alla писал(а): ... Мы не знаем и сотой доли истинного положения - пропаганда работает и с той и с другой стороны. Остаётся только верить и надеяться на то, что до самого худшего варианта событий всё-таки не дойдёт.
Согласна с вами.
Спикер Рады Крыма признал, что Россия солгала о жертвах среди граждан России на полуострове
Спикер Верховной Рады Крыма Владимир Константинов признал, что ему ничего не известно о жертвах среди граждан России в Крыму. Я думаю, что таких погибших нет — сказал Константинов
Об этом он сообщил во время пресс-конференции в Симферополе.
Напомним, председатель Совета Федерации Российской Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в Крыму есть жертвы среди россиян. Это было одним из оснований для принятия решения о вводе российских войск на территорию Украины. (С)
По поводу мудрой и наглой политики США - вот тут я с Yri согласен. Немного разверну свою мысль.
То что во времена СССР США были противником России - это понятно. Но встречаются люди, которые действительно думают, что сейчас США и ЕС хотят России и её народу только добра.Но если ненадолго задуматься чего хочет США - то всё станет ясно. Основных вариантов два:
Вариант 1 США и ЕС хотят чтобы Россия была промышленно развитой и политически сильной страной. Чтобы Россия могла конкурировать с США по всему миру за месторождения нефти и других полезных ископаемых. Чтобы когда Россия сказала нет бомбандировке таких стран как Сербия, Ливия - её голос был услышан. Чтобы промышленные товары российского производства(самолёты, корабли, автомобили, вооружение, бытовая техника и т. д.) конкурировали с товарими из США тем самым уменьшая прибыль американских бизнесменов, уменьшая поступления налогов в бюджет США. Тем самым лишая американских рабочих рабочих мест и увеличивая расходную часть бюджета на выплату пособий безработным.
Вариант 2 США и ЕС хотят видеть Россию слабой со слабой промышленностью, чтобы продавать в Россию свои промышленные товары и продовольствие, давая дополнительную прибыль своим бизнесменам и фермерам, увеличивая кол-во рабочих мест в США. Также им нужен доступ к полезным ископаемым России за цену как можно меньшую, желательно вообще за бесплатно, да ещё не платить налог на добычу полезных ископаемых(НДПИ)
Как только человек задумается какой вариант более правдоподобен, жизненен, то сразу становиться ясно, стоит ли ждать от США помощи, могут ли от США исходить толковые, полезные для развития России советы, рекомендации. Один из политиков(не помню кто точно) сказал примерно следующее: "Если США, ЕС ругают нашу страну - значит мы всё делаем правильно. А вот если они начали хвалить - значит это повод серьёзно задуматься, где мы совершаем ошибку". И с этим выражением я полностью согласен.
Вообще рекомендую для понимания современной политической ситуации почитать книги и статьи Николая Старикова http://nstarikov.ru/
Для экономики хороший сайт http://aftershock.su/ и политика. а также свежие новости из Крыма http://colonelcassad.livejournal.com/
Интересно получается, валюту всё вывозят и вывозят из России, а она всё не кончается. Такое ощущение , что доллары в Москве печатают.
На самом деле всё проще. Чтобы завести в Россию товары ( а завозят их много) их надо приобрести за границей. А чтобы их приобрести нужно вывезти валюту.
Вот завезла какая-то организация товар, при этом потратив,например, 100$ на закупку. Продала товар в России за 6000 руб. Дальше опять надо купить товар.И организация идёт в центр. банк покупать доллары. Опять вывозит доллары (капитал) за границу. И так далее.
Доллары в центробанк поступают из-за границы за проданные ресурсы.
Фактически курс валют зависит от того по какой цене их продаёт центробанк.
