За рулём

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Re: Женщина за рулем... Фига!!!

Сообщение Аленка »

lucienna писал(а):Тогда женщины практически за руль не садились
Я на пару лет попозже Нины права получила и помню, как в Астрахани на меня смотрели. Мы несколько лет в подряд ездили отдыхать в одно и то же место. Однажды рыбаки привезли нам осетра, цена в те времена была одна - жидкий доллар ( два ж.д. за рыбину). Этот "доллар" они тут же оприходовали , один прилег отдохнуть неподалеку, а второго я в поселок повезла (за моторкой). Пассажир просил подвезти к тонЕ, везу.... выходит, через пару минут назад идет с бригадой. Молча чумачедчими глазами смотрят на машину, уходят... Едем к рыбзаводу - история повторяется, потом еще куда-то и опять все по тому же сценарию. Мне надоело, говорю :" Ну Вы или оставайтесь здесь, или поехали я Вас домой отвезу!"
А в ответ..... :" Давайте, еще в одно место заедем, я еще не всем друзьям показал, что бабы за рулем ездить умеют!" :lol:
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

masleno, Оля, у нас тоже получилось спонтанно купить машину, на работе была запись ( если помнишь, только по записи) можно было купить, я записалась и забыла, а через какое то время позвонили и поставили вопрос ребром: "Покупаю или нет". Имея всего 2 тыс. наличными , купили машину в долг фактически.Благо я в то время ездила в командировки за границу, естественно привозила вещи и сдавала в "скупку" (забыла как назывались эти организации).А раз купили машину надо учиться было водить, кстати записаться на такие курсы тоже было проблематично, благо была знакомая, которая меня устроила на эти курсы. А то что "женщина за рулем" в то время была в диковинку- это точно.
С уважением, Нина.

Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Ну не знаю. У меня стаж конечно совсем небольшой - 15 лет и все на механике. И если в повседневной езде по пробкам автомат и отдушина, то в неординарных ситуациях - механика вполне хороша. Тормозить двигателем на автомате совсем на комильфо, да и с толкача не заведешь.
И потом- в пробке и так жутко скучно. А работать ногами - хоть какое-то развлечение :lol:
Хочу я сесть на автомат? Нет, наверно. Как-то я не замечаю работу ногами, там полный автомат :-)
А про коврик - это я про себя :ooops
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

И у нас купить машину спонтанно получилось. Мы пошли записываться, нам сказали, что запись уже закончилась, но можно в резервный список записаться. Он для афганцев и если кто-то из них откажется ( ага, щаз, поверить в это было невозможно) , то можно будет купить эту машину. А если не откажутся, то еще раз в основной список не раньше чем через два года вновь записаться можно. Денег не было, ничего не теряли - записались в резервный и забыли. Меньше чем через полгода нас вызывают и "торжественно объявляют", что завтра к 9 часам с деньгами явиться к служебному зданию. Мы и еще один счастливчик по одному служебному письму поедем выкупать машину. Что тут началось.... но к 9 часам мы с деньгами стояли в парадного входа.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

кадриль, Галя, я тоже думала, что автомат не моё, а села и поняла всю радость жизни. :lol:
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

А у нас на работе,когда распределяли машины, большую роль сыграло то, что у меня были права (кста с 1973г Ой-ёй-ёй! какая я уже древняя-то ). Если бы прав не было,то и машины :figa
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Аленка, Очевидно такая была разнарядка, сообщать "за час до отхода поезда ( покупки автомобиля). Мне позвонили за 15 минут до конца рабочего дня и требовали ответить беру - не беру. Правда выкупали где то через неделю. А чтобы получить хотя бы более менее приличный цвет, тоже надо было иметь знакомых. Сейчас , как вспоминаю, даже не верится, что так было....
Галя, я тоже не собиралась пересаживаться на автомат, но когда у меня стало защемлять нерв от постоянного напряжения ....выбора не было, но я нисколько не жалею, а даже наоборот, очень довольна. Жалею,что раньше не пересела на автомат.
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Аленка писал(а):Я на пару лет попозже Нины права получила и помню, как в Астрахани на меня смотрели
А как на меня в Питере!!! ))) И это уже в 94-ом году... Шеи сворачивали мужики из соседних рядов, но это довольно быстро закончилось. Потом как попёрли дамы на крутых тачках!!!...)))
А что такое "автомат" - даже не представляю. :ooops: Я давно не рулю. Как башку отшибло после наркоза - больше не садилась за руль в городе.
Девочки! Но нас всех "переплюнула" Тина ( Петровна-дорогая). :D Она же права получала и за руль села в 65...... Фантастика!
С уважением, Ольга.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

