Аналогично. Только рассаду дома высеваю. Нина, а у вас сейчас нормальные огурчики есть? У меня уже все кривые , пузатые и т.д. Половина плетей засохла , да и вторая половина частично засохла тоже. Правда я не поливала уже месяц наверное. и дождей у нас нет.Анина писал(а):Не укрываю огурцы. Просто сею в грунт примерно 1 июня и, одновременно, штучек пять кустиков рассады высаживаю, для ранних. На рассаду в помидорную теплицу сею числа 10-15 мая. Пока бог миловал, с урожаем.Грузовоз писал(а):julia, а подскажите, за счет чего происходит стимулирования, особенно весной или при закрытых дверях? У меня двери оптянуты спандбондом, пчел и шмелей нет.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяга К
- Анина
- Профессионал
Вкусно и с апреля, если рядом с теплицей жить. А если приезжать только на выходной? Так что вынужденная мера, к сожалению.Грузовоз писал(а):Девушки, так не интересно, так огурцы к июлю будут, а хочется и в июне хрустнуть, а хорошо бы и с мая начать, если год хороший.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- йожик
- Прихозовец100+
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю

Доказывать что только седня снела не буду , нет привычки врать . Так что верьте на слово . Все лето без огурцов 10 пачек высадила результат 0 ктото жрал мои семена только под конец вылезло несколько растений . Вот теперь с огурцами хотя урожай не велик но хоть так наедимся.
Очень мне нравится огуркц ВЕСНа от СеДеК ни когда меня не подводил огурци маленькие ни когда не перерастают 7 -10 см и если лежат то только толстеют.
Не сажайте ни кто огурец чудо хрустик F1 от АЭЛИТЫ
Мне его привезли из Москвы я посадали ни когда у меня небыло таких горьких огурцов.
Я их через рассаду сажала так как там написанно что они ранньи очень. А мама подруги сажала в парник так такой же результат горечь необыкновенная.

все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Выбросила все огурцы. Кончился сезон. Облегчение на душЕ, теперь не надо их мариновать! Анекдот в тему:
Объявление на дачном участке:
"Сажаю огурцы,
поливаю огурцы,
удобряю огурцы,
собираю огурцы,
продаю огурцы,
ненавижу огурцы!"
Объявление на дачном участке:
"Сажаю огурцы,
поливаю огурцы,
удобряю огурцы,
собираю огурцы,
продаю огурцы,
ненавижу огурцы!"
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
котимус
Но я пока с огурцами не "завязала". Жду, когда они сами окончательно замерзнут. и, кстати, именно сейчас у меня к ним вновь возникла нежность...... Все ж сентябрьские огурчики - последний подарок сезона... Пока нет возможности поставить воскресную фотку : хоть и аляписто вышло, но зато все, что было сорвано с утречка: подберозовик с собственной делянки, огурцы, редиска, зелень, помидоры и арбуз. Редиска на удивление (дождей нет, а поливать нет времени) очень сочная

Но я пока с огурцами не "завязала". Жду, когда они сами окончательно замерзнут. и, кстати, именно сейчас у меня к ним вновь возникла нежность...... Все ж сентябрьские огурчики - последний подарок сезона... Пока нет возможности поставить воскресную фотку : хоть и аляписто вышло, но зато все, что было сорвано с утречка: подберозовик с собственной делянки, огурцы, редиска, зелень, помидоры и арбуз. Редиска на удивление (дождей нет, а поливать нет времени) очень сочная
Гармония - основа красоты и благополучия