Огород на балконе

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

funnydaisy
Дачник

Сообщение funnydaisy »

Только я тут нахвасталась земляникой, как тут же после пересадки в больший горшок погибла Желтое чудо :cry: :cry:
покоричневели листики и все пропало вместе с кучей завязавшихся ягод :cry: Вот она:

Изображение Изображение

это было 9 июня, сейчас она вся засохла.

Покраснела первая помидорка Пиноккио (сажала 18.03), вкусная, сладкая! сейчас вторая на подходе)))) Малипуська размером с вишню:

Изображение

Во всю цветут Черная груша и Де Барао черный (сажала 21апреля):

Изображение Изображение

Де барао уже метра 1,5, может чуть поменьше. Груша черная отстает, около 1 метра (растут в балконном ящике на 10л). Почему то у Груши пестик высовывается из трубочки (не знаю как точно называется), не как у остальных томатов. Завяжется ли? я его трясу и переживаю :oops:

Клубника завязывает урожай второй! теперь поражает меня Сельва - четыре цветоноса держит (на одном 6 ягод) и ус растит! :appl
зовут меня Катя
funnydaisy
Дачник

Сообщение funnydaisy »

Вчера на листьях томата рассмотрела вот такую бяку: (зеленые пятна это я орданом попшикала)
ссылка не работает

вся в расстройстве :-(
так я и не поняла что это - бурая пятнистость?бактериальная пятнистость?
Может кто-нибудь знает хорошую книжку или сайт где все в подробностях о болячках можно почитать и с картинками желательно?
Огромное всем спасибо заранее! :dolf
зовут меня Катя
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Катя, Вадимыч давал такую ссылку, или в теме полезных ссылок в томатах или просто в томатах, сейчас не помню.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

:D Галя, какие аппетитные, ровные, блестящие! Высота томатика сантиметров 30 ?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ирочка, пошла и смеряла - 33 см, ты угадала. Это у нас мужем любимая игрушка, пробовать будем, когда совсем-совсем покраснеют.
Елена72

Сообщение Елена72 »

В этом году не садила помидор на балконе, места мало, решила оставить одни цветы и пару острых перчиков. Вот один из них, сорт не знаю, просто дала знакомая семена:
ссылка не работает
Это просто украшение интерьера, лучше цветов. Все знакомые, с кем делилась рассадой, собираются в следующем году растить их много-много.

А второй, сорт Алладин, чем-то заболел, удалила почти все листья. Перчики крупнее чем у первого, но краснеть не спешат:
ссылка не работает
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Тезка, :D
Изображение
Лена )
Paprika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Paprika »

Изображение
С двух кустов 2010 года.

Изображение

Изображение
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Paprika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Paprika »

Огурцы в этом году просто ужасные!!! Сняли всего 3 штуки((( Я думаю, что это моя вина, я в 10л посадила по 2 огурца, им жуть как тесно((( И живая земля оказалась какая то странная. Два горшка постоянно в воде стоят, не впитываются не испаряются, а один вечно сухой, по две лейки в день пьет. А земля из одного пакета!!!! Как так ума не приложу((
Перцы Спайс очень вытянулись(( На них по 2-5 зеленых длинных перчика, но само растение хилое и длинное((
В этом году что то все не так((
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
phoenics

Сообщение phoenics »

Paprika писал(а):ФУУУУХ!! Наконец то создала все альбомы.
http://fotki.yandex.ru/users/olga4444/album/159584/

Каждый сорт в своем альбоме. Можно будет наблюдать за ростом каждого растения.

Значит что удивляет.
Например есть вот такое балконное чудо:
Изображение
А есть вот такое:
Изображение
На первой картинке в пачке семян от Семко сорт Пиноккио. Я специально заходил в фирменный магазин Семко на ВВЦ, спрашивал у продавца, они не продают семена сорта Балконное чудо и смотрел пачку семян, пачка точно такая же как на вашей фотке, на пачке семян действительно написано спереди Балконное чудо, но сзади чернилами пропечатано Пиноккио(((
Собственно тоже самое видно и по прайслисту агрофирмы Семко http://semco.ru/ceny_na_semena_v_paketikah.htm - Балконного чуда у них нету(((
Просто в данном случае Балконное чудо - это указание типа, но не название сорта...

