Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Re: Ищем черенки для прививки!

Сообщение Марш »

Во как вы на меня ополчились!
Если я вам вышлю черенки и вы заплатите только за почту - это значит,что я вас обману.А то что вы мне вышлите- я должен выбросить по получению.
С этим я не соглашусь.Уже два года меняемся и дальше будем.Вот из Беларуси ещё поменяюсь и работой буду загружен надолго!
А примеры можно разные приводить и много.Где кому и почему не повезло.
Наш форумчанин из В. Устюга на почте получил испорченные черенки и за деньги!Я не верю,что отправитель это сделал умышленно.Почта часто творит "чудеса"!Мне приходится отправлять посылки почтой.Читаю отзывы о её работе.Сейчас у меня в пути две бандероли и очень переживаю...Ещё раз скажу,что мы должны друг-другу верить.
Иначе зря мы тут встречаемся.У нас же принцип добровольности и доброжелательства.
Одно в заказах с питомника удобно,что можно сразу начинающему получить не один десяток сортов посылкой.
У меня есть интересные сорта к обмену и распостранению,но они не редкие и есть в питомниках.Так же не очень удобно дёргать кого-то из-за 2-3 сортов.Через 2-4 года проверю остальные ,полученные сорта - тогда и буду предлагать!А пока я на фоне "зубров" очень бледен!
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Марш писал(а):
Звезда севера писал(а):
ЛОА писал(а): Если бы черенки продавались по цене хотя бы нескольких саженцев, тогда согласные учреждения ( селекционеры) появились бы.
Абсолютно согласна. Орловская рассылка черенков - чистый альтруизм, работа на прекрасную идею, и практически не приносит дохода институту, одна маета. Но я им очень благодарна, в прошлом году получила черенки сортов с замечательным вкусом, теперь проверю на жизнестойкость и реальный у меня набор вкуса.
Может ВНИИСПК имеет гос.поддержку и выводить,пропагандировать и распостранять сорта это и есть смысл научной работы.
40 рублей за черенок сорта - нормальная цена.Когда черенок переходит за 100-150р я его уже покупать не буду.180-200 р стоит сортовой годовалый саженец. Быстрее плодов дождёшься.
Да и благодаря нету всегда много друзей-единомышленников.Можно легко обменяться черенками и саженцами.И все будут счастливы.
Самый распространенный сорт саженца яблони или груши, выращенный в наших условиях по моему мнению стоит порядка 500 руб. А то что вы покупаете за сумму порядка 300 руб это 99% саженцев привезенных с юга. Которые в первую же суровую зиму вымерзнут. О соответствии сорта даже не буду говорить. В Краснодарском крае их покупают за 100 руб за штуку, грузят штабелями в фуры, привозят в ваши области и продают коммерсантам за 200 руб. Коммерсанты делят их на кучки, навешивют бирки и продают вам по 300 р. Местным питомникам ничго не остается делать как продовать свои саженцы по 300 руб., так как стоимость саженцев определяет Юг ( 99% всего продаваемого материала). Местные питомники уже некоторые перестали чего либо выращивать. Покупают у перекупщиков с фур саженцы и продаю.. Два месяца по продовал можно и на юга ехать. Зачем горбатится весь год.

Отсюда вытекает и стоимость черенка. Если вам нужен однолетний прирост можете купить и за 40 р и даже ещё меньше рублей за 20 но соответствия сорту не будет. Некоторым это не важно, лишь бы дешевле было. Их не интересует распространенный это сорт или новый редкий (имеющийся в единственном экземпляре).
Продажа же черенков по 40 руб это неблагодарный труд. Их надо нарезать , подписать, упаковать и отправить по почте. А там огромные очереди. В результате затраты труда большие, а доход маленький. Равносильно зарплате дворника. А вы дворником сами пойдете работать?
Ну конечно нет.
Владимир из Н.Новгорода
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Владимир из Н.Новгорода »

Марш писал(а):Во как вы на меня ополчились!

