Похожий опыт тоже был. Год назад супружник по весне так "заправил" теплицу без моего чуткого руководства (дорвался до бесплатного, соседи держат бройлеров) что балконные карлики Божья коровка вымахали под крышу, метра два с лишним.Kurchatowa писал(а):зоя писал(а): ...был печальный опыт ...когда только поставили теплицу на огуречной грядке,еще заправили как положено в каждую лунку...и при перекопке внесли...вот уж выросли баобабы(сама их не видела)просто слово такое яркое...Стебли были толстые, листья корявые....так и любовались на это буйство...со всей теплицы 3 томатины и те страшно было есть...![]()
![]()
Так что органика конечно хорошо,но в доме должны быть и другие Закуски...
Томаты 2017
Модераторы: Домовой, Модераторы
- KOD
- Прихозовец100+
- Интересы: всем понемногу
- Занятие: Кроим, тачаем одежду ваяем
Томаты 2017
Ни дня без креатива в сельском хозяйстве.
Для своих просто Оля.
Для своих просто Оля.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Томаты 2017
Есть еще формочки от порционных сливок для кофе. Я в них замачивала в этом году,;понравилось.
Оксана
-
liliya
- Прихозовец100+
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Томаты 2017
Ранний Шедевр от Горогоцких из Чернигова. Но они семена в Россию не высылают.
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
Лариса
-
liliya
- Прихозовец100+
Томаты 2017
Смотреть такие видио,не имея семян вредно для здоровья...случится может что угодно...давление подскочить итд 

Лилия
- KOD
- Прихозовец100+
Томаты 2017
Не в ОГ. Хотя теплице тоже досталось. В смысле у меня их две огуречная и помидорная, одна на фундаменте другая (сварная из уголка) на грунте, через год "жильцов" меняю. Так вот по неблагориятному стечению обстоятельств в прошлом году в безфундаментной "жили" томаты, а дождей было - залейся, в прямом смысле. У меня рядом с домом/квартирой река течет , так она 3 раза из берегов выходила, на метр поднималась, причём было это раз в неделю (в окурат - муж с ночи, а мостик на метр под водой

Последний раз редактировалось KOD 06.03.2017, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Для своих просто Оля.
Для своих просто Оля.
- Кузинамама
- Профессионал
Томаты 2017
Да, и смотреть и слушать приятно. А семена я рассылала многим. Люди, поройтесь в закромах....

Аленка в этом году сеет и я пожалуй тоже, посею. Вдруг на засолку хорош получится. В ОГ под дуги.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Томаты 2017
Есть шедевр!

На видео без листьев. Оборвали для съемок или облетели сами?
Добавляю:
В след. видео весь огород показан, сентябрь, фитофторы не было, листья сами усохли к сбору урожая. Показана конструкция для поддержки томатов.
С уважением, Владимир. 
- Кузинамама
- Профессионал
Томаты 2017
Может оборвали, чтоб спели скорее? Или засохли, давно не поливали, видишь какая сухая.
Лариса
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Томаты 2017
На засолку хорош. Я его буду чуть позже сеять для ОГ. Но я его бурым собрала, так как побоялась фитофторы, у нас всё таки не Украина.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- KOD
- Прихозовец100+
Томаты 2017
Да хочу ещё поведать о своём опыте мульчирования грунта в теплице, так сказать "с использованием современных технологий".
Предыстория такова.
В 2006 году была я декретом отпуске, дома сидеть тоска
и решила на все лето на свежий воздух (поближе к природе) с дочькой выехать. Сказано-сделано и в конце мая, вместе с рассадой (тогда ещё бабушка рассадничала) выехали.
Дочке было полгода. А чем облегчили жизнь молодой маме современные технологии - правильно - подгузниками ( вот ведь гениальное изобретение, памятник тому кто придумал надо поставить,
ну вот опять отвлеклась).
А подгузников маленький ребёнок использует много, 4 штуки за сутки минимум, и все это надо куда-то давать. В компост не вариант, они не гниют. И посетила молодого отца (честь и хвала ему) гениальная идея. Раскладывать эти использованные подгузники в теплице под томатами, той стороной что впитывает - к земле, плотнико, один к одному.
Поливать нужно меньше (лучше всего капельно, трубочку по земле, под подгузниками), влажность воздуха ниже и земля не перегревается, т.к. они белые. Сорняки практически не растут.
Хотя от солнца года через 3 начали разлагаться.
Так я новые наделала. Взяла лутрасил потолще, полиэтилен и ткань (самый не дорогой ситец, в армейском магазине, которым воротнички подшивают). Все нарезами квадратами 30×30 см. Лутрасил - 1 шт, полиэтилен - 1 шт, ткань - 2шт. Между тканью проложить полиэтилен проутюжить (чтоб склеелось). Сшить лутрасил с тканевой заготовкой по периметру, засыпать гидрогель (сухой, в цветочных магазине продаётся я покупала Водохлеб, можно в интернете заказать, кому интересно могу ссылку кинуть) и простягать квадратами, 10×10 см.
Перед применением наливают в ведро воду складываются изделия, чтобы напитались, и закрывают всю землю
Предыстория такова.
В 2006 году была я декретом отпуске, дома сидеть тоска

Дочке было полгода. А чем облегчили жизнь молодой маме современные технологии - правильно - подгузниками ( вот ведь гениальное изобретение, памятник тому кто придумал надо поставить,

А подгузников маленький ребёнок использует много, 4 штуки за сутки минимум, и все это надо куда-то давать. В компост не вариант, они не гниют. И посетила молодого отца (честь и хвала ему) гениальная идея. Раскладывать эти использованные подгузники в теплице под томатами, той стороной что впитывает - к земле, плотнико, один к одному.
Поливать нужно меньше (лучше всего капельно, трубочку по земле, под подгузниками), влажность воздуха ниже и земля не перегревается, т.к. они белые. Сорняки практически не растут.
Хотя от солнца года через 3 начали разлагаться.
Так я новые наделала. Взяла лутрасил потолще, полиэтилен и ткань (самый не дорогой ситец, в армейском магазине, которым воротнички подшивают). Все нарезами квадратами 30×30 см. Лутрасил - 1 шт, полиэтилен - 1 шт, ткань - 2шт. Между тканью проложить полиэтилен проутюжить (чтоб склеелось). Сшить лутрасил с тканевой заготовкой по периметру, засыпать гидрогель (сухой, в цветочных магазине продаётся я покупала Водохлеб, можно в интернете заказать, кому интересно могу ссылку кинуть) и простягать квадратами, 10×10 см.
Перед применением наливают в ведро воду складываются изделия, чтобы напитались, и закрывают всю землю
Последний раз редактировалось KOD 06.03.2017, 12:35, всего редактировалось 2 раза.
Для своих просто Оля.
Для своих просто Оля.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Томаты 2017
Конечно прикольно
, но вопрос куда потом эту массу из подгузников девали ?

-----------------------------------------------------
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Томаты 2017
Лена! Это мой любимчик! 3шт. посеяла в этом году. Кто в прошлом году выращивал, пишут, что очень довольны.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.