Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Пиона
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирую слонов
Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Юная фермерша, поляки - тоже славяне... а вот брататься не имеют никакого желания, если не наоборот. Про "рассорить несколько лет" вы мягко сказали. И подпись у вас такая добрая, немного далекая от реальности Алиса в стране чудес ))))
Всех благ! Людмила.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Пиона, Просто мое имя - Алиса, а так как меня всю жизнь этим дразнили, чтоб не злится, пришлось полюбить. А на счет изгнания языка... Это дело политическое. Не знаю, перед кем они выпендриваются, наверное, перед бандеровцами. Лично я не замечала среди людей какой либо вражды. Сама говорю то на украинском, то на руском. Когда занялась писательством, то заметила, что широту чувств и ощущений легче таки описывать на русском, больше пояснительных слов. С украинским тут уже труднее. Я, например, так и не нашла достойного перевода слова уловка, который бы в украинском варианте дойстойно соответствовал
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- Пиона
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирую слонов
Юная фермерша, Алиса, имя красивое,
зря злились, родители ведь не впопыхах назвали, а,наверное, что-то вкладывали...просто "страна чудес" у большинства людей пока только глубоко в мечтах. А вашу страну сейчас можно назвать "страной чудес" разве что саркастически. Да и не только вашу, чего уж там... 

Всех благ! Людмила.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
Пиона, одни мои далеко бывшие друзья подговорили соседский двор дразнить этим. В стране чудес. А я одруге говорю - чего обижатся то мне? У меня жизнь в чудесах, это им расстариватся надо.
Вот такая нынче у нас популярна социальная реклама о Майдане
Вот такая нынче у нас популярна социальная реклама о Майдане
Алиса в стране чудес
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Юная фермерша и все единомышленники по саду-огороду...из Украины.. силы духа и стойкости пережить ближайшие месяцы
Гармония - основа красоты и благополучия
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
julia, слова конешно приободряющие, но и пугающие. Но все ровно спасибо! Бедум старатся! Но я таки сегодня на дачу вырвалась. Дачный сезон официально октрыт!
Алиса в стране чудес
-
julia
- Прихозовец5000+
Дача - это хорошо..
там хоть смысл есть .. и результат виден и владельцем земли определяем

- Юная фермерша
- Прихозовец100+
julia, тонко подметено. Дача - один из моих главных смыслов в жизни. Больше у меня ничего нет.
Алиса в стране чудес
- Rediska
- Прихозовец100+
Алиса, дача это здорово!
Даже в нашей прошлогодней ситуации с наводнением очень пугает будущее - будет не будет расти?
Но всеобщая поддержка настраивает на посевную. Вчера. наконец. заскочила в магазинчик, где нам купоны выдавали на бесплатные семена и по предъявлению купона мне выдали толстую кипу пакетиков.
Вот такие семушки: Сроки у всех хорошие - минимум до конца этого года.

Даже в нашей прошлогодней ситуации с наводнением очень пугает будущее - будет не будет расти?
Но всеобщая поддержка настраивает на посевную. Вчера. наконец. заскочила в магазинчик, где нам купоны выдавали на бесплатные семена и по предъявлению купона мне выдали толстую кипу пакетиков.
Вот такие семушки: Сроки у всех хорошие - минимум до конца этого года.

Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
-
julia
- Прихозовец5000+
Значит фирмы выделили семена.... молодца...
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Ольгуня писал(а): Моя хорошая знакомая,гражданка Латвии. Мама то ли после ВОВ, то ли во время, попала в Ригу и осталась там жить. Две дочери родились там, в 50-х годах. Сейчас гражданки Латвии, так как родились там, а мама русская. Так вот моя знакомая попала в передел собственности - выкинули из квартиры во время возвращения собственности бывшим владельцам. Просто на улицу. В никуда. Уехала она в Германию на заработки. Сначала было нормально, потом стали выживать, в первую очередь работа для своих граждан, а куда не хотят - прибалтов берут. Очень мне это что-то напоминает...
Пришлось уехать, сейчас в Подмосковье работает. Заговорили мы с ней по душам. Я ей говорю - у тебя же корни русские, мама, опять же, русская, ну попробуй в посольство, иммигрировать, может, к нам. На что слышу - я же гражданка Латвии! И потом, у нас Россию, как страну для иммиграции, никто не рассматривает, только запад...европу...Ясно?! А П утина нашего нахваливают аж взахлёб, что он такой замечательный, и почему Вы его не уважаете, и столько негатива в сми.....А так гордо - я-гражданка!!! Вот я думаю - нищая гражданка, а как гордится своей страной-то! С приходом евросоюза вообще всё усугубилось, на днях приехала оттуда-цены буквально взвились на всё-медицина очень дорогая, уровень жизни могут немножко поддерживать только "граждане", если таковыми является вся семья. И знаете что интересно - так рады тому, что у них новый парк и фейерверки...Вот не понимаю я такого!! Хоть убейте! У меня муж даже "подкалывает" её - "гражданка" приехала...
Это люди, жившие во времена Союза....а вы говорите молодёжь.
Упаси Господи от такого Украину!
Оля, может, она как ГРАЖДАНКА Латвии, (страны, входящей в список стран шенгенского соглашения) все еще надеется поработать в Европе??? Других преимуществ, похоже нет. ???
Скопировала из обсуждения:
"ДЛЯ ТЕХ, КТО РВЁТСЯ В ЕВРОПУ!
ЭТО МЕЧТЫ! Я ЖИВУ В ЛАТВИИ, И ЗНАЮ НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ, ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ У НАС ВСТУПЛЕНИЕ В ЕВРОПУ - УНИЧТОЖИЛИ ВСЁ, СДЕЛАВ РЫНКОМ СБЫТА, А ЛАТВИЯ СЕЙЧАС ПУСТАЯ - ВСЕ КТО МОГ УЕХАЛ, СПРОСИТЕ СЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ЕВРОПА - ОТВЕЧУ, УСТРАИВАЕТ ПОКАЗУХУ, ТО ЕСТЬ ДАЁТ ДЕНЬГИ ПОД РЕМОНТ ЦЕНТРАЛЬНЫХ УЛИЦ ГОРОДОВ, ГОРОДКОВ И КРУПНЫХ ПОСЁЛКОВ, А НИКАКИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЕВРОПЕ НЕ НУЖНЫ, ТОРГОВЫЕ СЕТИ И БАНКИ - СКАНДИНАВИЯ, НЕМНОГО ИЗ ЛИТВЫ И ЭСТОНИИ, СВОЁ С ПОДАЧИ ЕВРОСОЮЗА - УНИЧТОЖИЛИ. КОГДА ВСТУПАЛИ, ТО ТОЖЕ МНОГО ЧТО ОБЕЩАЛИ, А ПОЛУЧИЛОСЬ С ТОЧНОСТЬЮ НАОБОРОТ! ПРЕИМУЩЕСТВО ОДНО - МОЖНО БЕЗ ПРОБЛЕМ ЕХАТЬ В ЕВРОПУ, ТОЛЬКО ТАМ МЫ УЖЕ ТОЖЕ НЕНУЖНЫ, НАЕЛИСЬ... ДА И ТАМ ТОЖЕ ЗАРПЛАТЫ И ПОСОБИЯ ОБРЕЗАЛИ, ЕСЛИ И ПРИЕЗЖАЕТ КТО, ТО УЖЕ НЕ ШИКУЮТ, ГОВОРЯТ ЧТО ХВАТАЕТ ТОЛЬКО НА ЖРАЧКУ И КОММУНАЛКУ, А ОТЛОЖИТЬ РЕДКО УДАЁТСЯ... И ПОЛОЖЕНИЕ ЛАТВИИ НЕ САМОЕ ХУДШЕЕ... ОДНИМ СЛОВОМ: ПРИДУМАЙТЕ РИФМУ СЛОВУ ЕВРОПА - ЭТО Ж..."
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Так это, только *цензура* этого незнает. Что все кто из бывших стран соцлагеря туда попал, все своё производство свернули, вернее заставили свернуть! И дальше крутитесь как хотите. То что будете жить как европейцы особо не обещали. Вот хохлам предлагают шахты приватизировать, и типа дадут денег, вот как приватизируют их сразу-же и закроют.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
Бусяша, с хохлами по аккуратней! Тут не все в ЕС хотят, есть у людей голова на плечах. Я знакомым говорю о том, что сельского хозяйства у нас не будет, ни оттечественного производства, наплыв эмигрантов и высокие налоги, что думай, откуда деньги на лекарства и еду брать. Но ответ мне в большинстве случаев таков - тебе мозги промыли, не правда. Посмотрим. Если вступим и такое начнется, я тоэе эмигрирую. Есть куда. Родственники в Белорусии, знакомые в России.
Алиса в стране чудес
- fisherka
- Прихозовец5000+
Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3
Отвлеку, чуть-чуть, от тяжелых мыслей, покажу кусочек Тюмени. В воскресенье потеплело до -18, после вылазки в магазин остановились недалеко от дома, решили пешком погулять. Солнце, снег, небо синее-синее! Как можно зиму не любить?
ссылка не работает
Интересно, кому захочется рядом с таким знаком фотографироваться? Креативщики тюменские...
ссылка не работает
Зашли в Свято-Троицкий монастырь. Был основан в 1616 году, расположен на правом высоком берегу Туры. Это первый каменный монастырь в Сибири. С 1923 по 1995 год монастырь не действовал, в помещениях размещались общежития, воинская часть, мастерские и т.д.
ссылка не работает
Памятник Просветителю Сибири Филофею (Лещинскому). С 1702 года митрополит Тобольский и Сибирский. В то время Тобольская епархия простиралась с запада на восток от Уральских гор до Тихого океана, и с севера на юг от Северного Ледовитого океана до Киргизских степей и Даурии. Именно он испросил у Петра I специальное разрешение на строительство каменного монастыря, так как в тот момент строительство каменных сооружений в России за пределами Санкт Петербурга было строжайше запрещено царским указом. Также, им была открыта первая приходская школа в Сибири (в Тобольске). Скончался и был похоронен на территории монастыря.
Фотографировала в неудачное время - против солнца. Справа представители местного населения, слева казак. За казаком виднеется здание духовной семинарии и учебный корпус нашего института (ныне университета).
ссылка не работает
Троицкий собор оказался закрытым, и половина двора перегорожена в связи с реставрацией. Так что разбега для фотографирования не было.
ссылка не работает
Троицкий собор
ссылка не работает
Церковь Петра и Павла (и самолет
). Правда красиво?
ссылка не работает
А летом здесь должно быть очень красиво - много хвойных и декоративных кустарников.
Извиняюсь за излишнюю эмоциональность, но так вышло, что этот монастырь я вижу с раннего детства и до сих пор, практически, каждый день (или прохожу или проезжаю мимо). Когда-то родители преподавали в ВУЗе по соседству, потом студенческие годы там же прошли, и все это время монастырь был в ужасном состоянии - черные купола, серые обшарпанные стены. Прошло уже более 10 лет, как его отреставрировали, но и сейчас, когда подъезжаю к Никольскому взвозу и вижу не черные, а сияющие купола, во мне какая-то ненормальная радость поднимается.
Покажу позже фотографии, каким он был раньше.

