
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А я про тёрн... Доспел до того, что легко удалила косточки без предварительного отваривания. Мало того - стала варить половинки, так шкурки отделились)) Придётся вместо варенья джем делать, что совсем не плохо. И цвет, и вкус обалденные! Завтра протру через дуршлаг и поварю немного.
С уважением, Ольга.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
masleno, Оля, у меня тоже стал очень сладкий. Но делать ничего больше не буду, 12 литров накрутили. А на поесть очень вкусный! Наверное и типа сливовицы из него можно делать,жаль нам низя 

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Таня, а не пробовала не стерилизовать? Если поварить подольше?Кэти2 писал(а):Тань, поточнее почитала http://finecooking.ru/recipe/domashnjaj ... ta-na-zimu и делала по своему, приспосабливаясь к нашим условиям. Томат на половинку, и в мультиварку-скороварку. Ничего не налила. Через 10мин ложкой на дуршлаг, стараясь снимать кожицу. Дам стечь воду, её все равно вылью. И еще раз дам постоять, чтоб вытекает больше жидкости. Если в тот день варю суп щи, то бы туда эту жидкость. Или прость пить потом, как она остынет. Вкусно. Потом через протиралку механическую, чтобы без семян. Ибо через сито крупное, а так хоть бы без кожицы, тогда можно и блендером. Варила недолго, т.к.сама паста уже густая. Потом в банки 0,3 и стерилизую, у меня "южная" квартира. То есть ничего не положила ни соли, ни сахара и т.д. Зимой разберусь.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12971
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2345 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Людмила-М, в инете то стерилизуют, то не стерилизуют. Я выбираю второе, так спокойнее мне. Нетрудно мне это делать, поставила специальную для этого кастрюлю, то есть старую, уже не для приготовления еды. И пошла в огород. Через время, как вспомнила, и пошла закрепить винтовой крышкой. На слабом огне, поэтому пусть томится...
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Первое ты выбираешь)) Забегалась.....Кэти2 писал(а): Я выбираю второе
С уважением, Ольга.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
У меня в прошлом году Колокольчик не был острым. А в этом - да. Рос с томатами. Острых перцев вообще не сажала.AI писал(а):Рядом с одним рос острый перец Рибки, м.б. от него острота.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девочки я вот тоже думаю, надо из оставшихся помидоров наделать томатной пасты, она что-то здорово подорожала, а вещь в хозяйстве нужная. Технологию только продумать надо, чтобы меньше времени тратить. Я закрою в литровую банку, а зимой открыл, переложил в пакет и в морозилку. И можно пользоваться сколько хочешь.
Насчет стерилизации подумать надо.
Насчет стерилизации подумать надо.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кэти2, Таня, спасибо за рецепт! Такая экономия времени и тары! У меня из 5-ти литровой кастрюли резаных томатов получилось 2 литра вкуснейшего сока. Сейчас вторую кастрюлю отцедила ,блендером все разбила и поставила варить. Кстати у меня шкурка практически у всех томатов без бланшировки снялась. И я хочу рискнуть без стерилизации их сделать,в горячие банки разложу и под укрытие. Банки 800 гр.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вот забыла спросить, а пена у тебя была? У меня что-то пена, может подольше поварится и меньше будет ?!
Вот знала бы про такой способ, сделала бы на такой пасте лечо,было бы густое. На будущее учту!
Отчитываюсь, варила минуты 30 на небольшом огне, паста под конец стала густая, при помешивании стала " пыхать ", надо быть аккуратнее,можно обжечься. Пена практически вся ушла,сняла может пару ложек . Из двух 5-ти литровых кастрюль резаных и ошкуреных томатов получилось 4 банки по 800гр и одна 0,5л. Пока стоят под укрытием,еще горячие. Как будут храниться, посмотрим.
Вот знала бы про такой способ, сделала бы на такой пасте лечо,было бы густое. На будущее учту!
Отчитываюсь, варила минуты 30 на небольшом огне, паста под конец стала густая, при помешивании стала " пыхать ", надо быть аккуратнее,можно обжечься. Пена практически вся ушла,сняла может пару ложек . Из двух 5-ти литровых кастрюль резаных и ошкуреных томатов получилось 4 банки по 800гр и одна 0,5л. Пока стоят под укрытием,еще горячие. Как будут храниться, посмотрим.
Последний раз редактировалось Людмила-М 21.09.2015, 08:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12971
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2345 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Татьяна 2254, да, как понемногу освободится в морозильнике, туда оставшая паста из банки, если не всю использовала. А залить маслом наверху - не всегда помогает, т.к.на стенке банки остаток пасты, вот на ней и плесень. 

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12971
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2345 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Людмила-М, пена была, чем дольше варить, тем её не будет.
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Чтобы не было плесени в банке с томатной пастой , надо крышку смазать горчицей. Всегда так делаю и стоит "родимая" , как миленькая, никакой плесени, и никакого масла наливать не надо.