Страница 63 из 136
Добавлено: 30.09.2009, 20:32
n-a-tka
Сделала баклажанную икру, совместив 2 рецепта - от Анины и 53-ей. Получилось очень вкусно! Пропорции примерно как у Анины. Баклажаны и перцы запекла, помидоры залила кипятком, все почистила от кожицы и мелко порезала. Лук обжарила. Тушила смесь овощей в кастрюле с толстым дном минут 30, затем добавила соль, зелень (петрушку и укроп), чеснок, еще потушила минут 5, долила немного 9% уксуса, перемешала и разложила в стерилизованные банки под завинчивающиеся крышки.

Добавлено: 02.10.2009, 06:25
анна174
Пока есть еще перец, помидоры, может еще поделитесь рецептом САЛАТА на зиму, с КАПУСТОЙ. Спасибочки всем.
Добавлено: 02.10.2009, 06:38
Марина62
Я завтра тоже буду из капусты делать
5кг капусты, по кг огурцы, помидоры, перец, морковь, лук, зелень(можно и без огурцов) 1 ст масла, 5ложек соли (нужно пробывать, может досаливать надо)5 сахара, пол стакана 9%уксуса, все смешиваем, по баночкам и стерелизуем после закипания 15 мин
Добавлено: 02.10.2009, 10:37
анна174
Марина62 Спасибо! Попробую по вашему рецепту сделать. Вот по такому я делала рецепту в том году.
Нашинковать капусту соломкой, посыпать сахаром (на 0.5 вилка щепотка сахара), помять. Сложить в большую кастрюлю. Добавить: огурец- дольками 1 кг, морковь-соломкой 0.8 кг, перец-соломкой 5 шт, чеснок-2 головки на чесночн. давке, лук-5шт, помидоры-1 кг на 4 части .
Все посолить, добавить уксуса, перемешать, дать постоять15 мин. Сного перемешать, сложить в банки, залить собственным рассолом. Стерелизовать 40 мин.
Добавлено: 02.10.2009, 19:05
Марина62
Ну примерно тоже самое, только уж очень долго стерилизовать, я стерилизую 15 мин и укутываю до остывания
Я очень люблю этот салат
Добавлено: 03.10.2009, 11:53
анна174
Вот и мне не очень понравилось, 40 мин стерелизовать, капуста мягкая получается.
Добавлено: 03.10.2009, 17:09
Марина62
А у нас в семье хорошо идет салат % помидоры+морковь+лук+перец_чеснок и зелень,

а вот из капусты уже сделала, без огурцов, лень в магазин было идти

Добавлено: 04.10.2009, 19:38
федора
Все конечно хорошо и соленья маринады салаты икра......Но руссому человеку без супчика похлебчика просто никак особенно зимой.Борщи закрывали щи зеленые прошли а какие овощные заготовки для супов кто закрывает на зиму?По хорошей привычке я закрываю заготовку для супа бозбаш как в Армении.В этом году составила смесь из кабачков молодых зеленой стручковой фасоли и фасоли бобов сладкого перца помидоров и цветной капусты.Ещё раньше готовила капустныйиз кольраби цветной брюссельской и белокочанной.Кто что интересное готовит?
Добавлено: 04.10.2009, 19:55
Марина62
Я раньше зажарку для борща готовила: свекла, морковь, лук, чеснок, перец, и помидоры, все перекручивала на мясорубке(точнее всю мелочь, что мелкое выросло)и с маслом перетушивала, по стер банкам И в борщь готовая заправка и так как икру ели с удовольствием
Добавлено: 05.10.2009, 00:08
Esme
Оля, насчет борщевых заготовок см. стр. 50-51. Мне рецепт Анины понравился, может, сделаю. На твой бозбаш в этом сезоне у меня фасоли мало получилось, на будущее его имею ввиду.
Сегодня делала солянку с грибами (опять шампиньоны, настоящих грибов так и нет), хотела закрыть на зиму, но муж с дочкой взбунтовались, мол, сейчас тоже вкусного хочется. Так что уксус класть не стала, переложила в кастрюлю, остынет - в холодильник.
Закрыла томатного сока и 3 0,5-литровых баночки дареных черри по рецепту Надежда N (стр.12 этой темы), с медом. Там помидоры закрываются только с солью и медом, никакая кислота не предусмотрена, беспокоюсь, как стоять будут.
Добавлено: 05.10.2009, 22:02
федора
Галина если все правильно делала то стоять твои помидорки будут ведь мед природный асептик.А борщ закрываю на свой лад без масла не люблю его использовать так как бывший химик знаю какие процессы расщепления происходят.
Добавлено: 05.10.2009, 22:58
Просто кваша
Натужно думаю, где должна быть запятая, до или после масла?
И еще ( офф) как бозбаши делаете?
Добавлено: 06.10.2009, 04:25
тамара
Лен! Хватит прикалываться

: после масла.
Добавлено: 06.10.2009, 06:10
Esme
Оля, спасибо, утешила. Попробуем зимой - расскажу. А заготовка для борща Анины (3-й пост снизу на стр.50) как раз без масла, и без лука, чем и понравилась.
Добавлено: 06.10.2009, 06:46
котимус
федора писал(а):Галина если все правильно делала то стоять твои помидорки будут ведь мед природный асептик.А борщ закрываю на свой лад без масла не люблю его использовать так как бывший химик знаю какие процессы расщепления происходят.
Как это:"бывший химик"? Надо писать: "Я, как химик,знаю какие процессы расщепления происходят."
