Хосты
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Суханов Игорь
- Профи
- Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили
Сергей,все таки подержите его до грунта,можно оставить в горшке до новых листьев.amplex писал(а):сфотографировал "Блю Маус" при дневном свете, но опять неудачно, не хочет фотик ловить то, что видно живьемнужно более высокое разрешение и зум...
неопытный цветовод вполне может списать это явление на избыток извести в почве, ведь хосты реагирют на него именно частичным высветлением листовых пластин, хлорозностью.
но мы-то знаем, что в данном случае именно HVX
так жалко мне этот куст, ведь 6 почек, где ещё такой за 110 р найти
-
Суханов Игорь
- Профи
- Интересы: природа Rock-n-Roll автомобили
- Просто кваша
- Профессионал
Может То есть проявилось-то оно раньше, а внимание обратили сейчас, когда всех этих пятен и стриков стало не один-два на каких-нить спрятанных среди других одном-двух листьях, а столько, что уже лезет в глаза.Максик писал(а):Я б с удовольствием, так не поедет , не по пути ей...
У меня одна явно вирусная была. А на еще одной похоже на вирус появилось через 10 лет, может такое быть?
-
Катюша
Просто кваша, вот я тут смотрела опять свою распечатку любимую - вирус может быть занесен от петунии, например.
Максик у нас летники прилюбливает
Тамара, кстати, от помидор тоже
Tobacco rattle virus Impatiens necrotic spot virus Tomato ringspot virus и даже вирус Arabis mosaic
Просто случай из жизни - озеленение в центре, пять лет все было норм, потом резко вылезает вирус на 30% хост. Все это время высаживается петуния как цветочный декор. Я не могу утверждать, что вирус перешел с петунии со 100% вероятностью, но и отрицать это тоже не могу. Маточные кусты этих хост в прикопе были нормальные.
Максик у нас летники прилюбливает

Тамара, кстати, от помидор тоже

Tobacco rattle virus Impatiens necrotic spot virus Tomato ringspot virus и даже вирус Arabis mosaic
Просто случай из жизни - озеленение в центре, пять лет все было норм, потом резко вылезает вирус на 30% хост. Все это время высаживается петуния как цветочный декор. Я не могу утверждать, что вирус перешел с петунии со 100% вероятностью, но и отрицать это тоже не могу. Маточные кусты этих хост в прикопе были нормальные.
-
Катюша
-
Катюша
-
Катюша
- Просто кваша
- Профессионал
Не HVX - он специфический. У него одни хозяин - хоста.Катюша писал(а):Просто кваша, вот я тут смотрела опять свою распечатку любимую - вирус может быть занесен от петунии, например.
Максик у нас летники прилюбливает![]()
Тамара, кстати, от помидор тоже![]()
А так да - фсё зло от этих помидор-огурцов с их вирусами

И потом - вы ж ещё и курите