И снова кошки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Сегодня часов с четырех утра приходилось периодиццки выдираться из кровати и гонять соседских кошаков, пытающихся забраться в дроздиное гнездо в тиссе. К 9-ти кошаки кончились ( в смысле отчаялись, а не буквально, к сожалению)
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

А моя не ловит нынче никогошеньки. Мыши вероятно все потонули в своих норах (у нас воды сто-о-о-олько, полный кикоз мышкам). А за птичками ей, скорей всего,прыгать лениво. У неё новая фишка, она котов и кошек чужих со своего огорода гоняет. Причём дерётся так отчаянно. Бросается, как только увидит чужака, без предупреждения.
А мы сынка ейного, у соседей живёт который, подкармливаем втихаря, пока мамаша не увидит. Увидела б, так задрала бы и сынка. Надо же, какой фурией стала к семи годам.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

дададада...лениво.
У соседей есть...кошечка. Они с пеной у рта утверждали, что вегетарьянка. Тока сухой корм, а про птиц ничего не понимает, даже не знает, что такое мимо шмыгает в перьях. Правда захожу я к ним как-то, а у скромной морковоедки Фиши трупик трясогузки из пасти висит. И морда у нее при этом вполне рутинная, никакого удивления в глазах.
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Я бы не возражала если б она птиц ловила и ела (и кормить меньше, и здоровая кошачья пища). Но не ловит и не ест. Кормят её хорошо, а забава у ней другая теперь.
А птичек этих не переведётся (хоть и в каждом деревенском дворе не по одной кошке). И знают эти птички прекрасно, что здесь живут хищные кошки :-) , но шмыгают по участку в огромных количествах. Не так уж страшны им кошки, судя по всему.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Мозгов нет, вот и не боятся. Кошки дикой природой не предусмотрены и в птичью программу не вложены.
Как в мозги наших отечественных хозяев животных не вложено понятие ответственности перед окружающим и окружающими.
Я до сих пор фигею, когда соседи напротив...трогательно так... с придыханием заявили что их котик исключительно ко мне на участок гулять ходит. Типа заценил. ( ну гулять - это в переводе на человеческий язык - гадить на газон и портить его всеми доступными ему средствами). На что я им предложила поучаствовать в оплате налога на землю, раз они ею пользуются на регулярной основе. Пару-тройку тыщ в год меня б устроило, я не жадная...
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Да ладно! Природой не предусмотрены, в программу не вложено.
Вам не приходилось наблюдать, как птички прыгают невдалеке от кошки, косясь на неё и оценивая степень опасности?

Подпускают на определённое расстояние, чуть ближе - перелетают на другое место. Иногда, кажется, что они играют с кошкой в опасную игру "кошки-птички". Можно было бы предположить, что где-то рядом гнездо и таким образом, птицы- родители отводят опасноть. Но ведь весь сезон, с апреля по ноябрь скачут у кошек под носом. Видимо, птицы тоже азартны :eleshock

И почему всякой другой зверюшке и хищной птице можно сожрать синичку или воробья, а кошке преступницы, мерзкие, непредусмотренные природой создания? По-моему, вся природа на том и строится, что один ест другого.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Это по-Вашему природа строится именно на этом.
А на самом деле, это лишь небольшая ее часть

И птицы выводят птенцов не один раз, промежду прочим.

И кошки действительно не встроены в естественную пищевую цепочку... ( и глупо было бы говорить, что они преступницы, речь шла об ответственности именно хозяев).

Дааа...хоть бы один кошатник был способен объктивно взлянуть на своё чадо...так все решительно "сами себе вслух читают сказки"
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Мне остаётся только согласиться с тем, что в природе один не ест другого, ну, если только отдельные экземпляры - небольшая часть. Остальные, возможно, воздухом сыты :-) солнцееды.

"Объективно взглянуть на своё чадо" - это как?

Многие кошки мне самостоятельностью нравятся, с голоду не помрут, сами при необходимости поймают себе обед.
И не так уж это просто пищу добывать.Не всякая кошка умеет. Мне пришлось взять на работу кошку (соседка умерла, животину деть некуда было), так это глупое создание - соседкина кошка - сколько бы не охотилась во дворе на птиц, а ни одной не поймала. Впечатление, что птицы над ней потешаются, воробьи прыгают вокруг и издевательски чирикают и верещат противным голосом.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Катунь писал(а):Мне остаётся только согласиться с тем, что в природе один не ест другого, ну, если только отдельные экземпляры - небольшая часть. Остальные, возможно, воздухом сыты :-) солнцееды.

.
Кать, Вы реально не поняли, о чём я, или прикалываетесь? :roll: Мне казалось, что юрист должен.. строже что ли...подходить к формулировкам. А то у нас дивный разговорчик получается. Вы про Фому... я про более интересующего меня Ерему. И типа на прием никто не работает :-)
Хотя сознательно передергивать - тоже действенная метода...
Катунь
Профи

Сообщение Катунь »

Я про то, к чему пенять кошке на то, что она ест прочую живность? Это в природе вещей, что один ест другого. Хочет есть - ловит и ест. Молодец.

А кроме непутёвых охотниц (как Брыська у меня на работе), есть изощрённые охотницы. В детстве у нас такая была, с говорящим именем Ласка. Ловила всё и всех. Мыши не заводились даже, птиц пережрала мелких бессчётное количество (странно, что меньше их не стало), летучих мышей тоже. И даже теми, что покрупнее не гнушалась - жил в кустах неподалёку дергач, и его сожрала. Кукушек, даже ворон и грачей таскала! Кротов наловила не на одну шубу (эх,кто б умел выделывать их шкурки!), но кротов не ела, а лишь душила, потом их вороны на помойке доедали. Лягушкам отъедала задние лапы, остальное её не интересовало, француженка, блин. Вот за лягушек бита была, лягушкой же по морде. И за дергача получила.Но влияния это на неё не оказывало. Кровожадная была тварь.
И что нужно было с ней делать, в свете "объективного взгляда"? Усыпить?
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Птичку, меж прочим, жалко! И кошку тоже, вдруг несварение получит, перейдя с сухариков на сыроядение. Пусть существуют паралельно,,, :fly
каждый заблуждается искренне...
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Понятно, что за поеденную живность с кошки не спросишь. Но заводя кошку человек должен отдавать отчет, что вместе с приобретением маленького пушистого комочка он возлагает на себя ответственность и за своего питомца и за безопасность окружающих. Любое животное находится во власти инстинктов, и задача хозяина - держать эти инстинкты в узде. Почему-то собака, выпущенная хозяином "погулять" самостоятельно, вызывает бурю справедливого негодования, особенно, если при этом она будучи хищником охотится на все, что движется. Чем кошки отличаются? За их личной жизнью хозяин просто обязан следить и в случае чего - ограничивать.
Была у соседей по даче кошка, любимым занятием которой была охота на детей. Дождавшись в засаде ребенка она выскакивала и обхватывала его за ножки, правда без когтей, но до инфаркта не далеко оставалось. За забором мило улыбалась хозяйка: "Не бойтесь, это она так играет"
PS Кстати, охота на дикую живность далеко не безопасное занятие и для кошек, и особенно для их хозяев. Одно бешенство чего стоит.
omnia sol temperat
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

не ботаник писал(а): Пусть существуют паралельно,,, :fly
:appl :appl :appl
Sigma
Дачник

Сообщение Sigma »

Просто кваша писал(а): Дааа...хоть бы один кошатник был способен объктивно взлянуть на своё чадо...
Взглянуть объективно невозможно, потому что это любофф...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Типа кошак заместо козла :wink:
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»