Моя мама гогошары выращивала раньше на лечо.Потому что толстостенные идеально подходят для таких целей.Но поскольку перец у нас растёт в ОГ то ,конечно,не успевали гогошары покраснеть , а лечо из зелёных горчит.Вот поэтому отказались от них совсем.
Оладушка писал(а): ↑20.02.2022, 18:00
А конусовидные удобно,наверное, в банку укладывать,как огурцы.Вверх-вниз чередуя
Да, не обязательно... Они хорошо укладываются друг, в друга. Это если заготавливаем для фаршировки.
Если просто на еду, то тупо режем на части, чтобы больше влезло. Но там и сорта другие. Самые любимые —
красный и оранжевый Палермо, Портека.
Оладушка писал(а): ↑20.02.2022, 19:01
Так теплица же и какая дата?
Конечно, теплица... На Северо-Западе, растить перцы в ОГ — баловство. Куда ни шло, томаты ранние, на консервацию, а вкусные тоже в теплице. А дату уже затрудняюсь назвать, не найти исходное фото. Где-то в начале августа, наверное... Мы же рано высаживаемся...
Оладушка писал(а): ↑20.02.2022, 19:01
Ну я думала овощами
valery77 писал(а): ↑20.02.2022, 19:19
На Северо-Западе, растить перцы в ОГ — баловство.
От мы в Сибири балуемся
Мама посеяла уже перцы.Большинство взошло.Теперь проблема ,где разместить .На подоконнике холодно,но светло.В комнате теплее, но темно.Под лампой сейчас держит.
Оладушка писал(а): ↑20.02.2022, 19:56
От мы в Сибири балуемся
У Вас лето жаркое, не сравнить с нашим. Пришлось как-то в Ваших краях побывать. Богучанскую ГЭС никак не могли без меня достроить, пришлось поучаствовать...
valery77 писал(а): ↑20.02.2022, 20:42
У Вас лето жаркое, не сравнить с нашим. Пришлось как-то в Ваших краях побывать. Богучанскую ГЭС никак не могли без меня достроить, пришлось поучаствовать...
Раньше да,так и было.Лето - так лето,зима - так зима.А сейчас не пойми чего.И морозы до 30 только ,и лето сырое и холодное.А всё из-за ГЭС
Ну теперь я знаю,кто виноват
valery77 писал(а): ↑20.02.2022, 00:18
Гогошары к таким не относится и недозрелые (в технической зрелости) немного горчат.
Не все,есть такие номерные сорта ныне покойного моего земляка из Сараевского района,он назвал их Гогошарчики,они сладкие хоть в технической хоть в биологической зрелости и не горчат,очень сочные,толстостенные,но правда не очень крупные(не успел он над этим поработать).
Zener писал(а): ↑19.02.2022, 22:43
... идеальные кандидаты на фаршировку...
На фаршировку надо те, которые коробочку очень шустро выгоняют, чтобы можно было снять несколько урожаев. Гогошары к таким не относится и недозрелые (в технической зрелости) немного горчат.
У нас, фаршированный перец, одно из любимых блюд. На этот сезон посеял проверенные Халиф и Хаски, плюс новые (для меня) — Анетта, КС-2458 и КС-3311. Очень хотел Ами, но не смог добыть семена.
Oтпишетесь по осени про КS 2458 и KS 3311?Тоже посажу впервые. Хочу сравнить результаты.
Сегодня увидела в магазине плоды Палермо красные и оранжевые.Захотела купить попробовать,так ли они вкусны,как их рекламируют.Но передумала,цена кусается .За 200 г 120-140 руб.
Ну ,наверное,вку-у-усные