Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#901

Сообщение Кэти2 »

Аленка, постарайся уварить...... :D
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#902

Сообщение Аленка »

Тань, уваривала чуть ли не до "сухоты". :lol:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#903

Сообщение masleno »

А я про тёрн... Доспел до того, что легко удалила косточки без предварительного отваривания. Мало того - стала варить половинки, так шкурки отделились)) Придётся вместо варенья джем делать, что совсем не плохо. И цвет, и вкус обалденные! Завтра протру через дуршлаг и поварю немного.
С уважением, Ольга.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#904

Сообщение Людмила-М »

masleno, Оля, у меня тоже стал очень сладкий. Но делать ничего больше не буду, 12 литров накрутили. А на поесть очень вкусный! Наверное и типа сливовицы из него можно делать,жаль нам низя :wink:
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#905

Сообщение Людмила-М »

Кэти2 писал(а):Тань, поточнее почитала http://finecooking.ru/recipe/domashnjaj ... ta-na-zimu и делала по своему, приспосабливаясь к нашим условиям. Томат на половинку, и в мультиварку-скороварку. Ничего не налила. Через 10мин ложкой на дуршлаг, стараясь снимать кожицу. Дам стечь воду, её все равно вылью. И еще раз дам постоять, чтоб вытекает больше жидкости. Если в тот день варю суп щи, то бы туда эту жидкость. Или прость пить потом, как она остынет. Вкусно. Потом через протиралку механическую, чтобы без семян. Ибо через сито крупное, а так хоть бы без кожицы, тогда можно и блендером. Варила недолго, т.к.сама паста уже густая. Потом в банки 0,3 и стерилизую, у меня "южная" квартира. То есть ничего не положила ни соли, ни сахара и т.д. Зимой разберусь. :-)
Таня, а не пробовала не стерилизовать? Если поварить подольше?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#906

Сообщение Кэти2 »

Людмила-М, в инете то стерилизуют, то не стерилизуют. Я выбираю второе, так спокойнее мне. Нетрудно мне это делать, поставила специальную для этого кастрюлю, то есть старую, уже не для приготовления еды. И пошла в огород. Через время, как вспомнила, и пошла закрепить винтовой крышкой. На слабом огне, поэтому пусть томится...
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#907

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а): Я выбираю второе
Первое ты выбираешь)) Забегалась.....
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#908

Сообщение Кэти2 »

Ой, да, ты, Оль, права. Пишу одно, а в голове другое.
Я Таня.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#909

Сообщение lucienna »

AI писал(а):Рядом с одним рос острый перец Рибки, м.б. от него острота.
У меня в прошлом году Колокольчик не был острым. А в этом - да. Рос с томатами. Острых перцев вообще не сажала.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#910

Сообщение Татьяна 2254 »

Девочки я вот тоже думаю, надо из оставшихся помидоров наделать томатной пасты, она что-то здорово подорожала, а вещь в хозяйстве нужная. Технологию только продумать надо, чтобы меньше времени тратить. Я закрою в литровую банку, а зимой открыл, переложил в пакет и в морозилку. И можно пользоваться сколько хочешь.
Насчет стерилизации подумать надо.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#911

Сообщение Людмила-М »

Кэти2, Таня, спасибо за рецепт! Такая экономия времени и тары! У меня из 5-ти литровой кастрюли резаных томатов получилось 2 литра вкуснейшего сока. Сейчас вторую кастрюлю отцедила ,блендером все разбила и поставила варить. Кстати у меня шкурка практически у всех томатов без бланшировки снялась. И я хочу рискнуть без стерилизации их сделать,в горячие банки разложу и под укрытие. Банки 800 гр.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#912

Сообщение Людмила-М »

Вот забыла спросить, а пена у тебя была? У меня что-то пена, может подольше поварится и меньше будет ?!
Вот знала бы про такой способ, сделала бы на такой пасте лечо,было бы густое. На будущее учту!
Отчитываюсь, варила минуты 30 на небольшом огне, паста под конец стала густая, при помешивании стала " пыхать ", надо быть аккуратнее,можно обжечься. Пена практически вся ушла,сняла может пару ложек . Из двух 5-ти литровых кастрюль резаных и ошкуреных томатов получилось 4 банки по 800гр и одна 0,5л. Пока стоят под укрытием,еще горячие. Как будут храниться, посмотрим.
Последний раз редактировалось Людмила-М 21.09.2015, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#913

Сообщение Кэти2 »

Татьяна 2254, да, как понемногу освободится в морозильнике, туда оставшая паста из банки, если не всю использовала. А залить маслом наверху - не всегда помогает, т.к.на стенке банки остаток пасты, вот на ней и плесень. :oop:
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#914

Сообщение Кэти2 »

Людмила-М, пена была, чем дольше варить, тем её не будет.
Я Таня.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#915

Сообщение ninyureva »

Чтобы не было плесени в банке с томатной пастой , надо крышку смазать горчицей. Всегда так делаю и стоит "родимая" , как миленькая, никакой плесени, и никакого масла наливать не надо.
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»