Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#916

Сообщение masleno »

ninyureva писал(а): надо крышку смазать горчицей
Ниночка! Готовой горчицей, покупной?
С уважением, Ольга.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#917

Сообщение кадриль »

У меня до сих пор огурцы подрастают. Основные заготовки с огурцами закончила, да и за неделю маленькие слонята вырастают. Пускаю их на салат. Я уже спрашивала-есть у вас рецепт с горчицей, но не уточнила, что имела ввиду. Сейчас пошарилась по кулинарной книге -не нашла такого. Напишу, на всякий случай, вдруг кому-то будет внове и пригодиться

4кг огурцов, 1стакан масла растительного, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 2 чайные ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки чеснока (давленного, резанного, крошенного - измельченного короче), 3 столовые ложки соли (без горки), 2 чайные ложки сухой горчицы.
Огурцы режут вдоль на дольки, все перемешивают и дают настояться 2 часа. Довести до кипения и по банкам. Укрыть одеялом.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#918

Сообщение masleno »

кадриль писал(а):Огурцы режут вдоль на дольки
Галя! Вдоль? А поперёк, колечками не пробовала ?
С уважением, Ольга.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#919

Сообщение кадриль »

masleno, Оля. Мне кажется, что так вкуснее. А колечками лучше с луком и укропом :oop:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#920

Сообщение lucienna »

кадриль писал(а):Я уже спрашивала-есть у вас рецепт с горчицей, но не уточнила, что имела ввиду. Сейчас пошарилась по кулинарной книге -не нашла такого. Напишу, на всякий случай, вдруг кому-то будет внове и пригодиться
Таких рецептов с вариациями полно. У нас в поваренной книге. это . "Салат из огурцов" от Маман.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#921

Сообщение masleno »

masleno писал(а):Завтра протру через дуршлаг
Это я про тёрн... Не вышел номер, упарилась с одного дуршлага))) Взяла блендер и очень быстро всё перемолола. :D Увариваю...
С уважением, Ольга.
larisa.lara
Прихозовец100+
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
Репутация: 0
Откуда: дв.приморье
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 138 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#922

Сообщение larisa.lara »

ninyureva писал(а):Перец жарила в духовке в течение часа один раз перевернула. Температура 170°. На противень налила примерно 2 ст. ложки ОМ, разложила перец и поставила в духовку. Через час вынула, положила в банку плотно. Добавила сушеный сельдерей, чеснок, порезанный пластинками и семена кориандра. Сок, который остался смешала с уксусом 20 мл, добавила по 1 ч.л. соли и 4 ч.л. сахара, прокипятила, залила в перцы и поставила стерилизовать в скороварку.
Нина, не поняла какой уксус %
С уважением Лариса.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#923

Сообщение ninyureva »

Оля, любой горчицей, хоть сухой, только водой развести и намазать, хоть покупной.
Лариса, я использую свой домашний яблочный уксус, какой процент не знаю, но он не "злой".
пы.сы. девочки отвечаю поздно, свет на даче вырубили , пришлось в Москву вернуться.
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#924

Сообщение Кузинамама »

И тут спрошу. Из перца обычного порошок паприка готовил кто нибудь? Острый посушить и смолоть, понятно, а сладкий? К стати, а чем молоть? Блендер погружной справится с сухим перцем?
Лариса
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#925

Сообщение sokol »

Ларис, а если кофемолкой?
Я - Люба можно на ты.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#926

Сообщение Кузинамама »

кофемолкой, думаю да. А высушить получится? Сладкий толстостенный? В Изидри. Как резать? Тоненько?
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#927

Сообщение Кузинамама »

Так.... Я пошла мыть перец, если никто сушивший не откликнется, перекручу и закатаю в банки. :oop:
Лариса
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#928

Сообщение Бусяша »

Насуши и смоли в кофемолке. Всё тоже самое, как и с горьким.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#929

Сообщение Кузинамама »

Маш, спасибо, так и сделаю.
Смотри, чего нашла, там для супа сушат ассорти, кабачек правда не поняла зачем http://www.edimdoma.ru/club/posts/1438- ... -dlya-supa
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#930

Сообщение Анина »

Ларис, я в дороге))
Вчера зарЯдила сладкий, резала длинными узкими полосками, чтоб не проваливался , как высохнет. Сохнет долго. Надо оч. Оч. Хорошо высушить . Яблоки- чипсы уже сняла, а перец. И Шиповник еще вечером включу.
У меня тоже перца переизбыток))

Пишу с телефона, звиняйте)))

Офф. Посылку получила. Спасибо!!! Все ок))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»