Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение Veronika »

Окси писал(а):А вот что можно считать бежевым пионом? Фото нет, а подруга хвастается.
а сорт спросить?может у вашей подруги цветовосприятие свое,для нее бежевое ,то что и вовсе не бежевое ...
вспомнила про кота...одна знакомая завела кота и расписывала его как пурпурного ...при случае довелось познакомиться с рыжим котищем...обыкновенным рыжим,наглым,упитанным котом....но для нее он пурпурный с мраморными полосами... :lol: .
Вероника.
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Ируха писал(а):
Pionsad писал(а):Ирина, вы правы эти сорта,действительно, на любителя, также как и кактусовые. А на вкус и цвет......сами знаете :D Но нам будет интересен ваш опыт выращивания,т.е. как этот сорт себя поведет после нашей зимы......(хотя будет зима-то в этом году? :-( )
Лариса Аркадьевна,Вы совершенно правы!!!Буду надеяться на то,что зима все же начнется и пионы хорошо перезимуют!На удивление,после прошлой,тоже достаточно мало снежной зимы,в первый раз зацвел пион Lois Choice,хотя два года ждала его цветения!Вот и угадай,что ему было нужно :wink:Может в следующем году Quitzin порадует!
Ирина. зима была, действительно. малоснежная, но и достаточно теплая и весная дружная и теплая. Вот вам и цветение.
Людовик писал(а):Pionsad Лариса Аркадьевна у Вас в коллекции видела пион Jeanne Cayeux, а как он себя ведет в саду, как зимует и Ваше впечатление о нем))))
Жанна Кайё красивый сорт с оригинальными т.фиолетовыми стеблями в начале вегетации. Но я думаю. что он в определенном смысле "неженка". В одну из неблагоприятных зим у меня этот сорт вымерз - был большой цветущий куст и нет его, просто черные мертвые корни. Тогда у меня и Лолипоп и Голд Майн выпали. Сейчас я опять этот сорт восстановила в коллекции. Проверим еще раз его на прочность :-)
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Вероника, да в том-то и дело, что не знают сорт. Я думаю. он выгорает до бежевого оттенка.
Ксения.
melissa70
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение melissa70 »

Я тоже могу сказать про Jeanne Cayeux, что он капризный. Прошлый год порадовал оригинальным малиново-белым цветком. А в этом году еле вылез в июне, думала, что не выживет. Фото можно посмотреть у меня в альбоме на Яндекс фото.
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Pionsad писал(а):Тогда у меня и Лолипоп и Голд Майн выпали.
Лариса Аркадьевна, поделитесь пожалуйста, какие сорта ещё для нашей средней полосы проблематичны. Жалко будет не столько потерянных денег ( хотя жизнь на пенсии не сахар), сколько времени, которого уже не так много.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
melissa70
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение melissa70 »

Jeanne Cayeux в 2014году
Вложения
image.jpg
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение О-льга »

Ну вот и я получила счастье сегодня - 5кг пионов. Ой что делать то теперь. Что имеем - у меня земля вскопана и лунки подготовлены, но - ведь это все сейчас замерзло! У нас -10 сегодня и вероятность, что будет теплее, низкая. Я этот подготовленный рядок для пионов очистила от снега. Запаса теплой земли нет. И что - копать промерзлую землю и туда садить? Ну могу еще снегом засыпать сверху немного. Не замерзнут? Поможите плиз, не дайте наделать ошибок
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Дженис писал(а):
Pionsad писал(а):Тогда у меня и Лолипоп и Голд Майн выпали.
Лариса Аркадьевна, поделитесь пожалуйста, какие сорта ещё для нашей средней полосы проблематичны. Жалко будет не столько потерянных денег ( хотя жизнь на пенсии не сахар), сколько времени, которого уже не так много.
Наша средняя полоса действительно непредсказуема, воистину зона рискованного земледелия :oop: . Но меня другие сорта пока не разочаровывали......Прошедшие осень и зима были тоже с сюрпризами. В октябре после затяжного тепла ударили морозы, потом оттепель с заморозками почти до середины декабря. Пионы соответственно вели себя - сначала получили сигнал "всем спать", потом оттепель дала сигнал пробуждения. У некоторых сортов почки пошли в рост (особенно на взрослых кустах, у которых почки ближе к поверхности земли). В январе опять оттепель , потом по голой земле мороз ( те самые черные морозы). Что я, например, наблюдала весной-летом после всего этого: у взрослых кустов , у которых должно было быть по 15-20 стеблей, вышло по 5-6 стеблей и то по переферии. Вывод- погибли от мороза почки, которые пошли в рост. Кто виноват? Естественно не сорт, а матушка Природа-погода. Вот и сейчас скоро середина ноября, а идет дождь и достаточно тепло. После очень сухой погоды этой "полив" тоже может обернуться ростом почек. Кустарники уже ответку дали в виде набухших почек.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

О-льга писал(а):Ну вот и я получила счастье сегодня - 5кг пионов. Ой что делать то теперь. Что имеем - у меня земля вскопана и лунки подготовлены, но - ведь это все сейчас замерзло! У нас -10 сегодня и вероятность, что будет теплее, низкая. Я этот подготовленный рядок для пионов очистила от снега. Запаса теплой земли нет. И что - копать промерзлую землю и туда садить? Ну могу еще снегом засыпать сверху немного. Не замерзнут? Поможите плиз, не дайте наделать ошибок
Я бы купила землю в магазине и засыпала ей.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение О-льга »

Вот и я про это думаю... Или попробовать копнуть поглубже где нибудь под снегом... Может там земля не промерзла...
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

При -10 земля может и глубже промерзнуть. Нужно пробовать. Я снимал ком промерзшей земли, там где заранее вскопано. Внизу земля незамерзшая была. Надо пробовать. Может и у тебя там в глубине не промерзло. Да еще под снегом - это шансы увеличивает. И еще некоторое потепление возможно до ваших мест дойдет.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Veronika
Прихозовец100+

Сообщение Veronika »

Yurila писал(а): И еще некоторое потепление возможно до ваших мест дойдет.
Юра у нас Сибирь...сейчас теплеет буквально шутя...на часок,это днем -10..а в ночь и того все -15 к двадцатым числам до -20 ночью...все...мы уже зимуем :D
у нас все нужно раньше сажать.Но зато потом снег и до весны нет проблем,в отдельные годы так заваливает ,что снег со дворов вывозить нанимаем технику,кидать бывает нет места....зато в -40 или -45 нашим пионам под снегом не страшно спать.
Вероника.
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

О-льга писал(а):Вот и я про это думаю... Или попробовать копнуть поглубже где нибудь под снегом... Может там земля не промерзла...
Ольга, зачем делать то, что уже вами сделано - ямки ведь готовы, закладывайте туда корни и покупной землей засыпайте с горкой. потом я бы еще листвы насыпала сверху ( но весной ее надо рано-рано снять)
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Veronika
Прихозовец100+

Сообщение Veronika »

5 кг корней,это сколько деленок то?не так уж и мало ...в лунку нужно ведро земли,это конечно если она не малышка,а нормальная+ где сейчас столько листвы взять на все лунки?
Оля расскажи, как посадила.Я еще свои не получила корни,но у меня вариант наверное только передержать, по совету Ларисы ,в ящик с землей.
Вероника.
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Естественно. в ящик экономнее - укладывайте по-плотнее и засыпайте все землей. но я еще и кучу листвы сверху насыпала. Собственно под этой листвой яма с ящиком ( на ящике были доски) и стояла в ожидании пионов.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Закрыто

Вернуться в «Цветы»