Закупка в Микроклоне 2013-2014

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Re: Закупка в Микроклоне.

Сообщение Ольгуня »

Алыча Кубанская комета прекрасно растет в Подмосковье. И НЕ подмерзает. И плодоносит ежегодно.
Ольга я. Изображение
Баба Галя
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 698 раз

Сообщение Баба Галя »

17 позиций набрали 100 и более шт. (в таблице покрасила голубым).
8 позиций набрали 80 и более шт. (в таблице покрасила зеленым)
170192
Дачник
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение 170192 »

Маруся писал(а): Ин-витро сажают в отдельные стаканчики с пропаренной землёй и одевают полиэтиленовый пакет. для поддержания влажности. Через недельку (или чуть больше) прокалывают пальцем отверстие в пакете, приучая потихоньку к понижению влажности воздуха, потом ещё одно, потом приоткрывают пакет. Полностью снимают пакет через две-три недели.
Спасибо. Я знаю.
Маруся писал(а): За это время коты отучатся прыгать на подоконник - уж больно противно шуршат пакеты))).
Ваши слова, да им бы в уши. У нас правило - где громче шуршит, там больше котов! Три кота. :alc
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

Кто заполнил заказ в столбце № 92 и не подписал своим именем-ником верхнюю ячейку?

Я уже подавала на розыск Arseniya. Столбец пустой, без заказа. Откликнитесь.
Последний раз редактировалось Баба Галя 10.02.2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Ольгуня писал(а): Алыча Кубанская комета прекрасно растет в Подмосковье. И НЕ подмерзает. И плодоносит ежегодно
http://www.vniispk.ru/cherry_plum.php?key=15

Дерево слаборослое.
Окраска кожицы красная. Окраска мякоти желтая.
Кислотность и сахаристость средние, аромат средний, вкусовые качества высокие
Плоды долго не осыпаются при перезревании, устойчивы к растрескиванию, транспортабельны. При съеме в начале окрашивания хорошо дозревают и приобретают свойственную сорту окраску. Плоды хороши для употребления в свежем виде и консервирования. Оценки плодов – свыше 4,6 балла (4,6 это оч. хорошая оценка)
Урожайность сорта высокая и регулярная. Характеризуется выдающейся адаптивностью в различных регионах – от Закавказья до Нечерноземья (Москва, Смоленск, Санкт-Петербург), Южного Урала (Челябинск) и юга, Приморья (Владивосток). Зимостойкость высокая, засухоустойчивость средняя. Устойчив к комплексу основных болезней.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

[size=180]Алыча МАРА[/size]

Плоды средней величины (23 г), округлой формы. Основная окраска ярко-желтая,
Мякоть желтая, рыхлая, очень сочная, приятного кисловато-сладкого вкуса, дегустационная оценка 4,0 балла.
Срок потребления: сентябрь.
Зимостойкий практически по всем компонентам.
Цветочек
Прихозовец1000+
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Благодарил (а): 717 раз

Сообщение Цветочек »

У меня вроде все записалось графа 53
Последний раз редактировалось Цветочек 10.02.2013, 22:10, всего редактировалось 2 раза.
Юля Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

[size=180]Алыча Июльская роза (Июньская роза, Комета ранняя)[/size]

Дерево среднерослое, крона плоско-округлая, средней густоты.
Плод средних размеров или крупный
Окраска кожицы основная желтая, покровная красная с розовым оттенком, сплошная
Плоды хороши для употребления в свежем виде, но пригодны и для консервирования.
Цветет в ранние сроки – в начале апреля, частично самоплодный. Созревает очень рано – в конце июня, открывает сезон созревания плодов алычи. Урожайность высокая и регулярная. Зимостойкость высокая, засухоустойчивость средняя. Устойчив к болезням. Высокоадаптивен.
Достоинства: очень раннее созревание плодов, высокие адаптивность и продуктивность, хорошее качество плодов.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

[size=180]Алыча Злато скифов[/size]

Дерево среднерослое, крона раскидистая, редкая.
Плоды крупные, 36 г, Кожица желтая, со слабым восковым налетом, средней толщины, плотная. . Мякоть желтая, плотная, волокнистая, очень сочная. Вкус очень хороший, кисло-сладкий.