Наш форумчанин из В. Устюга на почте получил испорченные черенки и за деньги!
Даже в научных заведениях есть "бараны", которые не знают как завернуть черенки.У них не хватает мозгов, что бы провести эксперемент. Завернуть черенки также как они отправляют их по почте, положить их на свой рабочий стол в своей комнате и по истечению двух недель развернуть их и посмотреть на их состояние.

Одни мочат до такой степени что они сгнивают, другие сушат до такой степени что они становятся мертвыми.
Вот такие у нас научные сотрудники.
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11686 раз

Сообщение tep »

Владимир из Н.Новгорода, А из чего складывается цена саженца(так сказать себестоимость)?По моему мнению средняя цена качественного саженца(такие сейчас редко встретишь)300-350р.на редкие сорта может быть чуть дороже.А конечно черенки за 200р.это чересчур,с нормального маточного дерева можно столько черенков нарезать,что выращивание саженцев отпадает само-собой.Но если есть спрос,значит будут и предложения.
С уважением Борис
obyvatel
Прихозовец100+
Интересы: Дача в лесу,сад, бобры и прочая живая природа
Занятие: Отшельничаю на пенсии
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение obyvatel »

tep писал(а):Владимир из Н.Новгорода, А из чего складывается цена саженца(так сказать себестоимость)?По моему мнению средняя цена качественного саженца(такие сейчас редко встретишь)300-350р.на редкие сорта может быть чуть дороже.А конечно черенки за 200р.это чересчур,с нормального маточного дерева можно столько черенков нарезать,что выращивание саженцев отпадает само-собой.Но если есть спрос,значит будут и предложения.
Хороший, качественный саженец (сильный и нужного сорта) должен стоить не 300-350 рублей, а, как минимум, вдвое дороже. , подумайте, сколько труда и, главное, времени уходит на его производство (выращивание). Снижение цены оправдано на опт. Время, как известно, деньги! Тогда КАЧЕСТВЕННЫЙ черенок - 100 рублей нормально. Непременное условие - высокое качество и соответствие сорту. Всё как в нормальном торговом бизнесе.
Век живи-век учись!
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

obyvatel, Вы не сравнивайте покупательские способности Москвичей и Рязанских покупателей с доходами в 7-8 тыс.р. в месяц.С ценами в 700р. Вы у нас эти саженцы будете пускать в костёр за ненадобностью.А сколько стоит вырастить саженец знаю сам не понаслышке.
С уважением Борис
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

tep писал(а):Владимир из Н.Новгорода, А из чего складывается цена саженца(так сказать себестоимость)?По моему мнению средняя цена качественного саженца(такие сейчас редко встретишь)300-350р.на редкие сорта может быть чуть дороже.А конечно черенки за 200р.это чересчур,с нормального маточного дерева можно столько черенков нарезать,что выращивание саженцев отпадает само-собой.Но если есть спрос,значит будут и предложения.
Ваша точка зрения близка к жизни. :-)
У меня 101 км от Москвы .Жена получает 15 тр.Медсестра.5тр за комуналку... И все так.Покупательская способность никакая...
Конечно саженец 2-3 года растить сложно.И по той цене,что я хочу его не купят.Поэтому я не выращиваю для продажи. Обмен,подарок,вознаграждение за услугу.И не каждый отнесётся к саженцу,как положено.
У людей,которые далеки от садоводства отношение к нашим трудам часто плёвое. 8)
И вопросы типа таких: Накопай там у себя каких кустов мне в огород!
obyvatel
Прихозовец100+
Интересы: Дача в лесу,сад, бобры и прочая живая природа
Занятие: Отшельничаю на пенсии
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение obyvatel »

tep писал(а):obyvatel, Вы не сравнивайте покупательские способности Москвичей и Рязанских покупателей с доходами в 7-8 тыс.р. в месяц.С ценами в 700р. Вы у нас эти саженцы будете пускать в костёр за ненадобностью.А сколько стоит вырастить саженец знаю сам не понаслышке.
Говорю о том, сколько должны стоить качественные саженцы и черенки, по-моему. А рынок всех разведёт... Если кому-то захочется с выращиванием возиться за такой доход - то честь ему и хвала. "Не хлебом единым..." Может, с такими энтузиастами планетарная жизнь ещё подержится немного.
Век живи-век учись!
BHAKT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 589 раз

