АндрейВ писал(а):Уважаемые тыквоеды, у меня к Вам вопрос: а какие сорта наиболее сладкие (что бы есть их живьем)?
самые сладкие из общераспространенных - сдобная пышка, зимняя сладкая, крошка. Сеять в конце апреля - нач. мая на 3-й, 4-й день после полнолуния. оставлять на 1 корень 1 плод. По возможности дать дозреть на кусте. Если все по уму - слипнется дырочка для клизмы.
Тома, я как раз писала, что слопала кусок очень вкусной тыквы, называемой хозяином тыква-дыня, еще и 12 семечек из нее досталось. Вернусь, поищу на рынке того деда, у которого брала.
тыква-дыня бело-серая(киргизия г. Бишкек) росла до 30 кг. С небольшим привкусом дыни, приторная(что в моем тыквоощущении явные минусы),но толстокорая-хранится нормально.Семена белые.
тамара писал(а):ТатьянаK ! Только увидела Ваш пост с тыквами. Поняла на счет семян А Пастила-Шампань Вас не интересует?
Тамара и Просто Кваша,
Спасибо, но приходится отказаться - все мои семена тыквы закончились уже (было немного) , и я уже нашла все 3 которые упомянула выше... (спасибо форумчанам! )
Могу только арбузы и дыни (и томаты конечно же) предлагать теперь на обмен.
АндрейВ писал(а):Уважаемые тыквоеды, у меня к Вам вопрос: а какие сорта наиболее сладкие (что бы есть их живьем)?
Если захотите повыдумлять, советую гавайскую гитару (моя любовь).Семена в пупешке,остальное - мякоть, до жути теплолюбива, но вкус - просто не могу вербально описать(натальный меркурий в ретрограде). Испанскую-73 любит моя мама. Сладкая, мякоть колется (откалывается). Мраморная тоже сырая сладкая (семена обязательно желтые). Лазурная почти такая же, мякоть чуть нежнее. Жемчужина тоже сладкая. Плодоножка должна быть толстой. Если перекутится-пережмется можно говорить пропало дело. Сейте только в рассаду. Высаживайте после новолуния. Эти сорта (проверено в Свердловске) только в теплицу. И не садите много. Я всех своих в "лицо" знаю. Удачи!
У меня самой сладкой тыквой была Крошка. Сегодня на ВВЦ купила семена этой тыквы от разных фирм (кроме Аэлиты! ) в надежде, что хотя бы из каких-то семян вырастет именно Крошка... И еще прихватила заодно семена тыквы Каравай от Гавриша. Никто такую не выращивал? На пакете нарисованы мелкие тыковки грушевидной формы, а написано, что они округлые чалмовидные... И, конечно - сладкая, полезная, диетическая, МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В СВЕЖЕМ ВИДЕ!. Попробую вырастить.
n-a-tka писал(а):У меня самой сладкой тыквой была Крошка. Сегодня на ВВЦ купила семена этой тыквы от разных фирм (кроме Аэлиты! ) в надежде, что хотя бы из каких-то семян вырастет именно Крошка... И еще прихватила заодно семена тыквы Каравай от Гавриша. Никто такую не выращивал? На пакете нарисованы мелкие тыковки грушевидной формы, а написано, что они округлые чалмовидные... И, конечно - сладкая, полезная, диетическая, МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В СВЕЖЕМ ВИДЕ!. Попробую вырастить.
АндрейВ писал(а):Всем спасибо! Но мне надо для открытого грунта...
Ни разу не видела чтобы, в средней полосе России, тыквы в парнике выращивали!
Быть может Вы видели малую часть того, что Вам возможно увидеть. Быть может Вы не хотите видеть больше, чем видите. В любом случае приятно увидеть цитаты людей, размышлявших о жизни в нашем мире. Что до тыкв - мускатные не могут быть очень вкусными в ОГ в ср. полосе. Не имеют права быть, если говорить точнее.
Последний раз редактировалось Сашуля 06.12.2009, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
АндрейВ писал(а):Всем спасибо! Но мне надо для открытого грунта...
Тогда Крошка, Сдобная пышка и Зимняя сладкая - исключительно своевременно для Вас в данный момент. Желаю хорошего настроения при взращивании и после вкушения.
нет, ну облом, так облом - это значит на Musquee de Provence губы не раскатывать
А я как раз сегодня с рынка ее притащила. Вместе с семечками. Смортится так фактурно...на самом деле эффектнее даже, чем Парижская красная.
Сашуля - точно безнадёга?