Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ну попробуй, покажи, а то я из кабачков только икру и " анклбэМс", он правда хорошо идет, зимой на макарошки вылить, очень душевно 

Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Агась. Только найти не могу, ведь просто прикрыть крышками в скороварке, потом после стерилизации закатать? А то рванет наверное. Нина писала, Нина, ау! В ети пишут про какие то зажимы для крышек... 

- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девочки! Что сделать можно с крыжовником? Набрала аж два ведра, вроде сушить он кислющий? Сушил кто-нибудь? Варенье не хочу, не едят.
Я просто Лена
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
ЛЕНИК, да, кислый после сушки.
Точно не знаю, что делать с ведрами. Поэтому имею всего-то один куст, и осенью часто пореживала ветки. Недавно делала приправу из крыжовника и чеснока. Но хватит 1кг, больше не надо.
Может быть, пробуешь из ТП:
...делала без желатина, вот по этому рецепту из инета. Но ещё могу посмотреть в тетрадке с желатином и без, тоже делала.
ингредиенты:
Крыжовник красный — 7 кг.
Сахар — 3 кг.
Вода — 6 ст.
1)Первым делом мы перебираем крыжовник, промываем его хорошенько и откидываем на дуршлаг.
2) Пересыпаем ягоды в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на огонь. После того как жидкость закипит, варим крыжовник в течение 10 минут, затем огонь выключаем.
3) Полученную массу нам необходимо перетереть небольшими порциями через мелкое сито.
4) Жмых выкидываем, а полученный сок опять возвращаем в кастрюлю, добавляем к нему сахар и ставим массу на огонь. Снова доводим сок до кипения и варим его на медленном огне в течение 40 минут.
5) Через 40 минут выключаем огонь и на 6 часов оставляем массу в покое, затем опять ставим ее на огонь и варим уже пол часа.
6) Горячую массу раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки дном вверх, накрываем их одеялом и оставляем остывать, затем переносим в погреб.
Из дневника Веруни. Там же мало сахара.
Точно не знаю, что делать с ведрами. Поэтому имею всего-то один куст, и осенью часто пореживала ветки. Недавно делала приправу из крыжовника и чеснока. Но хватит 1кг, больше не надо.
Может быть, пробуешь из ТП:
...делала без желатина, вот по этому рецепту из инета. Но ещё могу посмотреть в тетрадке с желатином и без, тоже делала.
ингредиенты:
Крыжовник красный — 7 кг.
Сахар — 3 кг.
Вода — 6 ст.
1)Первым делом мы перебираем крыжовник, промываем его хорошенько и откидываем на дуршлаг.
2) Пересыпаем ягоды в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на огонь. После того как жидкость закипит, варим крыжовник в течение 10 минут, затем огонь выключаем.
3) Полученную массу нам необходимо перетереть небольшими порциями через мелкое сито.
4) Жмых выкидываем, а полученный сок опять возвращаем в кастрюлю, добавляем к нему сахар и ставим массу на огонь. Снова доводим сок до кипения и варим его на медленном огне в течение 40 минут.
5) Через 40 минут выключаем огонь и на 6 часов оставляем массу в покое, затем опять ставим ее на огонь и варим уже пол часа.
6) Горячую массу раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки дном вверх, накрываем их одеялом и оставляем остывать, затем переносим в погреб.
Из дневника Веруни. Там же мало сахара.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лена! Есть рецепт соуса из крыжовника. Я делала, но по своему рецепту из книги ( там чуть сахара надо добавить). Сделай на пробу - должно понравиться.ЛЕНИК писал(а):Что сделать можно с крыжовником?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=437919#p437919
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Там, в рецепте, с укропом, я делала с базиликом, тоже очень хорошо получилось.
Лариса
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
А из вишни как вино сделать?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Оль, вишня в Изидри вяленая вкуснющая получается. Никакого потом изюма не надо))Зося писал(а):А из вишни как вино сделать?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нин, косточки же нужно вынимать, а у меня времени нет....
но на всякий случай расскажи может заморочаюсь
но на всякий случай расскажи может заморочаюсь
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Денег жалко на водку ))))Кэти2 писал(а):Зося, проще с водкой настоять.
Вишни много.....глаза уже на нее не глядят
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Зося, не вино! Настойка- наливка! Только ягода и сахар. А малина!!!!! У-у-у!!! пальчики оближешь! У меня соседка-гурман! Мою годичную малину божоле называет. Я не пью, только делаю. Но иногда пробирает - кайфую! не знаю как божоле выглядит, но малинка моя вполне прилично. Если интересно -пропорции завтра напишу, сейчас лень искать.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!