Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Любовь-я »

Москвичи, :child давайте выбирать какие сорта все таки брать.Почитайте отзывы :dolf и пусть каждый выскажет свое мнение по тем сортам которые заказываем.Может и правда взять больше хороших и вкусных, чем потом разочаровываться в плохих.Пока возможность выбирать есть.Я еще раз повторю сорта которые выбрали, а Вы уж не стесняйтесь :oops: высказывайте свое мнение.

Остара

Монтерей

В.Рима

В.Ксима

В.Занта

В.Кимберли

Викода

Эльсанта

Хенойе

Флоренс

Мице Шиндлер

Елиани только обсуждаем пока не заказывала.

Вот Елена дала ссылку где можно посмотреть характеристику сортов http://www.vissers.com/?/nl/aardbeiplanten .Я думаю здесь более правдивое описание.
Последний раз редактировалось Любовь-я 18.01.2013, 20:57, всего редактировалось 2 раза.
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Лес писал(а):
DIM1 писал(а):Я бы Елиани заказал обязательно, но 500-600 много для меня, у меня лимит... :-(
Елиани фасовка тип А+ - 150-300шт :wink:
Елена.
Если есть минимальная расфасовка типА+ 150шт., то я возьму один ящик Элианни.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Любовь-я писал(а): Портола.
её не берем в пользу Монтерея..
Людмила
Изображение
Домисолька
Прихозовец100+
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Домисолька »

Я отношусь к москвичам, которых объединила Любовь - я. Давайте, для того чтобы состоялась закупка, откажемся от Портолы и следуя совету Лены возьмём Монтерей. Что один, что другой ремонтантные. И, раз уж так получилось, что не набираем Азию и Альбу - возьмём Элиани.
Наташа
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Домисолька писал(а):Я отношусь к москвичам, которых объединила Любовь - я. Давайте, для того чтобы состоялась закупка, откажемся от Портолы и следуя совету Лены возьмём Монтерей. Что один, что другой ремонтантные. И, раз уж так получилось, что не набираем Азию и Альбу - возьмём Элиани.
По характеристикам еще от многих можно отказаться или поменять.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Домисолька писал(а):Я отношусь к москвичам, которых объединила Любовь - я. Давайте, для того чтобы состоялась закупка, откажемся от Портолы и следуя совету Лены возьмём Монтерей. Что один, что другой ремонтантные. И, раз уж так получилось, что не набираем Азию и Альбу - возьмём Элиани.
было бы не плохо если бы еще и колличество в пользу выбранных, ну если вы заказали Азию, Алба по пучку, возьмите Элианни - 2 пучка...и так по возростающей, вы же все равно планировали посадить два пучка...Народ, кто хотел Азию и Албу, берем Элиани! Портола, Сан-Андрес, Альбион - в пользу Монтерея, с тем же колличеством, только так мы наберем нужное колличество, или останемся вообще ни с чем...Пытаюсь уговорить Изображение
Людмила
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Любовь-я писал(а):
По характеристикам еще от многих можно отказаться или поменять.
Люба на то что нет ограничений, зачем отказываться... просто если были в заказе что-то из новых (Портола, Сан-Андрес, Альбион ), возьмите в пользу общего (Монтерей) с тем же колличеством...
Людмила
Изображение
vlard
Дачник
Откуда: Московская область Волоколамское (Рижское) направление
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение vlard »

Любовь-я писал(а):Сельва
Я бы ее наверное не рекомендовал. Ягода по вкусу так себе. У себя ее скорее всего буду выводить.
Вы берете как минимум 2 ремонтанта у которых по ссылке вкус 2 звезды это Монтеррей и Вима Рина.(я их кстати беру какраз на замену сельвы)

И еще, если растить для себя, то имеет смысл отбирать в первую очередь по вкусу и сроку созревания, а не по сроку хранения.
У Сельвы он большой. Собрали урожай сельвы в субботу, поели чуть-чуть, потому, что вкус не особо мягко говоря, положили в холодильник. В следующую субботу опять собрали урожай, открываем холодильник, а там ягода с прошлой недели не съедена, и вот куда ее девать, ведь ягода после недели хранения в холодильнике нормальная, неиспорченная.
Любовь-я писал(а):можно посмотреть характеристику сортов http://www.vissers.com/?/nl/aardbeiplanten .Я думаю здесь более правдивое описание.
По тем сортам что я пробовал полностью соответсвует по Сельве - 1 звезда из 3, По Занте и Кимберли 3 звезды из 3.
А вот по Викоде 1 звезда из 3, хотя конечно и пишут что этот сорт сильно зависит от погоды... в прошлом году она мне очень понравилась. 2 звезды я бы точно поставил.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Лес писал(а):А как народ, который берет помалу, посмотрит на то, чтоб взял "соцобязательство" - не меньше 50шт (Монтерей и Элианни) в одни руки! Народ! поддержите... ну так хочется чтобы заказ состоялся. Саженцы не дорогие, если будет на одного много, распространите среди соседей и друзей :wink: Я вот тоже сначало кричала, что много-много, а предложила соседке, соседка - подружке, ну так и набрала на ящик, ящик лучше между друзьми дома растормошить, когда он расстает, меньше рассада страдает, в спокойной обстановке... а не на обочине... подумайте! С хризантемами тоже все возмущались, что слишком много и места нет, а в этом году оказалось что мало... Так и с земляникой может произойти...
Для Любовь-я
Поддерживаю. Я возьму по 50шт Монтерей и Элианни, остальных по 2 пучка т.е. по 26 шт. :wink:
Я про малину забыла
Малины 10 шт
Последний раз редактировалось Зося 18.01.2013, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

vlard писал(а):Елена, а какие минусы у короны?
Для собственного потребления я считаю они не значительны. Ягода долго не хранится, размерность ягоды не однородная, вся в перемешку. Верхний слой ягоды мягковат, для транспортировки на дальние расстояния не годится, есть слабость к листовым болезням, но это надо обработки делать как положено, и можно неприятностей избежать. Для собственного потребления сорт годится. Но если сравнить со шкалой, то видно что Элианни тоже не уступает по вкусу.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Фатыма писал(а):Если есть минимальная расфасовка типА+ 150шт., то я возьму один ящик Элианни.
Пока есть А+, думаю через недельку будет 100% ясно по фасовке.
Но нам надо поскорее решиться на Элианни, чтоб не пролететь с А+, иначе нормал.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

vlard писал(а):по Сельве - 1 звезда из 3, По Занте и Кимберли 3 звезды из 3.
А вот по Викоде 1 звезда из 3, хотя конечно и пишут что этот сорт сильно зависит от погоды... в прошлом году она мне очень понравилась. 2 звезды я бы точно поставил.
Я тоже этого мнения.
Татьяна48
Новичок
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Татьяна48 »

Елена В А писал(а):
Фатыма писал(а):Если есть минимальная расфасовка типА+ 150шт., то я возьму один ящик Элианни.
Пока есть А+, думаю через недельку будет 100% ясно по фасовке.
Но нам надо поскорее решиться на Элианни, чтоб не пролететь с А+, иначе нормал.
Елена, можно убрать у меня из заказа Зенгу-Зенгану (120шт) в пользу Монтерея - 200 шт. и Элиани А+ - 150шт.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Елена, замените пожалуста в моём заказе Хоней на Элиани (А+), тоже колличество. Наберём Элиани-хорошо, не наберём- поменяю обратно.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Судя по сайту http://www.vissers.com/?/nl/aardbeiplanten , у Элиани лучший рейтинг среди всех представленных там сортов, у Монтерей- лучший среди ремов.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»