Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Аленка, я каждый черенок сажаю под 1,5л бутылку отдельно и укореняю в теплице, в тени от помидор, осенью те ,что пойдут, выкапываю к горшок и погреб, тк образовавшиеся белые корешки вымерзают. Сейчас то же несколько понравившихся сидят под бутылками, а клематис Жозефина дал ростки из пазух( но это еще ничего не значит)
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
В прошлом году поздно осенью мы ездили туда за лилиями и купили по случаю розы с ОК: Блек Баккара, Роял Класс, Бэлла Вита (подкупила цена - 30 и 50 руб.). Какие выжили, узнаю, когда расцветут, сфотографирую. А новые они или нет - не знаю, в этом деле я новичок.solka писал(а): А кто-нибудь пробовал в Ульяновском розы покупать? Или там новинок не бывает?
Альбина, А можно поподробнее и об укоренении роз (тысячу раз пробовала, и ничего у меня не получилось), и клематисов.Альбина Ш. писал(а):Аленка, я каждый черенок сажаю под 1,5л бутылку отдельно и укореняю в теплице, в тени от помидор, осенью те ,что пойдут, выкапываю к горшок и погреб, тк образовавшиеся белые корешки вымерзают. Сейчас то же несколько понравившихся сидят под бутылками, а клематис Жозефина дал ростки из пазух( но это еще ничего не значит)
С уважением, Альбина.
Еще одна расцвела, кажется, Аква.

-
Аленка
- Профессионал
Альбина, мои тоже в тени сидят - под яблоней, у меня там "череночник".Я раньше тоже сажала каждый черенок по отдельности, а теперь по 5-7 штук под 5-ти литровые бутыли.Альбина Ш. писал(а):Аленка, я каждый черенок сажаю под 1,5л бутылку отдельно и укореняю в теплице, в тени от помидор, осенью те ,что пойдут, выкапываю к горшок и погреб, тк образовавшиеся белые корешки вымерзают.
Когда будет видно, что черенок укоренился, постепенно приучаю к "свежему воздуху", открывая ненадолго крышку, потом снимаю ее полностью и только через несколько дней убираю саму бутылку. На зиму черенки я не выкапывала, но хорошо укрывала. Из прошлогодних почвопокровок одна уже зацвела.
Вот обещанное вчера фото розы. Но фото получились не очень качественные

- fisherka
- Прихозовец5000+
У меня начинают цвести первые мои розы (уже и не надеялась)! Сегодня зацвел Космос - цветок, как на картинке, краси-и-и-вый. Фотографировать не стала, так как после сильного ливня весь чумазый. И долгожданный Леонардо да Винчи зацвел. Я думала, что он кистями цветет, но у меня только по одному цветку на ветке. Это Леонардо или что-то другое?

- Светлана
- Профи
Розы радуют...по хорошему радуют!!! Мои родители каждое утро обходят мой участок и внимательно рассматривают каждый цветок....

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- fisherka
- Прихозовец5000+
Я розы заказывала через интернет, так что все возможно. "Кордес" еще приличные пришли, а "Тантавки" пересушенные все были, думала не отойдут, но вроде бы ничего - уже бутоны набирают. Сейчас уже мучаюсь - как укрывать на зиму?Анина писал(а):У Леонардо да Винчи от одного до шести цветов на стебле, высота до метра, а так похоже вроде бы. Может куст еще молодой пока. Красивая. Аромат наверняка тоже хорош.