Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
Ханга уже несколько раз заявляла, что единственное наследство, которое она вынесла из африканской хижины, посетив ее в первый и последний раз- это собрание сочинений Ленина, оставленное ей папенькой- коммунистомZigor писал(а):Ханга! Ханга! Рецепт давай!Просто кваша писал(а):Татда пожалте какой-нить жаркий африканский рецептик

- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 109 раз
Дурной пример заразителен: не только в Африке коммунисты становятся премьер-министрами.надежда N писал(а):Ханга уже несколько раз заявляла, что единственное наследство, которое она вынесла из африканской хижины, посетив ее в первый и последний раз- это собрание сочинений Ленина, оставленное ей папенькой- коммунистомZigor писал(а):Ханга! Ханга! Рецепт давай!Просто кваша писал(а):Татда пожалте какой-нить жаркий африканский рецептик

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Огурцы едим до июля, в основном в салатах. Раздаю тоже много, всегда есть желающие, т.к. не у всех есть возможности хранения. Не могу выбрасывать, то что сама вырастила, как-то это непорядочно. На работу ношу, на праздники, и так на обеды. Не выбросим ничего. Через две недели заквашу капусту. На этих выходных буду яблоки мочить, как раз полежали с неделю, готовы.тамара писал(а):Нина!![]()
![]()
Вот интересно: съестся ли?
Красивые баночки из супермаркетов очень быстро приелись, за пару лет наверное. Все возвращается на круги своя. Русские соленья, варенья, маринады не сравнить с мандариновым джемом.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Тина, рецепт в этой же теме, на 56 странице внизу в самом. Я делаю с ржаной мукой, она сейчас продается в супермаркетах. Подходят для мочения позднеосенние и зимние сорта яблок - антоновка, славянка, суворовец, анис и др., с плотной мякотью. Яблоки должны быть полностью зрелые, без повреждений, желательно одинаковые по величине, "вылежанные" пару недель."Штрифель", наверное, не подойдет, "размажется" (т.е. станет мягким, "кашистым").Тина09 писал(а):Анина писал(а):
... Через две недели заквашу капусту. На этих выходных буду яблоки мочить, как раз полежали с неделю, готовы.
Анина, а какой сор яблок мОчите? штрейфлинг можно? И скажите пож-ста поподробнее как Вы делаете.
Благодарю заранее
Рада была помочь.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!