ссылка не работает
Интересно, кому захочется рядом с таким знаком фотографироваться? Креативщики тюменские...

ссылка не работает
Зашли в Свято-Троицкий монастырь. Был основан в 1616 году, расположен на правом высоком берегу Туры. Это первый каменный монастырь в Сибири. С 1923 по 1995 год монастырь не действовал, в помещениях размещались общежития, воинская часть, мастерские и т.д.
ссылка не работает
Памятник Просветителю Сибири Филофею (Лещинскому). С 1702 года митрополит Тобольский и Сибирский. В то время Тобольская епархия простиралась с запада на восток от Уральских гор до Тихого океана, и с севера на юг от Северного Ледовитого океана до Киргизских степей и Даурии. Именно он испросил у Петра I специальное разрешение на строительство каменного монастыря, так как в тот момент строительство каменных сооружений в России за пределами Санкт Петербурга было строжайше запрещено царским указом. Также, им была открыта первая приходская школа в Сибири (в Тобольске). Скончался и был похоронен на территории монастыря.
Фотографировала в неудачное время - против солнца. Справа представители местного населения, слева казак. За казаком виднеется здание духовной семинарии и учебный корпус нашего института (ныне университета).
ссылка не работает
Троицкий собор оказался закрытым, и половина двора перегорожена в связи с реставрацией. Так что разбега для фотографирования не было.

ссылка не работает
Троицкий собор
ссылка не работает
Церковь Петра и Павла (и самолет

ссылка не работает
А летом здесь должно быть очень красиво - много хвойных и декоративных кустарников.
Извиняюсь за излишнюю эмоциональность, но так вышло, что этот монастырь я вижу с раннего детства и до сих пор, практически, каждый день (или прохожу или проезжаю мимо). Когда-то родители преподавали в ВУЗе по соседству, потом студенческие годы там же прошли, и все это время монастырь был в ужасном состоянии - черные купола, серые обшарпанные стены. Прошло уже более 10 лет, как его отреставрировали, но и сейчас, когда подъезжаю к Никольскому взвозу и вижу не черные, а сияющие купола, во мне какая-то ненормальная радость поднимается.

-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Танюша, классно! Летом покажи эту красоту, пожалуйста. Ну не люблю я зиму...