ninyureva писал(а):привозила вещи и сдавала в "скупку" (забыла как назывались эти организации).
"комиссионки" - комиссионный магазин
Людмила
Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Лес, Да, да, верно, вчера так и не вспомнила, как назывались эти магазины.
С уважением, Нина.

Изображение
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Михална писал(а):(кста с 1973г Ой-ёй-ёй! какая я уже древняя-то )
Ерунда, я теперь точно знаю, что ты всего на 5 лет старше меня... (Раньше я это просто чуяла... :wink: :D )
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

ИзображениеИзображение
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

masleno писал(а): ...Девочки! Но нас всех "переплюнула" Тина ( Петровна-дорогая). :D Она же права получала и за руль села в 65...... Фантастика!
Самое прикольное, что мне пришлось преподавателя доооолго уговоривать взять в группу на учебу, они уже месяц отзанимались, "а мне срочно надаааа". Взял с условием до первого зачёта (по неделям были зачёты)..думал "сама отвалится"...ага, щаззз. Потом моей зачёткой тряс перед всеми групами...как пример, с одними пятёрками. Гыыы..ходили в нашу групу смотрели шо там за тётка. :lol:
Знай наших! Изображение
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Вау...хотела удалить свои похвальбушки пока последняя, но глядя на ваши отметинки... оставила, может кто и улыбнётся лишний раз :oops:
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Аленка писал(а):кадриль, Галя, я тоже думала, что автомат не моё, а села и поняла всю радость жизни. :lol:
А вот ни с кем не спорю.
Мимо темы - Алена - это имя? Я как-то не усекла. У меня дочь- Алена, по "пачпорту", никто не верит. Все Леной называют.
А в тему. Я понимаю, что человечество идет по пути комфорта. Чтоб лошадь не кормить, чтоб педали не крутить. Дрова, воду не таскать. Кстати прогноз английских ученых в начале прошлого века на 100 лет - это повсеместные конюшни, поля, засеянные овсом и города, заваленные навозом. Однако -ошиблись.
К благам цивилизации. У нас тут ураган нашкодил. На три дня оставил без света. Апокалипсис в отдельно взятой области. Все ж на электричестве. Ни поесть, ни помыться, ни еду сохранить. А уж внешние коммуникации -отдельный разговор. Основной ресурс - вода! Она ж насосами из скважин, да станции еще. Даже запаса нет. Вы думаете все сделали выводы? Тоске и переживаниям до сих пор нет предела.
Я за полную автономию. Ручную помпу мне муж еще не раздобыл, но я готова к любым обстоятельствам. У меня есть все, что необходимо для жизни и чтоб интересно было.
А про механику. Я так часто попадаю в глупые ситуации на дороге, что механика мое спасение. 7 лет из 15 прокатала на реэкспортной восьмерке. Мы к Питеравто подъезжали (контора, что со времен Союза Жигули обслуживает) и за деньги мастерам показывали. Зато она у меня при перепутанных проводах на движок -стартовала. Пару раз съедала 40 литров на 50 км, но доезжала. На голом льду довозила меня до дома, при летней резине. тут я не виновата - пока три часа в пробке стояла, дождь сменился льдом в сентябре). Нонешняя механика вывозила из подобных ситуаций. Зачем мне менять? Отстой? Дальше носа не вижу? Вижу! МНЕ так удобно! При чем здесь весь мир? :wink:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»