мол, были случаи, будьте бдительны.
Вот здорово будет, если Снегирь действительно семенами размножается! или гибрид, семена которого действительно являются исходным материалом для выращивания клубневых поколений! Но это только оригинатор может подтвердить.
Сергей