Достоинства сорта: очень раннего срока созревания, зимостойкий.
twiggy
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение twiggy »

Маруся, оплатила февральский заказ 2400 (карта...9873)
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

А я что-то не отписалась в теме. Вчера оплатила февральский заказ с комментом, что от меня.
Девочки! А калину Буль Де Неж?
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Баба Галя писал(а): Девочки! А калину Буль Де Неж?
Я ентой красоты аж 3 шт заказала, а другим не нать. Всего-то 42 набралось.
Последний раз редактировалось lucienna 10.02.2013, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Анина писал(а):
Ольгуня писал(а): Алыча Кубанская комета прекрасно растет в Подмосковье. И НЕ подмерзает. И плодоносит ежегодно
http://www.vniispk.ru/cherry_plum.php?key=15

Дерево слаборослое.
Окраска кожицы красная. Окраска мякоти желтая.
Кислотность и сахаристость средние, аромат средний, вкусовые качества высокие
Плоды долго не осыпаются при перезревании, устойчивы к растрескиванию, транспортабельны. При съеме в начале окрашивания хорошо дозревают и приобретают свойственную сорту окраску. Плоды хороши для употребления в свежем виде и консервирования. Оценки плодов – свыше 4,6 балла (4,6 это оч. хорошая оценка)
Урожайность сорта высокая и регулярная. Характеризуется выдающейся адаптивностью в различных регионах – от Закавказья до Нечерноземья (Москва, Смоленск, Санкт-Петербург), Южного Урала (Челябинск) и юга, Приморья (Владивосток). Зимостойкость высокая, засухоустойчивость средняя. Устойчив к комплексу основных болезней.
Господа, не выдавайте желаемое за действительное. Не занимайтесь самогипнотезированием. Единственный сорт из алычового списка более или мене надежный - это Мара.Но это не значит, что остальные сорта будут мерзнуть у всех.
Подмосковье очень разное по микроклимату. В одной и том же населенном пункте на растоянии 1 км, могут быть различия по зимостойкости в пределах одного сорта. Например, если один участок находится на самом верху возвышенности, обращенной на юг , а другой в низине.
А вообще очень интересный опыт получится по алыче, особенно ,если все будут делиться информацией.
Я тоже возьму все сорта, что наберутся до 100, но чисто в экспериментальных целях. Сажал многие сорта из списка привитыми саженцами, в конечном счете все замерзли рано или поздно. А в Серебряных Прудах до сих пор живы большинство. Беру именно в качестве корнесобственной культуры.
Для чистоты эксперимента, для начала, главное удачно акклиматизировать тепличные растения у вас в саду.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Меня с пятницы здесь не было, сейчас прочитала все страницы :dolf
Вижу, что на одну алычу у меня шансов нет, согласна заменить ее на другую, которая наверное всё же наберет 100,то же самое с малиной. И так скорее всего у многих. Может всё таки назначить час и день Х, чтобы мы залезли в таблицу и проставили свои "хотелки" на реально набирающие 100 сорта? А то и сумму считаем, и раскрашиваем, и Марусе здесь свои обновленные заказы пишем, а реальности никакой :ooops: А так одним днем всё бы и привели в относительный порядок по ЗКС. А на следующий день можно уже решать и с хотелками на "кисельные". Как считаете?
Вот например, если актинидия не наберет 100(что скорее всего :-( ), я буду брать "кисельных".
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Вопрос писал(а):
Господа, не выдавайте желаемое за действительное. Не занимайтесь самогипнотезированием. Единственный сорт из алычового списка более или мене надежный - это Мара.Но это не значит, что остальные сорта будут мерзнуть у всех.
Подмосковье очень разное по микроклимату. В одной и том же населенном пункте на растоянии 1 км, могут быть различия по зимостойкости в пределах одного сорта. Например, если один участок находится на самом верху возвышенности, обращенной на юг , а другой в низине.
А вообще очень интересный опыт получится по алыче, особенно ,если все будут делиться информацией.
Я тоже возьму все сорта, что наберутся до 100, но чисто в экспериментальных целях. Сажал многие сорта из списка привитыми саженцами, в конечном счете все замерзли рано или поздно. А в Серебряных Прудах до сих пор живы большинство. Беру именно в качестве корнесобственной культуры.
Для чистоты эксперимента, для начала, главное удачно акклиматизировать тепличные растения у вас в саду.
Весь вопрос :-) в том, что бы набрать по 100 человек хотя бы на эти сорта (на них записалось больше людей, но недостаточно еще). Мы тоже надееемся "удачно акклиматизировать тепличные (???? здесь НИ понял) растения ...... в саду" . Владимирская область у вас, а в Подмосковье все таки потеплее будет.

Девушки, не бойтесь, берите и сажайте. Все растет. У меня растет и виноград и черешня, а ведь и про них часто пишут - вымерзнут-замерзнут. Пока не посадим - не узнаем наверняка, цена то копеечная.
Последний раз редактировалось Анина 10.02.2013, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»