Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Re: Как вырастить арбуз

Сообщение Лидия.Андр. »

ЛЕНИК писал(а):Я насчет коньяка...волнуюсь.

Леночка , тут совершенно волноваться не стОит.. Был коньяк..Юбилей же.. ж.. :wink:
С уважением Лидия.. Изображение
Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Сообщение Rediska »

Ой Ира, эт ты правильно подметила ! :bis :bis :bis
Со стороны на нас глядя, так это вообще сумашествие - поспевают тогда, когда их в продаже навалом за копейки. Ни каких плясок с бубнами вроде не надо :oop: .
Ан нет - сажали, сажаем и будем (даст Бог здоровья) сажать. :D :lol:
Видать РОМАНТИК и ДАЧНИК слова синонимы. :bud :duel :bird :bee
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

Я вчера увидела по телику два рецепта с арбузами. Прошу прощения за OFF, но для кулинарной темы вроде как рановато, а до сезона боюсь забуду :oops:
Один - из Астрахани: рыбные пельмени кладут в выскобленную половинку арбуза заливают выдавленным из мякоти арбуза соком и запекают в духовке. И конечно какие то специи - не помню.
Второй, напиток освежающий. Опять сок арбуза, немного лимонного сока, несколько пластинок имбиря и лёд.
По правде, никогда не думала о таком его использовании.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Нее, Галина, предпочитаю арбуз в натуральном виде - охложденный в холодильнике в жару....это что-то..., а по поводу, что в сезон за копейки, то и здесь возражу, не такие уж и копейки, в среднем арбуз (большой кг 10) обходится в сто рублей (это у нас, цена от 10до 15руб/кг), а употребляет моя семья в сезон каждый день по арбузу, а то и два, за неделю - 700-1000рублей, и еще не понятно как и где их вырастили... Так что лучше своих, даже если и маленькие, нет! Не так уж и много труда они требуют...
Людмила
Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Люда, аналогично :D !
Покупные арбузы неизвестно какими химикатами "наши" китайцы подкармливают, ввозят химию к нам без опознавательных знаков, неизвестно какие побочные эффекты она вызовет, арбузы вырастают огромные :roll: . Этой осенью показывали в новостях: один фермер в Китае так ЧЕМ-ТО удобрил арбузы, что они на полях полопались :eleshock . Так что нетуж-нетуж, мы лучше свои поедим :wink:
Последний раз редактировалось ХабИра 10.01.2013, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Лес, ХабИра,
Я с вами солидарна, пусть маленькие , но свои, чем большие и неизвестно, чем "напичканные". После отравления арбузом ( кто бы мог подумать) и решила свои попробовать вырастить.
С уважением, Нина.

Изображение
Rediska
Прихозовец100+

Сообщение Rediska »

Девочки ! ! ! Так и я не супротив ! Обеими руками ЗА ! ! ! :bis
А пелимешки надо попробовать, если не забуду :D :D .
Константин К.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Константин К. »

Летом не возможно приобрести арбуз без хоть малой доли нитратов. Нитраты это не переработанные растениями питательные вещества. А в продаже летом продают недозрелые арбузы, иначе по жаре они протухнут, а если они не дозрелые, значит по любому какая-то часть нитратов будет присутствовать. С осенними намного лучше, но они уже не свежие, так как арбузов везде до фига, производители в раздумьях снимать их с поля на продажу или дешевле оставить. В итоге в магазинах не возможно купить арбуз и свежий и зрелый и без нитратов.
Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Константин К., согласна на все сто!
С уважением, Нина.

Изображение
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

julia писал(а):Что-то в моей голове "заковыка" бушует... Ладно бы южане об арбузах гутарили, но почему среднеполосые в арбузы "ударились", в толк не возьму... Что случилось? в чем секрет? колитесь.... в чем скрытый смысл арбуза в умеренном климате?
Вид растущего арбуза, самих листьев для меня - это, в первую очередь, - эстетическое наслаждение. Может, потому, что мы привыкли с детства только к банальным картохе, капусте, томатам и огурцам. Поэтому для нас, уральцев, эта ягода пока еще – чудо, сказка, экзотика! А во-вторых, если это так вкусно и в магазинах наших таких не бывает, так говорить вообще не о чем.
Этим летом многие соседи по даче, попробовав наши арбузы и посмотрев, как они растут, начали строить планы по их выращиванию на будущее лето.
А муж утащил все «чужие» дуги с бахчи домой, чтобы я обязательно посадила на следующее лето арбузы!!!
Приветствую всех - Елена
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Лидия.Андр.! Класс! А где фотография "старшно счастливой сестрёнки".?
Гармония - основа красоты и благополучия
Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Лидия.Андр. »

julia писал(а):А где фотография "старшно счастливой сестрёнки".?
Спасибо.. Эту забавную историю ,вся родня вспоминает с завидной регулярностью, слегка подкалывая Юбиляра.. :-) А мне же теперь, приходится ежегодно отчитываться о проделанной работе, по выращиванию бахчи....!! :lol:
Фото см. в пред. постах..
С уважением Лидия.. Изображение
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Если не сложно, подскажите, пожалуйста, № сообщения
Гармония - основа красоты и благополучия
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

julia, 887.
С уважением, Нина.

Изображение
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

belaja gorchiza писал(а):
julia писал(а):Что-то в моей голове "заковыка" бушует... Ладно бы южане об арбузах гутарили, но почему среднеполосые в арбузы "ударились", в толк не возьму... Что случилось? в чем секрет? колитесь.... в чем скрытый смысл арбуза в умеренном климате?
Вид растущего арбуза, самих листьев для меня - это, в первую очередь, - эстетическое наслаждение. Может, потому, что мы привыкли с детства только к банальным картохе, капусте, томатам и огурцам. Поэтому для нас, уральцев, эта ягода пока еще – чудо, сказка, экзотика! А во-вторых, если это так вкусно и в магазинах наших таких не бывает, так говорить вообще не о чем.
Полностью согласна с Еленой. Хоть мама и "пилила" целое лето, что несчастный арбуз занимает полезную площадь, и хватит дурью маяться, любоваться им я и муж бегали каждый приезд на дачу. Лето было холодное и сырое, опыления не было, арбузная завязь появилась поздно.
Доспеть арбузу не дали, рано заморозки. В августе он хранился уже дома. Резать не стали, что есть зелёный арбуз. Положение спасла дочь. Однажды, в сентябре, когда половина спелого красного южного арбуза из магазина была съедена (а он, почему-то был совсем безвкусным, но красивым), ребёнок разрезал наш маленький жёлтый мячик "Подарок солнца". Вкус детства я почувствовала из соседней комнаты. О боже! Как же он пах!!! В моём детсве именно такие арбузы к нам в Архангельск и привозили. Разочарования не было. Красным арбуз, конечно-же, не был, но поразил своим сладким вкусом. Дитё заказало на следующий год побольше таких мячиков. Покупной красавец-арбуз лежал, лежал, и был выкинут, есть его никто не стал... Интересна мамина реакция на данный факт. Сейчас она заявила, что надо для арбузов срочно теплицу покупать. Что не сделаешь, ради любимой внучки!!!
Изображение Изображение Изображение
Наверное, смешно пытаться выращивать в нашем регионе арбузы, но ведь хочется получать эстетическое наслаждение.
:give_rose: Любовь
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»