Когда можно пересадить яблоньки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
Я не понимаю. Здесь любители садоводы или директора совхозов. Зачем вам знать, что сорт районирован по ГОСТАм времен Лысенко. Вас что, легко обмануть?.,
Да я сам, добровольно, приобрел (изучив литературу и пощупав вживую эти сорта) по одному –два черенка, не только испытанных, но и новинок просил на испытание, а Васюган и Президент сразу по 50 чененков для закладки очень большого, по меркам любителя, в пол гектара, сада колонн. (И каждый из нас за новинками гоняется)
И не ошибся. Через 3-4 года плоды ел, в этом году все расходы окупятся.
Да я сам, добровольно, приобрел (изучив литературу и пощупав вживую эти сорта) по одному –два черенка, не только испытанных, но и новинок просил на испытание, а Васюган и Президент сразу по 50 чененков для закладки очень большого, по меркам любителя, в пол гектара, сада колонн. (И каждый из нас за новинками гоняется)
- Витал
- Прихозовец5000+
Игорь, разве этот вопрос ко мне?BECHA писал(а):Ну, а чем они эти сорта от селекционных форм отличаются?? Все эти Госреестры и районирования это лишь для отбивания денег, профанация полная.Витал писал(а):Я что-то не врубаюсь. Валюта, Червонец, Президент, вполне реальные сорта включенные в Госреестр и районированные в Московской области. При чем тут селекционные формы..
Некоторые селекционные формы встречаются в помышленных насажндениях (Мн 1622 например), а это Вами названные сорта ни в одном промышленном насажндении Вы не встретите.
Сорт или в прошлом форму, включают в реестр, пускают в распространение, рекламируют. Подразумевается, что он прошел соответствующие испытания.
Ему даются характеристики. И за правдивость этих характеристик, должен кто-то отвечать. А в ответ мы слышим, что сорта разворовывались и размножались бесконтрольно.
Однако......
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Геннадий Федорович, каким образом все расходы окупятся?gena48 писал(а):... а Васюган и Президент сразу по 50 чененков для закладки очень большого, по меркам любителя, в пол гектара, сада колонн. (И каждый из нас за новинками гоняется)
-
gena48
- Прихозовец100+
Андрей, поверь. Не придумываю я. На фото видно, мои колонны в поле с травой по пояс.АндрейВ писал(а):... Ведь, что нужно садоводу: посадил, и дерево должно нормально расти и давать плоды при минимальных затратах, а не .. как чорт с....Александр Кузнецов писал(а): . И "выплеснули дитя" ... потенциал сортов- колонн.
Посадил я их и забыл.
Точнее мог в среднем по часу в день с ними работать ( иногда 3, чаще неделю не заглядывал) Я ведь один, редко с женой, дети сад не любят. «Помошникам» - в саду появляться нельзя. Все угробят и разворуют.
И растут Васюган с Президентом уже получается 7-5 год и без обрезки и без всяких бубнов и танцев.
Я знал, что шансов, что получится мало. Но когда садом занимаешься более 30 лет. И книги серьезные читаешь, уже ошибок не делаешь.
А вокруг меня, у всех знакомых садоводов растут «колонны» болеют, вымерзают. Огорчают. Почему – об этом писано переписано.
Я не утверждаю, что колонны это единственное, что должно быть из вариантов формировки яблонь. Я трезво описываю свой опыт, достоинства и недостатки.
Тамара! Подскажите, у кого можно приобрести «пыльцу Аборигена» и т.д.
- тамара
- Ушла из жизни
Геннадий Федорович! К сожалению, у меня плохие связи с ДВ. Есть одна автор, но она косточковыми занимается и работает на Дальневосточной опытной станции (Трудовое), вот ее адрес могу дать.
Вспомнила, что наша Юля была в ДальНИИСХе в командировке, напишите ей в личку julia, у нее какие-то контакты есть.
Вспомнила, что наша Юля была в ДальНИИСХе в командировке, напишите ей в личку julia, у нее какие-то контакты есть.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Кто включет сорт в рестр и на каких основаниях?? Кто пускает в распространение? Кто рекламирует?Витал писал(а):[
Сорт или в прошлом форму, включают в реестр, пускают в распространение, рекламируют.
Подразумевается, что он прошел соответствующие испытания.
Ему даются характеристики.
И за правдивость этих характеристик, должен кто-то отвечать. ......
