БАКЛАЖАНЫ

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ксюха писал(а):
masleno писал(а):Ксюха! Подкорми немножко . Явно отстают...
а переростков регулятором роста притормозить не нужно?
Так они у тебя не падают , крепенькие вроде . Земля до семядолей ?
С уважением, Ольга.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

masleno писал(а):
Ксюха писал(а):
masleno писал(а):Ксюха! Подкорми немножко . Явно отстают...
а переростков регулятором роста притормозить не нужно?
Так они у тебя не падают , крепенькие вроде . Земля до семядолей ?
нет, не до семядолей. Пока думала, что еще рановато подспать.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Лучше подсыпать , чем регулятором ... Попробуй в 2 приёма . С промежутком в неделю .
С уважением, Ольга.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

ага! спасибо!
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

тут у меня все баклажаны были атакованы огромным кол-вом мелких мушек (где-то мне уже отвечали, что это от торфяноо грунта-у меня что-то -Терра).
Так вот, нарезала чеснока с шелухой, засыпала в 1,5 литрашку с водой, настояла 2 дня и опрыскала абсолютно всю рассаду(а не только баклажаны) :gun , ну и сразу уехали на дачу-чтобы не дышать имазмами. Эффект, как говорится, налицо-мушек в разы меньше. Собираюсь повторить сие удушение вредителей через неделю(так сказать контрольный опрыск). О результатах-доложу.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Сегодня оставила свои баклажаны на веранде. Утром обнаружила что один сорт сбросил нижние листья. Вообще он какой то у меня неудачный, то листья у него желтеют, то то ему не так, то это не эдак!!! Стоят три палки с тремя листами на макушке. Может я его залила?! Играться или :drv !
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Аллюня писал(а):Сегодня оставила свои баклажаны на веранде. Утром обнаружила что один сорт сбросил нижние листья. Вообще он какой то у меня неудачный, то листья у него желтеют, то то ему не так, то это не эдак!!! Стоят три палки с тремя листами на макушке. Может я его залила?! Играться или :drv !
Аллюня! У меня такая же проблема...Только я на ночёвку не оставляла...2 дня назад "гуляли" ( холодно было , не доглядела...) и наутро остались без нижних листьев...Теперь на пальмы похожи :lol: Я хочу Цирконом воспользоваться . Пишут , что стимулирует образование боковых побегов . Невезуха!....
С уважением, Ольга.
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

masleno писал(а):
Аллюня писал(а):Сегодня оставила свои баклажаны на веранде. Утром обнаружила что один сорт сбросил нижние листья. Вообще он какой то у меня неудачный, то листья у него желтеют, то то ему не так, то это не эдак!!! Стоят три палки с тремя листами на макушке. Может я его залила?! Играться или :drv !
Аллюня! У меня такая же проблема...Только я на ночёвку не оставляла...2 дня назад "гуляли" ( холодно было , не доглядела...) и наутро остались без нижних листьев...Теперь на пальмы похожи :lol: Я хочу Цирконом воспользоваться . Пишут , что стимулирует образование боковых побегов . Невезуха!....
О, девушки, аналогично! Правда не все баклажаны и только 1-2 нижних листика пожелтели и опали, но тенденция налицо.. думаю надо монофосфатом калия подкормить.Я на ночь домой забирала, но махонькую щель оставляла в окне. Или всё же на балконе +12 им маловато?
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Таня! +12 мало для них... Теплолюбивые они . У меня в ТОТ день +15-16 было - не понравилось им .
С уважением, Ольга.
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Ксюха писал(а):тут у меня все баклажаны были атакованы огромным кол-вом мелких мушек (где-то мне уже отвечали, что это от торфяноо грунта-у меня что-то -Терра).
Так вот, нарезала чеснока с шелухой, засыпала в 1,5 литрашку с водой, настояла 2 дня и опрыскала абсолютно всю рассаду(а не только баклажаны) :gun , ну и сразу уехали на дачу-чтобы не дышать имазмами. Эффект, как говорится, налицо-мушек в разы меньше. Собираюсь повторить сие удушение вредителей через неделю(так сказать контрольный опрыск). О результатах-доложу.
Результаты: ЧИХАЛИ мошки на чесночную воду! Их даже больше стало и они все окно облепили! Вчера купила молотый черный перец и посыпала всю рассаду и особенно землю в стаканчиках. Сегодня мошка встретилась единичная (так сказать в поле зрения). И нет ни вони(как от чеснока). ни лишней влажности(не опрыскивала , а просто посыпала).
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

При такой температуре вроде ничего живут. Привыкли.
Изображение
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

А сорт - Робин Гуд? Они устойчивые к пониженным температурам. Самый лучший сорт для нашего Урала. На следующий год сажаю только его, остальные неженки.
Елена3813
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Елена3813 »

А у меня с баклажанами пока всё в порядке. Не у одного листики не опали. Баклажаны у меня уже недели три живут на застеклённом балконе без всякого обогрева. И перцы и помидорки к стати тоже. Не кто не помёрз не капильки. Только закалились. А маманя у меня их поливает.... Кому рассказать ОБХОХОЧИТЕСЬ... :lol: :lol: :lol:
У нас дома живёт морская свинка по имени Фрося. Вот маманя из под неё какашки вынимает какгда клетку чистит. аккуратненько в 2х литровые бутылки насыпает и водой заливает. Настаивае. И этой штукой поливаем. И перцы и помидорки и баклажанчики. Не какого удобрения не нужно. растут отлично, не на что не жалуются. И всё натуральное без химикатов. Воняет конечно пока поливаем, но на балконе быстро выветривается. 15 минут и не какого запаха. :appl :appl :appl :bis
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Наталия72 писал(а):А сорт - Робин Гуд? .
В коробке из под сока Робин Гуд, в стаканчике подруга привезла, всё пытаю сорт с неё, не помнит.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Zigor писал(а):При такой температуре вроде ничего живут. Привыкли.
Изображение
А у меня , конечно , изнеженные...Вот и отреагировали . Привыкли - тёпленько , светло...
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»