Сообщение BHAKT »

Спрос и предложение - два фактора, устанавливающие цену на саженцы в каждом конкретном регионе.
С черенками почтой - тоже самое, только регион - Россия.
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Ну так всё таки из чего складывается цена саженца(подвой,привой,хим.препараты,полив,оплата труда)?Если саженец это товар,так какая должна быть у него себестоимость?В Мичуринске можно найти качественные саженцы по цене 300-400р.по штучно,и оптом 150-200р.и думаю они себе в убыток то же не работают.Если говорить о цене черенков из Орла,то 40-50р.как раз реальная цена,потому как если маточные деревья не обрезать регулярно,то в будущем хороших черенков с них уже не получишь,так лучше их пустить в продажу,чем в костёр.
С уважением Борис
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

Для меня представляет сложность зимовка 1-3 летнего ростка груши-яблони на грядке.Каждому втыкаю крепкий колышек и подвязываю с еловым лапником.Когда прививок много- это уже проблема. Наверное надо в прикоп прятать...
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

tep писал(а):В Мичуринске можно найти качественные саженцы по цене 300-400р.по штучно,и оптом 150-200р.и думаю они себе в убыток то же не работают.
Как раз в Мичуринске розничная цена однолетнего, местного, стандартного саженца 100-250 рублей, в зависимости от культуры. Яблоня, груша самая дешевая.
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

Подниму важное сообщение по черенкам.Может кто не видел.Ушло уже на пару страниц.
---Принимаем заявки на отправку черенков яблони (др.культур нет).
Иммунные сорта:
Афродита, Болотовское, Жилинское, Имрус, Кандиль орл.,
Масловское, Праздничное, Рождественское, Свежесть, Солнышко, Спасское,
Строевское, Яблочный Спас.
В список добавить сорт Яркое Лето
Неиммунные сорта:
Августа, Благодать, Орлик, Орлинка, Орловский партизан, Орловское
полосатое, Осиповское, Патриот, Раннее алое, Синап орловский,
Тургеневское.
Колонны:
Гирлянда, Есения, Зеленый шум, Поэзия, Созвездие.
Слаборослые вставочные подвои: 62-396, 3-17-38.
Для весенней прививки в феврале-марте 2015 можем отправить по почте
наложенным платежом по России частным лицам
черенки яблони районированных сортов селекции ВНИИСПК.
Минимальный общее кол-во высылаемых черенков 10 шт.
Минимальное кол-во черенков по сорту - 2 шт.
Цена 1 черенка 20 руб.
Необходимо указать полный почтовый адрес, индекс,
фамилию, имя и отчество получателя полностью.
Заявки присылать на адрес account@vniispk.ru
Taшa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Taшa »

Трагедия... :-( Ждала-ждала, пока Мичсад каталог на черенки выложит (в прошлом году много "вкусного" у них было, надеялась этой зимой докупить то, на что глаз упал, а рук не хватило)... Зашла на сайт, а там: http://www.michsad.ru/news/878432 - "черенки по почте не высылаем".. :cry: Просто убили...
Уважаемые коллеги! Очень нужны черенки зимостойких яблонь и груш! Подскажите, пожалуйста, у кого еще не поздно заказать черенки, желательно, по разумным ценам и не откровенный лохотрон. Сама знаю только питомники Мастяева и Романова. У Мастяева можно бы заказать, выбор неплохой, но на фоне Мичсада (и тем более ВНИИСПК) дороговато. Выручайте! Также могу с кем-нибудь чем-нибудь поменяться (увы, коллекция пока невелика)
Я Наталья)
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Taшa, Посмотрите на сайте фирмы"Росток"
С уважением Борис
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»