Страница 7 из 100

Re: Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 23.10.2013, 21:56
fisherka
Жмых, в современных соковыжималках, в другое отверстие постоянно сам выпадывает, дело не в нем :-) Вот, наверное, в чем различие - в ситечке. У тебя оно с дырочками, а в этих соковыжималках, как бы объяснить - мелкая-мелкая металлическая сеточка, и она намертво кожицей забивается, видимо при вращении. И чистить, даже специальным ершиком, трудно.

Нашла, сейчас, в наших магазинах, только две подобных соковыжималки - обе Мулинекс. Дорого... http://tyumen.tehnosila.ru/catalog/tehn ... ki/-/22614
И отзывы о ней какие-то подозрительные. http://market.yandex.ru/product/9372242 ... page_num=1

Re: Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 23.10.2013, 22:35
Анина
Я почитала, пишут, что в шнековых соковыжималках из ягод и зелени сок отличный получается, а из перезревших яблок и груш - пюре. Но тогда и из томатов пюре будет? Или тоже от модели зависит. Прямо на распутье...

Re: Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 23.10.2013, 22:45
fisherka
Вот-вот... и что сеточки какие-то там засоряются от томатов.

Re: Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 23.10.2013, 22:53
fisherka
Нин, посмотри, что я нашла
На пюре, вроде бы, не похоже. Но не слишком ли жидко?

Re: Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 23.10.2013, 22:59
Барбарисса
IRINA58, Esme, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о корейской шнековой соковыжималке. Справляется ли она с яблоками, например, или с морковью? И в каких объемах? Стакан сока на завтрак похоже все могут сделать, а хотя-бы литр без проблем выжмет?(начиталась отзывов в сети...) И корейская ли она на самом деле?

Re: Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 24.10.2013, 00:25
Esme
Галя, про яблоки написала - пюре получилось, а твердые не пробовала, морковку тоже не пробовала. Литра три за раз у нас с мужем получалось (я режу, он прогоняет помидоры). Для твердых фруктов-овощей у меня понтовый (был таким лет пять назад) Кенвуд, пока справляется.

Танюша, сок хороший, густой, и прямо какой-то гладенький. Вкуснее, чем протертый через сито.
Но если бы она стоила дороже, я бы задумалась, брать, или нет. Возможно, к следующему лету Мулинекс купила бы, или еще кого. Платить за шнековую соковыжималку более 10 тыр. я морально не готова.

Re: Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 24.10.2013, 09:03
Галина Мишанькина
Я помидоры на сок и кетчуп перерабатываю на комбайне " Moulinex odacio 3 duo super press".
На сок сначала томаты изрублю на ножах, а потом пропущу через сито (рашпер с малыми дырками). Остаются только семечки и остатки шкурок. Пользуюсь больше 5 лет , довольна очень.
Для кетчупа перцы, корень петрушки и лук нарезаю на диск-терке, провариваю в томате, затем протираю через рашпер ,кипячу и в банки. Получается однородная густая масса .

Re: Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 24.10.2013, 09:21
Елена_К
Девочки а про такую BRAND 9100 что нибудь знаете, пишут она шнековая, стоит 5500, про нее есть тема на хлебопечке.

Re: Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 24.10.2013, 14:24
Анина
fisherka писал(а):Нин, посмотри, что я нашла
На пюре, вроде бы, не похоже. Но не слишком ли жидко?
Тань, не верю я роликам, знаю примеры "их изготовления". Нам бы практик чтобы написал, тот, кто пользуется.
Я так поняла, для яблок-груш- моркови надо отдельную брать. Поскольку соковарка у меня есть, это я на потом оставляю. В первую очередь нужна для томатного сока. Хотя, вот старая моя советская - для всего.
Аллочка, у моей кнопки выброса жмыха нет, он по идее должен постоянно сбрасываться. Раза два-три (с ведра фруктов-овощей)приходится выключать и прочищать "сопло", забивается. Но не напрягает - легко и быстро делается. Хотя, если б ведро моркови перерабатывала, может и чаще бы требовалось.
. А ситечко вообще не откручиваю и не снимаю, пока все не переработаю.

Re: Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 24.10.2013, 14:30
Кэти2
Сегодня на "третье" блюдо выжала из перезрелых яблок. Довольной осталась. Правда, уже не сравнить на месте, советская уже из строя вышла. А так сравнила ситечко, у Боша классное сито. Мыть легче, материал превосходный. Главное, что приобрела не хуже той первой соковыжималки. :wink:
Вот с пеной не знаю, что делать.... Есть ли рецептик применения пены. :D

Re: Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 24.10.2013, 14:34
Кэти2

Re: Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 24.10.2013, 14:39
Кэти2
Выложила рецепт в тему... :child
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=452692#p452692

Re: Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 24.10.2013, 16:17
Кэти2
Нина,
Соковыжималки центрифужные для приготовления томатного сока не подходят. Их принцип работы не позволяет получить сок без семян, на выходе получается малое количество сока и, кроме того, требуется много времени на постоянную чистку сита. При использовании шнековых выжималок мякоть от сока отделяется более тщательно, что повышает процент выхода сока, практически без семян.
http://www.narod-sovet.ru/dlya-kuxni/sh ... malka.html
У тебя советская справляется?

Re: Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 24.10.2013, 16:18
Кэти2
А так об остальных, девочки!
http://madeindream.com/chto-takoe-shnek ... malka.html
http://www.shnekovaja-sokovyzhimalka.ru/test.html
http://www.narod-sovet.ru/dlya-kuxni/sh ... malka.html
Обратите внимание на конце страницы, там продолжение... на некоторых ссылках.
Поизучаем всю зиму? И копим деньги?
Мы сами сок вообще редко пьем, не считая березовского сока. Только гоним из яблок на сок и усё.

Re: Кухонная техника и принадлежности

Добавлено: 24.10.2013, 16:58
Анина
Кэти2, В том то и дело, Танюш. Советская справляется и она как раз центрифужного типа. Там ситечко такое, как на электробритвах старых (примерно). Так что, не забивается.

За ссылки спасибо, будем изучать. Тань, томатный сок свой очень хорошая вещь :-) просто классная. Я сама не ценила, пока мои дети-снохи не надоумили.