Укусил клещ? Борись с боррелиозом!

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Re: Укусил клещ? Борись с боррелиозом!

Сообщение ЛЕНИК »

У нас тоже клещей полно,хоть себе на холку капай и ошейник заодно .А с кошки трех сняла,никогда такого не было.
Я просто Лена
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Вена, обязательно поедем на капельницу, только уже к себе в муниципалку (жаль по выходным они не работают) уже звонила и договорилась о времени, чтобы не ждать долго. Сейчас из "печеночных" эссенциале по кубику ставим. Сегодня всю ночь не спала, боялась, чтобы не вытащила катетер, а 2 ночи запаниковала - лапу поднимаю- падает, глаза открыты, но не моргает, зову - не откликается, сама как уголек горячая.... А она, бедненькая, наверное так намучилась, что отключилась. Утром уже хвостиком машет, на улицу вынесла, в туалет сходила, мясо ПОЕЛА! Сейчас уже уверенно по дому передвигается. Надеюсь на выздоровление!!!! А как Глаша за нее переживает... Ой, у нее утром обнаружила на морде клеща, вытащить не смогла, теперь думаю может это бородавка какая, а я ее рву. :wall Поэтому повезу к ветам обоих. Только бы пронесло! Я уж молчу как это дорого... :-(
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Аленка,
Мотеньке скорейшего выздоровления!
А мои кошки сидят на застеклённом балконе и через стекло смотрят на птичек и мошек. На улицу не выпускаю и на дачу не берём... страшно...
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Аленка, сочувствую! Я бы не давала мяса (!), оч нагрузите печень, сейчас бы углеводов, если ест - кашки, супчик с лапшой. Белок (мясо) при переваривании в кишечнике выделяет вещества, весьма не безобидные, которые детоксицируются в печени, то есть заставляют ее интенсивно работать.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Лена, Мотеньке выздоровления. Сочувствую.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Леночка, какая печаль! Мотя - моя самая любимая такса на свете, желаю ей скорейшего выздоровления. И чтобы у Глаши все нормально было.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Аленка писал(а):Ой, у нее утром обнаружила на морде клеща, вытащить не смогла, теперь думаю может это бородавка какая, а я ее рву. :wall Поэтому повезу к ветам обоих. Только бы пронесло! Я уж молчу как это дорого... :-(
У бородавок не бывает ног... Я теперь спец по клещам, будь они неладны! И такого цвета (серо-черного) у бородавок нет. И чаще всего через бородавку прорастают волосы.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Девочки!Моя подружка отдавала собаку на передержку заводчице,когда забирала,она ей дала шприц с лекарством,сказала-если клеща увидит на собаке,обязательно в течении 24 часов уколоть,собачка ничем не заболеет и в течении месяца от клеща предохраняет.Как профилактику не рекомендует.У нее за много лет ни одна собака не болела.Если нужно,я попробую спросить,может она продает лекарство.Но заводчица оч крутая,у нее жена президента щенков берет.
Я просто Лена
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Дорогие мои форумчане! Спасибо за поддержку! Самое тяжелое ощущать свою беспомощность. А на дачу мы его не возили, берегли. Нахватал клещей на прогулке в парке,вот что обидно. Аленка! Хотя бы у вас все обошлось! У нас быстро развился отек легких, ничего не успели сделать, да и невозможно .
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

Аленка, ну как Ваши таксы? Что говорят ветврачи?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Докладываю: у Глашиной бородавки нет ни рук, ни ног из чего я делаю заключение, что это не клещ. Это уже радует, но! не нравится мне эта бородавка вовсе, поэтому к вету ее все же повезу. Сегодня не взяла, т.к. через тройную лупу рассмотрела и убедилась, что это не клещ, да и маме с двумя собаками в машине не справиться.

А Мотенька у нас большая умничка! Капельницы и уколы переносит хорошо, есть положительная динамика, завтра сдаем анализ крови и по его результатам нам скорректируют лечение. Теперь наше задание на месяц - кушать, ходить в туалет, как можно больше спать и никакой физ. нагрузки, чтобы уменьшить последствия от терапии. Печень будем поддерживать Карсилом и для почек гомеопатию прописали. Но расслабляться рано, поэтому держим ее постоянно под присмотром, дежурим по очереди. Глаша переживает за Мотю, пожалуй, даже сильнее нас, постоянно рвется к ней (они сейчас в разных комнатах), если это удается вылизывает ее, прижимается к ней и притворяется спящей, чтобы не выгнали и .... тихонечко поскуливает, как бы жалея.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Алёнка, порадовала! ТТТ. Глаше тоже привет передавай!)))
С уважением, Ольга.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Выздоравливайте!
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

T9gV09Gkr-4.jpg
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Видела в новостях, что в последние годы не проводится травля клещей, а раньше оказывается государство этим занималось. Поливали прямо с самолётов, и клещей на территории России почти не было. Моя подруга не выдержала, заказала в мае хим.обработку участка - 1000руб/сотка. Муж на майские (слава богу один поехал) буквально забаррикадировался в доме после того, как прошёл от машины до двери и снял с себя 8(!) клещей. Вот уже месяц спокойно ездят на дачу с маленькими детьми. Но скоро надо вторую обработку делать, а это накладно всё-таки, участок-то 15 соток...
Ответить

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»