Страница 61 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 19.09.2015, 19:42
Кэти2
Аленка, постарайся уварить...... :D

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 19.09.2015, 19:43
Аленка
Тань, уваривала чуть ли не до "сухоты". :lol:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 20.09.2015, 17:53
masleno
А я про тёрн... Доспел до того, что легко удалила косточки без предварительного отваривания. Мало того - стала варить половинки, так шкурки отделились)) Придётся вместо варенья джем делать, что совсем не плохо. И цвет, и вкус обалденные! Завтра протру через дуршлаг и поварю немного.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 20.09.2015, 19:43
Людмила-М
masleno, Оля, у меня тоже стал очень сладкий. Но делать ничего больше не буду, 12 литров накрутили. А на поесть очень вкусный! Наверное и типа сливовицы из него можно делать,жаль нам низя :wink:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 20.09.2015, 19:51
Людмила-М
Кэти2 писал(а):Тань, поточнее почитала http://finecooking.ru/recipe/domashnjaj ... ta-na-zimu и делала по своему, приспосабливаясь к нашим условиям. Томат на половинку, и в мультиварку-скороварку. Ничего не налила. Через 10мин ложкой на дуршлаг, стараясь снимать кожицу. Дам стечь воду, её все равно вылью. И еще раз дам постоять, чтоб вытекает больше жидкости. Если в тот день варю суп щи, то бы туда эту жидкость. Или прость пить потом, как она остынет. Вкусно. Потом через протиралку механическую, чтобы без семян. Ибо через сито крупное, а так хоть бы без кожицы, тогда можно и блендером. Варила недолго, т.к.сама паста уже густая. Потом в банки 0,3 и стерилизую, у меня "южная" квартира. То есть ничего не положила ни соли, ни сахара и т.д. Зимой разберусь. :-)
Таня, а не пробовала не стерилизовать? Если поварить подольше?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 20.09.2015, 21:14
Кэти2
Людмила-М, в инете то стерилизуют, то не стерилизуют. Я выбираю второе, так спокойнее мне. Нетрудно мне это делать, поставила специальную для этого кастрюлю, то есть старую, уже не для приготовления еды. И пошла в огород. Через время, как вспомнила, и пошла закрепить винтовой крышкой. На слабом огне, поэтому пусть томится...

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 20.09.2015, 21:28
masleno
Кэти2 писал(а): Я выбираю второе
Первое ты выбираешь)) Забегалась.....

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 20.09.2015, 21:31
Кэти2
Ой, да, ты, Оль, права. Пишу одно, а в голове другое.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 20.09.2015, 22:48
lucienna
AI писал(а):Рядом с одним рос острый перец Рибки, м.б. от него острота.
У меня в прошлом году Колокольчик не был острым. А в этом - да. Рос с томатами. Острых перцев вообще не сажала.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 20.09.2015, 23:04
Татьяна 2254
Девочки я вот тоже думаю, надо из оставшихся помидоров наделать томатной пасты, она что-то здорово подорожала, а вещь в хозяйстве нужная. Технологию только продумать надо, чтобы меньше времени тратить. Я закрою в литровую банку, а зимой открыл, переложил в пакет и в морозилку. И можно пользоваться сколько хочешь.
Насчет стерилизации подумать надо.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 20.09.2015, 23:21
Людмила-М
Кэти2, Таня, спасибо за рецепт! Такая экономия времени и тары! У меня из 5-ти литровой кастрюли резаных томатов получилось 2 литра вкуснейшего сока. Сейчас вторую кастрюлю отцедила ,блендером все разбила и поставила варить. Кстати у меня шкурка практически у всех томатов без бланшировки снялась. И я хочу рискнуть без стерилизации их сделать,в горячие банки разложу и под укрытие. Банки 800 гр.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 20.09.2015, 23:21
Людмила-М
Вот забыла спросить, а пена у тебя была? У меня что-то пена, может подольше поварится и меньше будет ?!
Вот знала бы про такой способ, сделала бы на такой пасте лечо,было бы густое. На будущее учту!
Отчитываюсь, варила минуты 30 на небольшом огне, паста под конец стала густая, при помешивании стала " пыхать ", надо быть аккуратнее,можно обжечься. Пена практически вся ушла,сняла может пару ложек . Из двух 5-ти литровых кастрюль резаных и ошкуреных томатов получилось 4 банки по 800гр и одна 0,5л. Пока стоят под укрытием,еще горячие. Как будут храниться, посмотрим.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 20.09.2015, 23:45
Кэти2
Татьяна 2254, да, как понемногу освободится в морозильнике, туда оставшая паста из банки, если не всю использовала. А залить маслом наверху - не всегда помогает, т.к.на стенке банки остаток пасты, вот на ней и плесень. :oop:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 20.09.2015, 23:46
Кэти2
Людмила-М, пена была, чем дольше варить, тем её не будет.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 21.09.2015, 06:07
ninyureva
Чтобы не было плесени в банке с томатной пастой , надо крышку смазать горчицей. Всегда так делаю и стоит "родимая" , как миленькая, никакой плесени, и никакого масла наливать не надо.