И судя по госсреестру правильное Балконное чудо должно быть у SATIMEX QUEDLINBURG GMBH (Сам хочу посеять, вот только незнаю где найти, к примеру в Москве, семена в розничной продаже?)

И наоборот точно не правильно Балконное чудо у Биотехники и Российских семян, эти чуда даже, на солнце, на улице летом ,в кадочной культуре, вырастаю под 40-50 см и на что-то вроде Пиноккио слабо похожи.

А вот Пиноккио, правильное, реализует "Поиск" и "Российские семена"

P.S.Из мини-томатов пригодных для кадочной балконной культуры:
Мне самому нравится из штамбовых:
Вилма и Флорида петит - похожие друг на друга карлики.
F1 Балкони ред от биотехники, гибрид похожий на Пиноккио, только у него томатиков на кустике больше)

Из не штамбовых - мне нравятся сорт Арктика (Арктическая вишня) от Манул, по типу роста близкий к ампельному, от 30-40 см в высоту, сорт похожий на Садовую жемчужину, но как мне показалось более сладкий и более "розовый" в отношение цвета плодов, чем жемчужина.

F1 Сахарный малыш от Седек - дет. гибрид высотой от 40-50 см в высоту, лиановидный черри с мелким листом и !относительно! укороченными междузлами.
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

Приветствую всех. Хвастаться очень-то нечем. Растет все на лоджии по-разному, такое ощущение, что на рассаду все надо было раньше сажать, как-то все запаздывает, да и ночей теплых мало было. Томаты Мазарини, Катя, Садовая жемчужина хоть и завязались, но наливаются медленно. На томате Санька, Неаполь только сейчас завязи показались, видно, что развиваются. С огурца Пикас сняла 2 огурца 28 июня. Потом на 50-70 см вверх все завязи засохли. Сейчас вторая волна плодоношения. На Косинском огурце в этом году еще ни одного огурчика не выросло. Баклажану Король Севера, конечно, холодновато и темновато на моей лоджии. Только-только один штук завязался. ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Вот и зреют помидорки, вкусные, баклажан сняла. Куст баклажана заболел, пока не пойму, чем.
ссылка не работает
phoenics

Сообщение phoenics »

belaja gorchiza писал(а):Вот и зреют помидорки, вкусные, баклажан сняла. Куст баклажана заболел, пока не пойму, чем.
ИзображениеИзображениеИзображение
Хороший урожай :wink:
Толька садовая жемчужина - она розовая должна быть http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=3189#3189 .

По поводу баклажана - на фото мало, что видно, но если присмотреться на черешке листа от которого свисает завязь смутно видно нечто похожее на паутину паутинного клеща, возможно это он и есть
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Толька садовая жемчужина - она розовая должна быть http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=3189#3189 .

По поводу баклажана - на фото мало, что видно, но если присмотреться на черешке листа от которого свисает завязь смутно видно нечто похожее на паутину паутинного клеща, возможно это он и есть[/quote]
phoenics, приветствую и всех-всех-всех балконных огородников. По поводу баклажана я так и подумала про клеща, но гнала эту мысль, еще хотела порастить его, смыла паутинку один раз, сейчас уже выкинула, пока другие не заразились. Томаты Садовая жемчужина и Сладкая гроздь, посаженные мной, на самом деле все кусты разные, даже на вид, помидорки у Сад. жемч. заявлены 15-20 г, а у меня они крупные, одна даже 100 г, но кусты урожайные оказались. Сладкая гроздь заявлена до 20 шт. в кисти, - у меня - до 6 шт., и то не все завязались, очень мало на кусте, сам куст высокий. В общем Седек больше не берем, лет 8 уже не покупала их семян, а тут снова соблазнилась... Сходила на лоджию, сфоткала немножко, уже темно.
ИзображениеИзображение
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»