
Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Сделала баклажанную икру, совместив 2 рецепта - от Анины и 53-ей. Получилось очень вкусно! Пропорции примерно как у Анины. Баклажаны и перцы запекла, помидоры залила кипятком, все почистила от кожицы и мелко порезала. Лук обжарила. Тушила смесь овощей в кастрюле с толстым дном минут 30, затем добавила соль, зелень (петрушку и укроп), чеснок, еще потушила минут 5, долила немного 9% уксуса, перемешала и разложила в стерилизованные банки под завинчивающиеся крышки.


С уважением, Наталья.
- анна174
- Прихозовец100+
- Сообщения: 595
- Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
- Репутация: 0
- Откуда: Челяб. обл.
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Марина62 Спасибо! Попробую по вашему рецепту сделать. Вот по такому я делала рецепту в том году.
Нашинковать капусту соломкой, посыпать сахаром (на 0.5 вилка щепотка сахара), помять. Сложить в большую кастрюлю. Добавить: огурец- дольками 1 кг, морковь-соломкой 0.8 кг, перец-соломкой 5 шт, чеснок-2 головки на чесночн. давке, лук-5шт, помидоры-1 кг на 4 части .
Все посолить, добавить уксуса, перемешать, дать постоять15 мин. Сного перемешать, сложить в банки, залить собственным рассолом. Стерелизовать 40 мин.
Нашинковать капусту соломкой, посыпать сахаром (на 0.5 вилка щепотка сахара), помять. Сложить в большую кастрюлю. Добавить: огурец- дольками 1 кг, морковь-соломкой 0.8 кг, перец-соломкой 5 шт, чеснок-2 головки на чесночн. давке, лук-5шт, помидоры-1 кг на 4 части .
Все посолить, добавить уксуса, перемешать, дать постоять15 мин. Сного перемешать, сложить в банки, залить собственным рассолом. Стерелизовать 40 мин.
- федора
- Прихозовец100+
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
- Репутация: 0
- Откуда: Данков, Липецкая обл.
- Благодарил (а): 77 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Все конечно хорошо и соленья маринады салаты икра......Но руссому человеку без супчика похлебчика просто никак особенно зимой.Борщи закрывали щи зеленые прошли а какие овощные заготовки для супов кто закрывает на зиму?По хорошей привычке я закрываю заготовку для супа бозбаш как в Армении.В этом году составила смесь из кабачков молодых зеленой стручковой фасоли и фасоли бобов сладкого перца помидоров и цветной капусты.Ещё раньше готовила капустныйиз кольраби цветной брюссельской и белокочанной.Кто что интересное готовит?
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Оля, насчет борщевых заготовок см. стр. 50-51. Мне рецепт Анины понравился, может, сделаю. На твой бозбаш в этом сезоне у меня фасоли мало получилось, на будущее его имею ввиду.
Сегодня делала солянку с грибами (опять шампиньоны, настоящих грибов так и нет), хотела закрыть на зиму, но муж с дочкой взбунтовались, мол, сейчас тоже вкусного хочется. Так что уксус класть не стала, переложила в кастрюлю, остынет - в холодильник.
Закрыла томатного сока и 3 0,5-литровых баночки дареных черри по рецепту Надежда N (стр.12 этой темы), с медом. Там помидоры закрываются только с солью и медом, никакая кислота не предусмотрена, беспокоюсь, как стоять будут.
Сегодня делала солянку с грибами (опять шампиньоны, настоящих грибов так и нет), хотела закрыть на зиму, но муж с дочкой взбунтовались, мол, сейчас тоже вкусного хочется. Так что уксус класть не стала, переложила в кастрюлю, остынет - в холодильник.
Закрыла томатного сока и 3 0,5-литровых баночки дареных черри по рецепту Надежда N (стр.12 этой темы), с медом. Там помидоры закрываются только с солью и медом, никакая кислота не предусмотрена, беспокоюсь, как стоять будут.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- котимус
- Прихозовец100+
- Сообщения: 621
- Зарегистрирован: 17.05.2009, 15:37
- Репутация: 0
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
- Откуда: Сибирь, Байкал
- Поблагодарили: 4 раза
Как это:"бывший химик"? Надо писать: "Я, как химик,знаю какие процессы расщепления происходят."федора писал(а):Галина если все правильно делала то стоять твои помидорки будут ведь мед природный асептик.А борщ закрываю на свой лад без масла не люблю его использовать так как бывший химик знаю какие процессы расщепления происходят.

на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus