БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
ГаЛюша ! Ежели такие "чудеса" происходят , то лучше покупать рассаду....Видимо , баклажанам не нравятся Ваши новые подоконники...Я серьёзно . Баклажаны более капризны , чем их сотоварищи . Я , например , вынося рассаду на лоджию для закаливания , прежде всего обращаю внимание на рассаду баклажан . Они первые реагируют на неблагоприятные условия .
С уважением, Ольга.
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
У меня себя так вел только 1 сорт, да и то один баклажан, а вот после перевалки из 0,5 в 3л емкости у всех нижние листочки (у кого один, у кого 2) истончились, засохли и отвалились (на некоторых сама срезала). По моему мнению причин 2:
- потревожила корневую и им это не понравилось
- не понравился радифарм (перекорм).
Не думаю что подоконники виноваты. Вы не пробовали менять сорт, грунт и освещение?
- потревожила корневую и им это не понравилось
- не понравился радифарм (перекорм).
Не думаю что подоконники виноваты. Вы не пробовали менять сорт, грунт и освещение?
-
Алёна_м
Может это из-за солнца? Я такое наблюдаю у своих помидор, когда первый раз вынашу их на балкон. Но такие один-два листика, а новые ратут совсем нормальными.ГаЛюша писал(а):Здравствуйте,дорогие огородники. Сначала завела тему в разделе "Болезни", но там мне почему-то никто не отвечает. Решила к вам со своей проблемой, может хоть вы поможете? Вы уже такие профи! Сажаю рассаду баклажанов, перцев и томатов давно-обычно без проблем. Три года назад переехали на новую квартиру:подоконники широкие- красота! Но теперь проблема с рассадой баклажанов( такая-же как у mopsdad1и RAZUM42007). Сначала рассадка хорошая, потом на листьях появляются небольшие светлые пятна, потом эти пятна разрастаются и становятся тонкие и сухие , как папирусная бумага, потом засыхает весь листик. Причем на всех баклажанах, независимо от сорта. Скажу сразу- ни чем не опрыскивала, не удобряла. А рассада перцев и томатов стоит рядом здоровая, крепкая. И так уже третий год. Очень расстроилась
, не пойму,что происходит! Помогите, пожалуйста!
-
Наталия72
- Прихозовец100+
Солнце им тоже навредить не может, если своевременно их поливаете. Может им тогда питания не хватает. У нас сосед -дедок про свои баклажаны так и говорит: если вижу, что листья на растениях пожелтели, выглядят неважно- сразу бегу их подкормить. Мои стоят в тепле, на солнце, поливаю тёплой водой, 2 раза подкормила слабым раствором Кемирой. Они не обижаются.
-
Аленка
- Профессионал
Читать форум иногда бывает вредно! Уж не знаю, то ли я такая "впечатлительная", то ли рассада моя слишком грамотная и заглядывает иногда на форум , но впервые мои баклажаны (и перцы тоже) тоже стала жрать какая-то зараза. Рассада стоит на крылечке, дверь на улицу весь день открыта, может залетел кто "на огонек", будь он не ладен.

Но это еще не все, в добавок ко всему на листьях тоже появились пятна (на одном растении)

"А в остальном , прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!" и в принципе мои "лопоухенькие" выглядят не плохо.

Но это еще не все, в добавок ко всему на листьях тоже появились пятна (на одном растении)

"А в остальном , прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!" и в принципе мои "лопоухенькие" выглядят не плохо.

-
Татьяга К