Papania писал(а):
Кстати в Польше насколько я знаю, до сих пор ещё не нашли замену Поляне.
Уже нашли - сорт POLKA.
Она сохранила практически все свойства Поляны, и намного слаще её,
Здравствуйте, во первых хочу высказать свою симпатию вашему видео-точнее вашей работе, очень часто смотрю его.
Сорт звучит Полька или Полка? Где реально в России его купить?
Papania писал(а):
Уже нашли - сорт POLKA.
Она сохранила практически все свойства Поляны, и намного слаще её,
Ошибаетесь насчет сорта Polka. Урожай и размножение меньше, чем Polana. Ягода крупнее, крепче и слаще. Но не сладкая. Пока сладость в ремонташках - это проблема для селекционеров.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Может моя затея покажется смешной, хочу вырастить малину из семян, еще смешнее станет, если скажу, что семена возьму из заготовки"ЗАСЫПКА" (без термообработки) все как с кукурузой для приготовления попкорна,( почти консервированная ) (кукуруза))Если засыпка стояла все время в холодильнике(+3), мне её сразу после промывки сеять ? типа изо рта в землю? Сорт Геракл. Читала про выращивание малины из семян-если саженцы вымахают достаточно крепкие за один сезон, то плодоношение возможно на второй год. Хочу попробовать......
ослик писал(а):Может моя затея покажется смешной, хочу вырастить малину из семян, еще смешнее станет, если скажу, что семена возьму из заготовки"ЗАСЫПКА" (без термообработки) все как с кукурузой для приготовления попкорна,( почти консервированная ) (кукуруза))Если засыпка стояла все время в холодильнике(+3), мне её сразу после промывки сеять ? типа изо рта в землю? Сорт Геракл. Читала про выращивание малины из семян-если саженцы вымахают достаточно крепкие за один сезон, то плодоношение возможно на второй год. Хочу попробовать......
Даже смеяться н хочу. Грустно . Быстрее в школу и учить ботанику.
Я и не мечтал о том, что получите Геракл. Эту версию и не рассматривал. Вы задайте этот вопрос Евдокименко, он теперь за Казакова. Скорее всего, он ответит Вам то же. Вы даже себе не можете представить, как выводился сорт. Это секрет селекционеров. И в процессе селекции участвовали растения весьма далекие от малины. Так что, скорее всего, получите неизвестно что.
FatMax19 писал(а):Тарабук, Вам как знатоку русского леса, живущему в лесополосе, наверное хорошо известно, что в нем иногда бывают малиники, и появились они в лесу, не благодаря корневым отводкам, черенкованию или размножению ин витро.
Да? И Вы серьезно? Но ведь в лесу дикая малина, проверенная природой. А Геракл - это человеческих рук дело. И в его получении кроме малины намешали много чего. Сейчас никто ничего не выводит без генной иженерии. Дикая природа этого не знала, Вы в курсе?
FatMax19 писал(а):Стефан, Вам задали простой вопрос - можно ли размножать малину семенами?
Хорошо - ответ в лоб - моно. Если есть определенные знания (очень хорошие знания), тогда может быть и результат.
Здравствуйте, можно я скажу? Ничего страшного в размножении малины семенами нет. 2010 сеял семена Кичиновской Р34, после скарификации серной к-той, стратификации до середины апреля, всё очень даже неплохо взошло. При отсутствии регулярных поливов к осени уцелело полтора десятка из сотни всходов. Весной 2011 рассадил и эти "хвостики" по 30-50 см немедленно зацвели на побегах прошлого года, затем зацвели побеги нового года. Из всей партии выделилось три по относительно нормальному росту и качеству ягод. Конечно, 1 год плодоношения слаборазвитого куста не показатель, но потенциал просматривается (слаще оригинала). В сети раньше находил сообщения о размножении Кумберленд - сеянцы немного разные но приемлемого качества, был материал о крупноплодной малине - то же очень неплохой результат. Короче, если мучает любопытство - почему бы и нет? Сотня семян займёт пару метров, лишнее (не растущее, кривое, колючее) отсеется быстро.
C Кумберлендом и я возился. Но по законам генетики 25% получились желтые ягоды. Еще 50% с ломкими побегами, это определилось через 3 года. Остальные тоже выпали из-за мелкой ягоды, поражение болезнями, сильной околюченности, тонких стеблей и т.д. На это ушло лет 10. Кстати, почти вся малина проф. Кичины подвержена израстанию. Многие сорта подвержены поражению мозаики. И все потому, у него было мало времени, немолодой и больной был. На эти недостатки можно закрыть глаза, если сорт выдает феноменальные результаты.
stefan писал(а):C Кумберлендом и я возился. Но по законам генетики 25% получились желтые ягоды. Еще 50% с ломкими побегами, это определилось через 3 года. Остальные тоже выпали из-за мелкой ягоды, поражение болезнями, сильной околюченности, тонких стеблей и т.д. .
Подождите... малина самоопыляемая или самостерильная?? А если самоопыляемая, то как вы проводили кастрацию цветков?? Какими сортами опыляли??
stefan писал(а):[Корни малины никогда не мерзли, потому что в почве, а в почве не бывает критически низких температур. Для этого нужно отсутствие снега и минус 40 градусов, что бывает очень редко. Да и замульчирована малина, это и есть защита от морозов.
В Брянской области не подмерзнет. У вас достаточно набирает тепла.
.
Юрий явно зафантазировался-заговорился. Саморекламист явно не в курсе, что даже на Аляске выведен сорт малины (сорт Киска).
Малина вообще-то культура прохладного климата, в Средней Полосе ей "тепла" более чем достаточно, это не кукуруза.