Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#91

Сообщение Ким »

Да нет, наверно кубиками, на найсер дайсере...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#92

Сообщение Кузинамама »

Ну попробуй, покажи, а то я из кабачков только икру и " анклбэМс", он правда хорошо идет, зимой на макарошки вылить, очень душевно :oops:
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#93

Сообщение Ким »

Агась. Только найти не могу, ведь просто прикрыть крышками в скороварке, потом после стерилизации закатать? А то рванет наверное. Нина писала, Нина, ау! В ети пишут про какие то зажимы для крышек... :roll:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#94

Сообщение ЛЕНИК »

Девочки! Что сделать можно с крыжовником? Набрала аж два ведра, вроде сушить он кислющий? Сушил кто-нибудь? Варенье не хочу, не едят.
Я просто Лена
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#95

Сообщение Кузинамама »

Соус типа ткемали к шашлыку сделай.
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#96

Сообщение Кэти2 »

ЛЕНИК, да, кислый после сушки.
Точно не знаю, что делать с ведрами. Поэтому имею всего-то один куст, и осенью часто пореживала ветки. Недавно делала приправу из крыжовника и чеснока. Но хватит 1кг, больше не надо.
Может быть, пробуешь из ТП:
...делала без желатина, вот по этому рецепту из инета. Но ещё могу посмотреть в тетрадке с желатином и без, тоже делала.
ингредиенты:
Крыжовник красный — 7 кг.
Сахар — 3 кг.
Вода — 6 ст.
1)Первым делом мы перебираем крыжовник, промываем его хорошенько и откидываем на дуршлаг.
2) Пересыпаем ягоды в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на огонь. После того как жидкость закипит, варим крыжовник в течение 10 минут, затем огонь выключаем.
3) Полученную массу нам необходимо перетереть небольшими порциями через мелкое сито.
4) Жмых выкидываем, а полученный сок опять возвращаем в кастрюлю, добавляем к нему сахар и ставим массу на огонь. Снова доводим сок до кипения и варим его на медленном огне в течение 40 минут.
5) Через 40 минут выключаем огонь и на 6 часов оставляем массу в покое, затем опять ставим ее на огонь и варим уже пол часа.
6) Горячую массу раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки дном вверх, накрываем их одеялом и оставляем остывать, затем переносим в погреб.
Из дневника Веруни. Там же мало сахара.
Я Таня.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#97

Сообщение Songbird »

компот крыжовник с малиной :bis перетертый с сахаром :bis
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#98

Сообщение masleno »

ЛЕНИК писал(а):Что сделать можно с крыжовником?
Лена! Есть рецепт соуса из крыжовника. Я делала, но по своему рецепту из книги ( там чуть сахара надо добавить). Сделай на пробу - должно понравиться.

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=437919#p437919
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#99

Сообщение Кузинамама »

Там, в рецепте, с укропом, я делала с базиликом, тоже очень хорошо получилось.
Лариса
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#100

Сообщение Зося »

А из вишни как вино сделать?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#101

Сообщение Кэти2 »

Зося, проще с водкой настоять.
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#102

Сообщение Анина »

Зося писал(а):А из вишни как вино сделать?
Оль, вишня в Изидри вяленая вкуснющая получается. Никакого потом изюма не надо))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#103

Сообщение Зося »

Нин, косточки же нужно вынимать, а у меня времени нет....
но на всякий случай расскажи может заморочаюсь
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#104

Сообщение Зося »

Кэти2 писал(а):Зося, проще с водкой настоять.
Денег жалко на водку ))))
Вишни много.....глаза уже на нее не глядят
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#105

Сообщение кадриль »

Зося, не вино! Настойка- наливка! Только ягода и сахар. А малина!!!!! У-у-у!!! пальчики оближешь! У меня соседка-гурман! Мою годичную малину божоле называет. Я не пью, только делаю. Но иногда пробирает - кайфую! не знаю как божоле выглядит, но малинка моя вполне прилично. Если интересно -пропорции завтра напишу, сейчас лень искать.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»