Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

шмулька
Дачник
Занятие: художник

Сообщение шмулька »

Оленёнок писал(а):В белых кашпо, корни не перегреваются. :wink:
Вот ради этого и хочу покрасить. У нас летом жара до +40 бывает(прошлое лето исключение) и дождей не дождешься. Одни ветрища - суховеи. Я грядки иной раз по 3 раза на день поливаю - Казахстан...
Олечка, подскажи пожалуйста, укорененные черенки Тайдалов сильвер нужно прищипывать? Высота примерно 6см и имеет 5пар листьев, шестая на подходе. Укоренились за 5 дней - над почвой была 1пара хороших и вторая малюсеньких. пересадила и они тут-же поперли в рост. Каждый день видно прибавку.В пазухах появились намеки на ветвление, а на макушке бутон лезет. Вот я и думаю щипать или подождать - может сам раскустится. А если нет - вдруг потом поздновато будет? И так поздновато... я думаю. Кроче, я вся в сомнениях... спаси пожалуйста!
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Девочки, помогите , пож-та, Петунии мои заболели, а некоторые и совсем....Отошли в мир иной. Сначала я заметила, что листья теряют тургор, потом появились желтые сохнущие пятна. Совсем издохли Рамблины и Тайфуны, а Торнадо Черри ни один не заболел. Сегодня на почве заметила образования типа грибка, белый налет с волосками. Все обработала фитоспорином, в запасе еще Топаз. Есть ли шансы спасти больных - осталось еще по 2 Рамблина блу и Пич гло, и один Тайфун?. Все болеют...
Я - Наталья
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

шмулька, обязательно прищипни. Они быстро раскустятся. :D
iehjxrf130, разведи ампулу Топаза на 5 л воды и обработай по листьям всех. Обязательно должен помочь. Потом через 5 дней ещё раз обработай.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Шмулька, я красила кашпо краской из балончика, но стоят они в помещении. Если надо сфоткаю и выложу.
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленок+ »

masleno писал(а):Я скромненько в этом году...С прошлого года семена . Ещё 2 лобелии ампели растут .
Оля! Как у Вас Салмон Шейдз взошел! У меня, что-то плоховасто! :-( На 9 день из 5 шт, одна и та еле дохлая. или он такой и должен быть?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Лен, вышло 4 из 5 (Поиск). Попёр в один ствол, пришлось щипать.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ленок+ писал(а):
masleno писал(а):Я скромненько в этом году...С прошлого года семена . Ещё 2 лобелии ампели растут .
Оля! Как у Вас Салмон Шейдз взошел! У меня, что-то плоховасто! :-( На 9 день из 5 шт, одна и та еле дохлая. или он такой и должен быть?
У меня тоже 4 из 5-ти. Поиск . Сеяла 5.03.
С уважением, Ольга.
Светик-семицветик
Дачник
Занятие: дачница

Сообщение Светик-семицветик »

Шмулька! Я крашу правда глиняные горшки акриловыми красками.Но я думаю что можно ими красить и пластиковые. Краска хорошо держится и не выгорает на солнце. Попробуй!.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство

Сообщение serg »

Девочки у меня тут вопросик назрел............может какие будут советы........
Петуньи начинают зацветать, а время реализации еще через 20-30 дней. Что делать с бутонами? Объем горшков -0,8-1 л.
Спасибо!
Рамблины ссылка не работает
Перпл вельвет
ссылка не работает
Любитель...вкусненького....
sofjen
Прихозовец100+

Сообщение sofjen »

serg писал(а):Девочки у меня тут вопросик назрел............может какие будут советы........
Петуньи начинают зацветать, а время реализации еще через 20-30 дней. Что делать с бутонами? Объем горшков -0,8-1 л.
serg писал(а): Серж! Очень внимательно слежу за Вашими фотосотками, преклоняюсь перед Вашим трудолюбием и желаю Вам успешной реализации. Мне очень интересны Ваши фото-выкладывайте больше. Вашим красавцам я бы бошки поотрубала, черенкнула можно в общий ящик и, думаю, они вполне товарны будут дней через 40. Может быть среди Ваших клиентов будет оптовик, которому нужно подешевле и побольше.
Изображение
Я-Елена,разумеется, на ты.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

serg писал(а):Девочки у меня тут вопросик назрел............может какие будут советы........
Спасибо!
Сергей, а почему в Краснодарском крае так поздно начинают торговать петуниями ? У нас к концу апреля торговля уже идет полным ходом. В прошлом году я покупала 1 мая на рынке сурфинию, она уже представляла собой цветущий шар. А увидела я такие цветущие сурфинии на рынке 20 апреля. Обычно простые петунии продаются с одним цветочком, а ампели полностью в цветах.

С уважением, Альбина.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство

Сообщение serg »

Я на севере края и у нас начинают рассаду брать с 15-20 апреля .А за цветы не знаю, поскольку первый раз. Основные покупки рассады с мая. В мае бывают заморозки. Череноковать уже некогда--другая беготня............
Любитель...вкусненького....
Ленок+
Прихозовец100+
Занятие: Экономика

Сообщение Ленок+ »

Девочки спасибо за ответ про Салмон Шейдз, у меня был срок годности 12.11, попробую завтра посеять со сроком годности 12.12, правда номер партии одинаковый, как так может быть не понимаю! :roll:
У меня еще вопрос АКТУАЛЬНЫЙ! Ампели стали выпускать "щупальцы", Водопад уже сантиметров 15 в каждую сторону разложила !:shock:
Места расставлять все равно не хватит, понимаю, что сейчас будут тянуться вверх, а чем это м.б. чревато впоследствии, на воле они их, наверное, все равно опустят?
ВСЕМ СПАСИБО !!! Елена
Человек получает удар судьбы в лоб, когда не возымели действие ее пинки в зад!
Lorochka
Дачник
Занятие: Цветовод-любитель

Сообщение Lorochka »

Ленок+ писал(а):Девочки спасибо за ответ про Салмон Шейдз, у меня был срок годности 12.11, попробую завтра посеять со сроком годности 12.12, правда номер партии одинаковый, как так может быть не понимаю! :roll:
У меня еще вопрос АКТУАЛЬНЫЙ! Ампели стали выпускать "щупальцы", Водопад уже сантиметров 15 в каждую сторону разложила !:shock:
Места расставлять все равно не хватит, понимаю, что сейчас будут тянуться вверх, а чем это м.б. чревато впоследствии, на воле они их, наверное, все равно опустят?
Конечно опустят.У меня таже история .Срочно переезжаем в парник.
regina66000
Дачник

Сообщение regina66000 »

Девушки, подскажите, пожалуйста.Петуниевая рассада боится холодов? На балкон хочу их вынести, но боюсь. После обеда там +12, а с утра +2 (т.е. ночью еще меньше). Солнце после обеда. Рассада 2 месячная и месячная.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»