Дженис писал(а):Pionsad писал(а):Тогда у меня и Лолипоп и Голд Майн выпали.
Лариса Аркадьевна, поделитесь пожалуйста, какие сорта ещё для нашей средней полосы проблематичны. Жалко будет не столько потерянных денег ( хотя жизнь на пенсии не сахар), сколько времени, которого уже не так много.
Наша средняя полоса действительно непредсказуема, воистину зона рискованного земледелия

. Но меня другие сорта пока не разочаровывали......Прошедшие осень и зима были тоже с сюрпризами. В октябре после затяжного тепла ударили морозы, потом оттепель с заморозками почти до середины декабря. Пионы соответственно вели себя - сначала получили сигнал "всем спать", потом оттепель дала сигнал пробуждения. У некоторых сортов почки пошли в рост (особенно на взрослых кустах, у которых почки ближе к поверхности земли). В январе опять оттепель , потом по голой земле мороз ( те самые черные морозы). Что я, например, наблюдала весной-летом после всего этого: у взрослых кустов , у которых должно было быть по 15-20 стеблей, вышло по 5-6 стеблей и то по переферии. Вывод- погибли от мороза почки, которые пошли в рост. Кто виноват? Естественно не сорт, а матушка Природа-погода. Вот и сейчас скоро середина ноября, а идет дождь и достаточно тепло. После очень сухой погоды этой "полив" тоже может обернуться ростом почек. Кустарники уже ответку дали в виде набухших почек.