цветочница НИНА писал(а): Лилия «Жар-Птица» (Азиатский гибрид) ,Лилия «Саламандра» (Азиатский гибрид) , эти есть в прайсе?
Нин, это же сорта отечественной селекции ,штучный товар ! Их можно купить только в Мичуринске или у коллекционеров. У меня оба сорта есть, но медленно размножаются. Как смогу, поделюсь с тобой.
Ну Триумфатор это ЛО ! А Шокинг это ОТ. Это разная песня!
И ЛЕНИК ты пишешь список Касабланка, Дизи, да красивые но это восточки, они могут плохо зимовать. Давайте пока составим предварительный список хотелок по разделам: восточки, ОТ, ЛА, азиатки, мартагоны. Так будет проще. Выберем самое оптимальное.
Бусяша писал(а): И ЛЕНИК ты пишешь список Касабланка, Дизи, да красивые но это восточки, они могут плохо зимовать
А у меня как раз лучше всего зимуют и цветут восточные лилии(т.т.т.), они и после цветения смотрятся здоровыми, листва отличная, растут на восточной стороне, солнце до 11 часов. На зиму не укрываю и пленкой не закрываю, в общем, ничего не делаю, кроме весенних подкормок. А вот ОТ лилии не хотят у меня размножаться. Азиатки рыжеют после цветения.
Девочки, может восточки и недолговечные,но несколько лет точно будут вас радовать. У меня 7 лет Диззи, а в этом году нет. Мыши постарались. Очень ее опять хочу. Даже если и два года, все равно столько красоты! Букеты вон сколько стоят, а живут в вазе максимум неделю.
Вверх - это ЛА гибриды.
ЗояК у восточек всё не просто, здесь много факторов, на песчанных почвах они зимуют лучше. Мы же хотим закупится беспроблемными лилиями для многих. В основном это азиатки, ЛА, и ОТ. Даже ЛО для многих это проблемный гибрид. Я не на чём конкретно не настаиваю, а делюсь своим не таким уж и маленьким опытом, что-бы потом у многих не было разочарований.
Нам надо закупить ну максимум 15-20 наименований, иначе Лена всё это не осилит, она одна у неё помощников нет, как это было у LARA70, и это тоже надо учитывать!
Бусяша писал(а): на песчанных почвах они зимуют лучше
У меня средний суглинок, песка вообще нет, восточные растут лет 5, мне они нравятся еще и тем, что не такие высокие, как многие ОТ, и могут цвести в тени -полутени деревьев и кустарников - ну у меня так. Я написала просто так, реабилитируя любимые восточные. И да, микс, где растут восточные приподнят. Может быть корни взрослых -рябины, туй, гортензий сушат, поэтому нет замоканий. Посажены почти в корни(40-60см.от них)