Ольгуня, раскопай верхушку. Там сразу видно самый малюсенький первый росточек. И кстати сразу видно, если начинают гнить, сверху участок слизи появляется. У меня все так прорастают.
Полин, я посадила так, чтобы макушка была на уровне земли, то есть слегка видно её. И не поливаю, потому что при посадке замоченых на 4 часа корешков чуть-чуть смочила землю вокруг.
Сажала торф+песок+вермикулит , грунт был сухой.
Жду.
А вдруг.
У моей мамы красиво цвели в том году....я бы тоже посадила,но всегда уезжаю из своего дома к маме в гости в другой город...именно во время цветения этой красоты! Поэтому довольствуюсь...цветением в её саду !
И мне то как жаль...и главное в другое время к маме лучше не ездить..потом свой огород бросать так не хочется !
Столько всего пропускаю...цветение рябчика,тюльпанов,пионов...эх!
Разрешите и мне к Вам присоединиться. Замочила корешки, вечером посажу. Буду сажать впервые, купила красные, желтые и опранж. У нас они по 8 руб. за хвостик.
В прошлом году приятельница сажала без замочки и получила цветущие кустики. В этом году, мы с ней решили посадить по- правильному
Вместе растить веселее.
Марина Бочкина писал(а): У нас они по 8 руб. за хвостик.
.
Да у Вас там коммунизм однако!
За коммунизм - ни скажу, но есть магазинчик, где всякой твари по паре , так там оооочень хорошие цены встречаются. Вот надыбала там и ранюнкулюсы. А в специализированных - цена гораздо дороже.
Т.ч. будем радоваться всходам. А иначе быть не должно!
Могу отчитаться, из 20 взошли все, кроме тех семи которые сгнили в самом начале. Только почему-то я насчитала 14 а не 13, может ошибло. Теперь вот думаю, в холодильнике хранятся еще три цвета по пять шт каждого. Думаю сеять или этих хватит?...
А я вчера вечером только посадила.... И сколько теперь ждать всходов? А то может сбегать ещё прикупить наших дешевеньких "кочерёжек"? Вдруг не взойдут.....