Кем подразумевается и кто этим сортам дает характеристики??
Кто может за эти характеристики отвечать если даже ВЫ пишете безличностные предложения?? Ну не господь же бог это всё делает?!.. За правдивость этой информации могут нести только конкретные ЛЮДИ при условии если они несут прямую ответственность в случае каких-то несоответствий.
А Вы же прекрастно понимаете, ЧТО происходит на самом деле когда нет ответственности и нет проверки данных рублем..

- тамара
- Ушла из жизни
там копейкиBECHA писал(а):Насколько понимаю за все испытания и Госреестры в РФ надо оригинатору платить..тамара писал(а):Можно с этого момента поподробнее. Я вполне серьезно.BECHA писал(а): [Все эти Госреестры и районирования это лишь для отбивания денег
.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
gena48
- Прихозовец100+
Александр. Зашел на твой форум. Преклоняю шляпу и высказываю свое уважение, что ты создал питомник и имеешь с него доход. Даже стиль твоего введения, предупреждения о возможных «пересортах» в новинках черенков, мне импонирует.АлександрР писал(а):Геннадий Федорович, каким образом все расходы окупятся?gena48 писал(а):... а Васюган и Президент сразу по 50 чененков для закладки очень большого, по меркам любителя, в пол гектара, сада колонн. (И каждый из нас за новинками гоняется)
Я пока не думал, как. Я знаю, что я в рынке, как рыба в воде. Легко импровизирую и легко подстраиваюсь под конъюнктуру рынка. В 80 годы, при зарплате врача 100 р я продавал на рынке Питера свои гибриды гладиолусов и на доходы построил дом.
В 90 годы, когда все врачи плакали от «недоедания» я защитил кандидатскую и первый в области педиатр получил лицензию на легальную частную практику после работы ( работая зав. Детским отделением не брал даже конфет).
И параллельно взял гектар земли и торговал картошкой и капустой на рынке, возил овощи грузовиками. Обеспечивал детские сады и столовые. Вдвоем с женой. Никого ни разу мы не наняли. Сейчас – все мне приносит доход. Соседи и за молочком приходят и за уточкой к празднику и за индюшачими яйцами. И за редкими особыми плодами и саженцами. Да у меня все хозяева мини рынков и овощных баз знакомые. Продать избыток яблок будет не проблема. А в местных цветочных магазинах продать саженцы колон «от Распопова» тем более.
Но я сейчас черенками и саженцами не торгую. Уже три года назад, я прошел курсы брокеров. Имею свой прямой доступ к терминалу ММВБ и в режиме реального времени торгую акциями. На самых известных форумах трейдеров, я достаточно известный консультант. Мои графики по прогнозу движения акций Лукойл всегда имели самый высокий рейтинг. И на это трачу 90% свободного времени.
http://freedom.listbb.ru/viewtopic.php? ... 24&p=85187
Недавно на женском форуме случайно прочитал заметку о себе, было приятно.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Виталий, селекционеры просто не имели физической возможности провести адекватный отбор сеянцев по зимостойкости (нереально в пригороде Москвы!) и так же они несколько переоценили запас зимостойкости у доноров зимостойкости.Витал писал(а):Игорь, когда за слова никто не отвечают, рано или поздно общественное мнение, в данном случае садоводов, настраивается негативно. Так и произошло с колоннами.
Понимаете, такое дело, что никто не хочет создавать новые доноры зимостойкости, Вы же понимаете что этот процесс долгий и начинается от сбора диких форм в самых суровых местах, их отбор по качествам и далее введение в скрещивания с донорами вкуса и других необходимых характеристик..
Брустничное ведь брали судя по всему по принципу.. "я его лепила из того что было.."
Ну и ещё другая проблема, у потребителей слишком завышенные требования к .. РАЗМЕРУ плодов, а доноров зимостойкости с крупными плодами почти и нет.
-
gena48
- Прихозовец100+
Это в 15 км от моего дома. Ловлю на слове. Жду. Ваши заметки я всегда с уважением просматриваю. Интересно будет и пообщаться. Г.Ф.АндрейВ писал(а):Геннадий Фёдорович, я Вам верю, именно поэтому и хотелось бы увидеть всё собственными глазами. Возможно летом буду в Опеченском посаде, пУстите поглядеть?gena48 писал(а):Андрей, поверь. Не придумываю я. На фото видно, мои колонны в поле с травой по пояс.
Посадил я их и забыл.