Страница 7 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.07.2015, 15:00
Ким
Да нет, наверно кубиками, на найсер дайсере...
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.07.2015, 15:06
Кузинамама
Ну попробуй, покажи, а то я из кабачков только икру и " анклбэМс", он правда хорошо идет, зимой на макарошки вылить, очень душевно

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.07.2015, 15:53
Ким
Агась. Только найти не могу, ведь просто прикрыть крышками в скороварке, потом после стерилизации закатать? А то рванет наверное. Нина писала, Нина, ау! В ети пишут про какие то зажимы для крышек...

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.07.2015, 21:34
ЛЕНИК
Девочки! Что сделать можно с крыжовником? Набрала аж два ведра, вроде сушить он кислющий? Сушил кто-нибудь? Варенье не хочу, не едят.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.07.2015, 21:42
Кузинамама
Соус типа ткемали к шашлыку сделай.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.07.2015, 21:44
Кэти2
ЛЕНИК, да, кислый после сушки.
Точно не знаю, что делать с ведрами. Поэтому имею всего-то один куст, и осенью часто пореживала ветки. Недавно делала приправу из крыжовника и чеснока. Но хватит 1кг, больше не надо.
Может быть, пробуешь из ТП:
...делала без желатина, вот по этому рецепту из инета. Но ещё могу посмотреть в тетрадке с желатином и без, тоже делала.
ингредиенты:
Крыжовник красный — 7 кг.
Сахар — 3 кг.
Вода — 6 ст.
1)Первым делом мы перебираем крыжовник, промываем его хорошенько и откидываем на дуршлаг.
2) Пересыпаем ягоды в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на огонь. После того как жидкость закипит, варим крыжовник в течение 10 минут, затем огонь выключаем.
3) Полученную массу нам необходимо перетереть небольшими порциями через мелкое сито.
4) Жмых выкидываем, а полученный сок опять возвращаем в кастрюлю, добавляем к нему сахар и ставим массу на огонь. Снова доводим сок до кипения и варим его на медленном огне в течение 40 минут.
5) Через 40 минут выключаем огонь и на 6 часов оставляем массу в покое, затем опять ставим ее на огонь и варим уже пол часа.
6) Горячую массу раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки дном вверх, накрываем их одеялом и оставляем остывать, затем переносим в погреб.
Из дневника Веруни. Там же мало сахара.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.07.2015, 21:47
Songbird
компот крыжовник с малиной

перетертый с сахаром

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.07.2015, 21:48
masleno
ЛЕНИК писал(а):Что сделать можно с крыжовником?
Лена! Есть рецепт соуса из крыжовника. Я делала, но по своему рецепту из книги ( там чуть сахара надо добавить). Сделай на пробу - должно понравиться.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=437919#p437919
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.07.2015, 21:51
Кузинамама
Там, в рецепте, с укропом, я делала с базиликом, тоже очень хорошо получилось.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.07.2015, 22:00
Зося
А из вишни как вино сделать?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.07.2015, 22:23
Кэти2
Зося, проще с водкой настоять.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.07.2015, 22:59
Анина
Зося писал(а):А из вишни как вино сделать?
Оль, вишня в Изидри вяленая вкуснющая получается. Никакого потом изюма не надо))
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.07.2015, 23:07
Зося
Нин, косточки же нужно вынимать, а у меня времени нет....
но на всякий случай расскажи может заморочаюсь
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.07.2015, 23:11
Зося
Кэти2 писал(а):Зося, проще с водкой настоять.
Денег жалко на водку ))))
Вишни много.....глаза уже на нее не глядят
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.07.2015, 23:17
кадриль
Зося, не вино! Настойка- наливка! Только ягода и сахар. А малина!!!!! У-у-у!!! пальчики оближешь! У меня соседка-гурман! Мою годичную малину божоле называет. Я не пью, только делаю. Но иногда пробирает - кайфую! не знаю как божоле выглядит, но малинка моя вполне прилично. Если интересно -пропорции завтра напишу, сейчас лень искать.