Аленка писал(а):кадриль, Галя, я тоже думала, что автомат не моё, а села и поняла всю радость жизни.

А вот ни с кем не спорю.
Мимо темы - Алена - это имя? Я как-то не усекла. У меня дочь- Алена, по "пачпорту", никто не верит. Все Леной называют.
А в тему. Я понимаю, что человечество идет по пути комфорта. Чтоб лошадь не кормить, чтоб педали не крутить. Дрова, воду не таскать. Кстати прогноз английских ученых в начале прошлого века на 100 лет - это повсеместные конюшни, поля, засеянные овсом и города, заваленные навозом. Однако -ошиблись.
К благам цивилизации. У нас тут ураган нашкодил. На три дня оставил без света. Апокалипсис в отдельно взятой области. Все ж на электричестве. Ни поесть, ни помыться, ни еду сохранить. А уж внешние коммуникации -отдельный разговор. Основной ресурс - вода! Она ж насосами из скважин, да станции еще. Даже запаса нет. Вы думаете все сделали выводы? Тоске и переживаниям до сих пор нет предела.
Я за полную автономию. Ручную помпу мне муж еще не раздобыл, но я готова к любым обстоятельствам. У меня есть все, что необходимо для жизни и чтоб интересно было.
А про механику. Я так часто попадаю в глупые ситуации на дороге, что механика мое спасение. 7 лет из 15 прокатала на реэкспортной восьмерке. Мы к Питеравто подъезжали (контора, что со времен Союза Жигули обслуживает) и за деньги мастерам показывали. Зато она у меня при перепутанных проводах на движок -стартовала. Пару раз съедала 40 литров на 50 км, но доезжала. На голом льду довозила меня до дома, при летней резине. тут я не виновата - пока три часа в пробке стояла, дождь сменился льдом в сентябре). Нонешняя механика вывозила из подобных ситуаций. Зачем мне менять? Отстой? Дальше носа не вижу? Вижу! МНЕ так удобно! При чем здесь весь мир?

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!