ПОЭЗИЯ грязными руками не трогать!

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Трынделка - 5

Сообщение Ольгуня »

Ещё меня удивил рост кадастровой стоимости на дом, в прошлом году 585, а в этом 2 580. Почти на 2 млн подорожала моя избушка! А земля так и осталась в цене, видимо, сразу деранули от души. И удивило то, что доплаты за предыдущие годы не просят, вечно какие-то хвосты из-за подорожания вылезали.
Ольга я. Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Трынделка - 5

Сообщение Бусяша »

Да у них с налогами вообще беда какая-то. Всё от балды. Тут считала налог на квартиру, по их формулам, не выходит каменный цветок, хоть ты тресни! Влезла в местный расчёт, там ещё какой-то коэффициент плюсуют, тоже не получается. Вообщем как они это считают, одному Богу известно :wall:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Трынделка - 5

Сообщение Аленка »

Но самое интересное то, что в любом случае придется оплачивать по их расчетам(чтобы пенни не побежали) и лишь потом разбираться. По ящику сказали, что переплату на следующий год учтут, с какого такого перепугу? Переплату верните, а в следующем году будут новые расчеты. Свекровь Ветеран войны, заставили в прошлом году заплатить, ибо заранее их не оповестили ( хотя заявления я писала и все списки ветеранов были в администрации, могли бы запросить, если бы захотели). Пришлось полгода мне в налоговую мотаться, дважды свекровь привозила. Спрашивают :"Зачем вы бабушку привезли? Могли бы все сами сделать!"
Ага! Могла бы!!! Только я по два раза в месяц приезжаю, к кому только не обращалась, какие заявления и формы не заполняла, ответ один - на днях пересчитаем и переведем на книжку. А привезла специально, чтобы она вам в глаза посмотрела, может там еще остатки совести увидит. И самое интересно, напортачили, но так и не извинились, наверное язык к небу прилип.
Сейчас смешно даже стало, какой концерт пришлось устроить, чтобы к начальнику попасть.... , а тогда меня тупо трясло.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

А правда ли, что ввели такое новшество - налог нужно лично оплачивать? Я в части квартиры на большой земле собственник, за меня там всегда оплачивали, а теперь вроде это все не считово, нужно идти в личный кабинет, смотреть задолженность, ее гасить. То есть если например двухгодовалый ребенок собственник части, то на его имя открывать счет и оттуда уже гасить налог? Мне тут папа позвонил, обрадовал, иди говорит бегом в налоговую, они по тихому сейчас всех судят, сразу пристава приходят...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Трынделка - 5

Сообщение va-spb »

Платить надо лично, если можно определить кто платил. Если с карты, то карта имеет владельца. Он и будет плательщиком. Или со счета банка, чей счет, тот и считается плательщиком.
А если наличкой в банке, то никто ведь не требует паспорт?
Оплачиваю через Личный кабинет в налоговой, комп меня предупреждает:
" ВНИМАНИЕ! В соответствии со статьей 45 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик обязан самостоятельно, то есть от своего имени и за счет собственных средств исполнить обязанность по уплате налога. При списании денежных средств с Вашего счета в банке в уплату налогов, сборов за других физических лиц их обязанность не будет признана исполненной! Пожалуйста, проверьте Фамилию, Имя, Отчество (при наличии) и ИНН налогоплательщика. "
С уважением, Владимир. Изображение
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Трынделка - 5

Сообщение Михална »

va-spb писал(а): А если наличкой в банке, то никто ведь не требует паспорт?
Про оплату налогов - не знаю, а вот если оплачиваете коммунальные услуги или за детский сад, или за какую-то секцию куда водите ребёнка заниматься и т.д. и сумма превышает 15000р.,то требуют паспорт.
В соответствии с ФЗ от 07.08.2001 N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»: Идентификация клиента — физического лица, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца не проводятся при осуществлении организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, операций по приему от клиентов — физических лиц платежей, если их сумма не превышает 15 000 рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 15 000 рублей (за исключением случая, когда у работников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что данная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма). © КонсультантПлюс, 1992-2014

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/377899/
Ким
Профессионал

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

va-spb, а это давно так?

Просто раньше мне не приходил налог на эту часть квартиры, его папа на месте оплачивал, а в этот раз пришел именно ко мне, вместе с транспортными и на мою квартиру.

Изображение
лое
Прихозовец100+
Благодарил (а): 623 раза

Трынделка - 5

Сообщение лое »

Налог оплачивала наличкой в сбербанке у оператора, по присланной квитанции. Паспорт не спрашивали. Это чем-то чревато?
Последний раз редактировалось лое 03.11.2016, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Я Ольга, можно на ты.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Трынделка - 5

Сообщение lucienna »

Раньше оплачивала наличкой через оператора. Вроде никто не предъявлял претензий.
В этот раз через терминал платила с карты мужа. И что теперь? :wall:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Профессионал

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

lucienna, ну про это и речь. Ты - не оплатила, как я поняла, а муж - не считается. Так, Володя? Мне так папа объяснил...

Изображение
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Трынделка - 5

Сообщение va-spb »

Ким писал(а): а это давно так?
Не знаю, но вроде давно. В Питере платил из Личного кабинета за дачу, вроде тоже предупреждали, что платить со своей карты.
Но может тогда не смотрели на то, кто платил. А сейчас смотрят.
При массовом электронном документообороте должно всё сходиться: расходы должны быть меньше доходов.
С уважением, Владимир. Изображение
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Трынделка - 5

Сообщение Бусяша »

Да ладно... Им какая разница-то ? Деньги поступили и усё. Вот на почте не дают налоги за кого-то, это да, у них распоряжение только тому, кому пришёл налог. Так как начались случаи, что заявляют - не получал, поэтому не платил. Всё что не выдано, возвращают обратно в налоговую.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ким
Профессионал

Трынделка - 5

Сообщение Ким »

Бусяша, Машь, ну в том то и дело, казалось бы какая разница, деньги упали и все, а отец рассказывает в Уфе вовсю пристава ходят, суды идут... :(

Изображение
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Трынделка - 5

Сообщение Нюра »

Бусяша писал(а): Да ладно... Им какая разница-то ? Деньги поступили и усё.
Разница большая. Деньги они не зачтут, с владельца стрясут по новой да еще и пени насчитают, а вот вернуть то, что уплачено невладельцем подозреваю будет непросто. Специально сделают так чтобы половина плюнула на эти деньги и ушла матерясь.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

Замечательно... я с карты мужа оплатила налоги через сбербанк онлайн. :evil: Что за идиотический закон? В прошлом году тоже с карты мужа оплачивала, сейчас задолженность не показывает. Блин, только что в налоговой была, могла бы узнать, если бы слышала о таком дурдоме. Почему не предупреждают об этом в уведомлениях на налоги? Не у всех же личный кабинет зарегистрирован... мне вот лень в очереди стоять.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»