Последний раз редактировалось Колядин Роман 03.03.2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Цитата (автора, к сожалению, не знаю. Попалось на ЛиРу):
"Тебе отвечу не одним словом, а развёрнуто. Нет в мире людей с совершенно одинаковым взглядом даже на иголку с ниткой, не говоря о других вещах и событиях. Я не понял, что и почему тебя задело в этой записи, которая в общем проукраинская и за_украинская. Я только за неделимость Украины и независимость в принятии вашим населением решений. Про национальности я вообще никогда не говорю, я не знаю, кроме тебя и еще нескольких человек кто и откуда у меня в читателях. Янукович поддерживался российской властью, но никогда не проводил пророссийскую политику, вся Европа удивлялась как он умудряется сидеть не на 2х а на 4х стульях. Я если не сам беседовал, то много переводил тех разговоров в разных странах, которые не печатаются в сми. Ну это его президентское дело, в России его и сейчас считают законным президентом. Так вот, далее… Украина должна быть единой, вполне допускаю федерализацию, что может только улучшить положение страны, но это внутреннее дело страны и решать вам, а не РФ, ЕС, США, а исторический форпост Севастополь должен быть во владении ЧВМФ России и это мое исключительное убеждение, это исторический факт и он не обсуждается вообще. Я не беру информацию из российских сми, у меня другие источники и я владею информацией о ситуации у вас и вполне даже более, чем обычный обыватель, который смотрит телевизор, а тв Украины сейчас … , читает интернет и видит, что отображается из окна жилища. Все уже давно забыли с чего все началось… а началось с мирной демонстрации против действующей власти и по неподписанию акта евроинтеграции, подчеркну, евроинтергации, а не вступлению в Евросоюз, туда Украину вряд ли когда примут, впрочем нынешнее противостояние между Россией и США может этому содействовать, но не приведет к благополучию. Именно сейчас идет противостояние между РФ и США, Украину и в расчёт Штаты не берут. Им нужен полигон, плацдарм в Крыму, а не курортные зоны, поверь. Именно поэтому я поддерживаю все решения властей Крыма и за защиту территории. России сейчас сам Крым не нужен, со своими проблемами не справиться, но помогать будет. Я могу еще больше писать, но если ты этого не поймешь и не примешь, то все напрасно. Идет 1 всемирная информационная война. Идёт полным ходом, но пока словесная геополитическая война за влияние. Неужели ты думаешь, что кто-нибудь на западе переживает за население? Увы! Россия переживает – да, исторически и географически, по дружески и по семейному, но навязываться по всей Украине не будет, а вот Крым для полигона НАТО, как ты думаешь отдаст Россия? Не думаю, Все не очень хорошее впереди, к сожалению. Я не помню, что я тебе лично говорил про язык и национальность, возможно было не очень серьёзно, ситуация была дружественная, сейчас я уже и пошутить не смогу, а твою национальность я и не знал, мало ли кто живет в Белгород-Днестровске… Ладно, больше не буду расписывать, не прочитается, да и мировозрение не поменять, если оно укреплено, да и не нужно. К сожалению, на этот раз, наверно, во второй раз за все годы я тебя не понял…"
alla, так редко кто пишет на эту тему без эмоций. Тем ценнее данное мнение.
Вполне совпадает с моими убеждениями, особенно про Крым, как возможный полигон для против России и про ЧВМФ.
Не стреляй!
Помню столовку на базе в Моздоке, в январе 1995, полную «доблестных» штабистов, вкусно обедающих, пьющих водку, весело хохочущих, щиплющих официанток за ягодицы и получающих боевые награды. Помню, как схлестнулся с одним таким «героем», который с циничной улыбочкой в зубах комментировал происходящее: «на войне, как на войне... солдат на то и солдат, чтобы погибать... мы наводим конституционный порядок...». А рядом — десантный полк восемнадцатилетних пацанов, на плацу, под мелким, выматывающим душу кавказским дождём, ждал отправки на передовую. Я сутки им расписывался на военных билетах «...добра... удачи...». Потом, в Грозном мне целый мешок этих военников вывалили в больничке, пробитых пулями, в крови... Что изменилось?
Успокойтесь бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки. Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло... Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины двухсотые, то в 2017 будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий «кирдык».
Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши «умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты» не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты... Олимпиада... А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью.
Мы — люди Украины и России — родня. Каждому из нас просто необходимо сделать всё возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни. Иначе победит бесчеловечность.
Мурмурка, Вообще если регулярно читать упомянутый "источник"? то Шевчук там иногда все же появляется. А "Звезды" это о попсе с первого канала, куда его никогда особо и не приглашали.
И напрасно Вы во всем видите пиар.
Да не так все. О наш Питерский, и на его концерты, кстати, я хожу!
Просто слишком он громко кричит : "Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши «умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты» не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты... Олимпиада... А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью...".
И посол и дипломаты все же сейчас работают. Нам самим надо успокоиться.
Не быть дураками - не дать войне разгореться. Замириться на любых условиях. Помочь родственникам и друзьям, которые хотят уехать в Россию из Крыма. А властям компенсировать им потерю жилья и работы. Не думаю, что запросы беженцев будут высоки. По рассказам друзей тамошняя жизнь хреновая. Пусть украинцы себе будущее сами выбирают. И они и мы ко всему со временем приспособимся, уж, примеров в жизни немало этому было. Зато сами выбрали. Без обид - без москалей. Карен.